82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신 알타리김치 구제법

알타리 조회수 : 1,234

알타리김치가 아삭해야 되는데 시어서

흐물거리는데 어떻게 먹어 치울 지 알려주세요.

그냥 비빔국수 정도 밖에 저는 생각이 안나서요.

좋은 하루 되세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.6.15 8:51 AM (222.239.xxx.51)

들기름 넣고 푹 지짐,밥도둑~~

• 2. 저 주세요~ 꿀꺽~
    '16.6.15 8:54 AM (122.128.xxx.180)

설탕 조금 넣고 식용유로 볶으면 그걸로만 밥 두 공기는 먹습니다.

• 3. 흐물거린다는거죠?
    '16.6.15 8:54 AM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

열을 가하면 조직이더 풀어질것 같은데요
    씻어서 기름에 그냥 무치세요

• 4. 00
    '16.6.15 8:59 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

전 김장알타리 일부러 남겨놨다 볶아먹어요
    멸치 큰거 몇마리 넣고 물 자작하게 부어 졸이다가
    멸치 꺼내고 들기름 넣어 볶아보세요
    여름철 입맛돋는데 최곱니다

• 5. 라인
    '16.6.15 9:03 AM (118.218.xxx.217) - 삭제된댓글

알타리김치를 헹궈서 보ㄲ으나요?
    우리집이도 한통 있는데 아무도 안먹어서 맘이 항상 무거운 김치가 있어서요.

• 6. 제가 하는 방식은
    '16.6.15 9:12 AM (122.128.xxx.180) - 삭제된댓글

후라이팬에서 식용유 아무거나 두르고 김치는 국물만 조금 짠 상태에서 설탕과 미원만 적당량 넣고는 뻑뻑하게 볶습니다.
    김치가 시기 때문에 설탕은 꼭 넣어야 합니다.
    그래야 새콤달콤 맛이 나거든요.
    들기름은 안 좋아해서리 아예 없네요.

• 7. 제가 하는 방식은
    '16.6.15 9:12 AM (122.128.xxx.180)

후라이팬에 식용유 아무거나 두르고 김치는 국물만 조금 짠 상태에서 설탕과 미원만 적당량 넣고는 뻑뻑하게 볶습니다.
    김치가 시기 때문에 설탕은 꼭 넣어야 합니다.
    그래야 새콤달콤 맛이 나거든요.
    들기름은 안 좋아해서리 아예 없네요.

• 8. 요즘은 안먹어요
    '16.6.15 9:15 AM (220.76.xxx.198)

맛있는 알타리김치나 다른 김치들은 그래도 다먹어지는데 우리는 두식구라 절대로 안먹더라구요
    우리는 꼭짜서 음식물 쓰레기봉투로 직행 합니다 맛없는 김치보면 밥맛도 달아나니까
    아까워서 먹겠다고 지지고 볶고해봐야 양념아깝고 노력이 아까우니 버려요

• 9. ..
    '16.6.15 11:46 AM (180.230.xxx.34)

저는 씻어서 너무시면 물에 좀 담갔다가 기름에 설탕 간장아주약간 고춧가루 후춧가루 넣고 볶아요