82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상한 담배냄새??

냄새 조회수 : 1,987
더워서 창문 다 열고 자는데 
새벽에 어디선가 뭔가 타는 냄새가 나더라구요.
잠결에 누가 밥을 태우나? 했었어요.
잠결이라 그땐 그렇게 생각 했고
외출 했다가 빌라 건물 현관문을 딱 여는데 확 쏟아져 나오는 냄새가 너무 독한거에요.
그런데 이게 담배 냄새랑은 달라요. 그렇다고 음식이 타거나 하는 냄새도 절대 아니고

제가 쑥뜸은 한동안 많이 떠봐서 아는데 그렇다고 그 쑥뜸 냄새도 아니고
또 제가 인센스스틱이나 인센스콘이나 우리향도 좋아해서 가끔 피우는데 그 어떤 냄새도 아니에요.
모기향 냄새도 아닌것이 매케 하면서 풀 타는 냄새 같기도 하고 새로운 담배 냄새 같기도 하고

우리 남편이 담배를 안피우는데 그 냄새 맡더니 혹시 멘솔 피우면 이런 냄새가 나나? 하더라구요.
근데 제가 맨솔 냄새도 아는데 절대 이 냄새 아니구요.
아주 온 건물에 찐하게 스며 들었나봐요. 현관문만 열면 쏟아져 들어오는 느낌 이에요.
어떤집에서 나는건지도 모르겠고 미치겠네요.

냄새가 넘 기분 나빠요.
혹시 이런 냄새는 어떤 냄새 일까요?
복도에서 담배 태우시던 분 계셨는데 그 담배 냄새는 절대 아니에요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페페
    '16.6.14 11:31 PM (112.167.xxx.208)

혹시 청미래덩굴 태우는 냄새 아닐까요? 금연 시도할때 청미래덩굴잎을 담배대용으로~하기도 한대요.

설마 대마초는 아니겠죠, 아닐거야 ㄷ ㄷ ㄷ

• 2. 아마도
    '16.6.14 11:47 PM (187.66.xxx.173)

시거아닐까요? 시가라고하나?
    저 외국인데 저희 옆집 아저씨 베란다에서 시가 피우는데 냄새가 담배냄새와 다르게 더 탁하고 쉰냄새도 나고 독특해요.

• 3. .....
    '16.6.14 11:47 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

대마초일 것 같아요.
    제가 유학시절 옆집 학생이 밤마다 대마초를 태워서 진짜 힘들었어요. 그 역한 냄새에 잠도 못자고....

• 4.
    '16.6.14 11:51 PM (61.102.xxx.46)

사실 저도 대마초는 아닐까? 의심 하고 있었어요.
    담배 냄새 아주 비슷한거 같은데 또 아주 다른거 같고
    더 독하다고 할까요?

시가 아니면 대마초가 아닐까 싶은데 누군지 모르니까 어쩔수도 없고
    냄새는 너무 싫고 큰일 이네요 .ㅠ.ㅠ

• 5. 전자담배
    '16.6.15 1:26 AM (110.11.xxx.81)

전자담배일거 같아요
    안펴서 자세히는 모르지만
    메스꺼운 청포도 냄새때문에 며칠 스트레스 받았었어요
    알고보니 동생이 전자담배를 피더라구요;;;
    그중 청포도향 액상(?)이었어요
    아마 전자담배냄새가 아닐까 싶어요
    액상에 따라 향이 다양한거같아요

• 6.
    '16.6.15 1:56 AM (187.66.xxx.173)

아 맞다 시가라고 한 사람인데요. 전자담배 냄새도 역하더군요.. 담배 냄새와는 달라요.
    한국에서 시가는 흔치 않으니 전자담배 일 것 같아요.
    외국에서 보니 전자담배는 노스모킹 구역에서도 피더군요.. 깜놀해서 쳐다봤는데 담배가 아니라 괜찮대요..
    냄새는 어쩔껴..