82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 43세ㅡ빨간원피스...

수백번.. 조회수 : 3,998
나이가 드니까..

옷 고르고, 살때..
사람들 이목이 신경 쓰이네요.

타미힐피거ㅡ피케원피스(?)
마네킹 입고있는건 빨간색이 너무 예뻐요.
레드, 네이비
두가지색인데... 빨간색예쁜데..그걸입은 제 모습
너무 튀지 않을까,,, 사람들쳐다보지 않을까,,,ㅡ지금 너무 고민중이네요..

아ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
그냥 무던한 네이비, .......로 할까요?

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사세요
    '16.6.15 4:29 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

뭐 어때요.
    이쁘면 사는거죠.
    피케이원피스면 단정한 디자인일텐데...

• 2. ..
    '16.6.15 4:30 AM (108.29.xxx.104)

그 나이에 왜 그걸 못 입나요?
    입고 싶을 때 얼른 입으세요.

• 3. 구두나
    '16.6.15 4:35 AM (112.173.xxx.251)

백은 무난한걸로 하면 괜찮아요.
    저는 빨간색 외투도 잘 입고 다녔는데 사람들이 다 이뿌고 잘 어울린다고..^^
    나이 들수록 화사한 색깔 더 좋아요.
    노인들도 칙칙한 색보다는 선명한 색이 더 생기있어 보여 보는 사람도 기분이 좋구요.

• 4. midnight99
    '16.6.15 6:48 AM (90.209.xxx.106)

43세이시면 아직도 한참 다양한 스타일을 시도해봄직하죠!
    더군다나 피케라면 스타일 자체가 단정해서 레드같은 원색이 잘 어울릴거에요.
    걱정마시고 구입해서 샤랄라하게 좋은 곳도 가시길!

• 5. nana
    '16.6.15 7:13 AM (175.223.xxx.154)

스거 사시고 금색 슬립온이나 플랫슈즈 매치하심 이뻐요. 검정슈즈 노노.

• 6. ...
    '16.6.15 7:26 AM (220.75.xxx.29)

동네 엄마가 빨간 색 입은 거 봤는데 색깔은 흠잡을 데 없이 쨍하니 고왔지만 몸매가 너무 안습이라 민망했던 경험이 있어요. 뚱뚱한 건 절대 아닌데 아랫속옷에 눌린 몸선이 그대로 다 드러나서...
    그런 원피스가 무늬도 없고 천도 몸에 감기는 지라 몸 굵기에 상관없이 몸이 매끈해야 어울리겠더군요.

• 7. 원글~♡
    '16.6.15 7:46 AM (121.167.xxx.179)

고맙습니다^^

코디
    할 수 있게 조언도 주시고요..즐거운하루되세요~

• 8.
    '16.6.15 8:14 AM (122.128.xxx.180)

원색이야 나이들어서 더 많이 입죠.
    빨간색이면 뭐 어떻겠습니까?
    새누리톤의 빨간색만 아니면 괜찮다고 봅니다.
    선거 무렵에 새누리톤의 빨간색을 입으니 좀 어색하더군요.

• 9. ..
    '16.6.15 8:26 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

피부 깨끗하시면 레드가 더 이쁠거에요.

• 10.
    '16.6.15 8:29 AM (1.239.xxx.73)

빨강색은 괜찮고요.
    다만 피케 소재의 원피스는 하체커버가 안되니 꼭 입어보고 뒤태를 살피고 사세요.^^
    또 프레피한 옷들이 은근히 입기 까다로워요. 자칫 고루한 느낌이 나거든요.

• 11. ...
    '16.6.15 8:35 AM (121.183.xxx.9)

나이들면 원색을 많이 입게 되죠...눈이 노화해서 그렇다네요

• 12. ...
    '16.6.15 8:37 AM (121.183.xxx.9)

그렇지만 네이비 색이 더 세련된...

• 13. ㅠㅠ.
    '16.6.15 8:39 AM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

댓글..
    노인들..나이들면 ㅎㅎ..
    저도 40대인데..와 닿는군요. 세월이여

• 14. ,,,,,,
    '16.6.15 8:49 AM (222.238.xxx.201) - 삭제된댓글

43이면 아직 젊어요.빨간색 피케원피스 충분히 입으셔도 되는 나이인데요.
    피케원피스는 나이보다는 몸매가 더 중요해요
    저같이 미쉐린타이어처럼 허리 굵은 사람은 입지도 못하겠더라구요.ㅋ

• 15. 사세요
    '16.6.15 9:05 AM (101.100.xxx.106)

빨간색이면 혈색 있어 보이고 예쁘겠네요. 전 제가 네이비색을 안 좋아해서...
    흰 단화 운동화나 슬립온에 신어도 이쁘겠고, 버켄스탁같은 쓰레빠에도 이쁘겠고요. 예쁘게 입으세요.

• 16.
    '16.6.15 10:21 AM (175.126.xxx.29)

빨간에서 괜찮다고 하려고 왔다가
    피케원피스에서............
    전 그런 원피스..티...가 참 별로더라구요

• 17. 홍두아가씨
    '16.6.15 11:10 AM (122.42.xxx.193)

근사할 것 같아요~ 사서 예쁘게 입으세요~

• 18. 호주이민
    '16.6.15 11:11 AM (1.245.xxx.152)

아니 칠십넘었으면 빨간옷 못입나요 답답하네요 참

• 19. 동네
    '16.6.15 12:00 PM (110.70.xxx.194)

작년에 50대 아주머니가 무릎까지 오는 빨간 피케 원피스 입고 다니셨는데 화려하면서도 기품 있고 몇번 마주치며 볼때마다 이뻐서 넋놓고 봤네요.
    그분도 이쁜거 아시는지 얼굴에 자신감이 넘치셨고요.
    사람 나름인듯 해요. 40대인 전 아마도 그렇게 이쁘지 못할듯 해요.

• 20. 60대 저도
    '16.6.15 1:17 PM (121.147.xxx.15)

빨간색이 눈에 자꾸 밟혀서 자주 삽니다.

예전엔 무채색 위주로 입었는데 50대후반부터

뭐 어때하며 입어요

• 21. 43살부터
    '16.6.15 1:27 PM (183.96.xxx.188)

늙었다고 생각하면 노년기가 너무 길어요ㅜ