82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알라딘 중고서점 아시나요

둘리 조회수 : 5,405

버리기 열풍에 동참하고 있네요

대학생이 된 두아이들 책이 엄청 났었거던요

다들 필요한 사람 많이 나눠줬고요

그때그때 버리기도 많이 버렸는데요

이번에  아이가 알라딘에 판매해보자고 해서 보냈는데

80권 택배로 4박스보냈구요

택배비도 무료 착불이구요

헉 78,000원이 입금됐네요

어짜피 재활용으로 내려고 했는데

버리는 수고도 없이 박스싸놓으니 택배 아저씨 가져가시고

돈 번것 같은

함 이용해 보셔요

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.14 7:50 PM (112.152.xxx.6) - 삭제된댓글

저도 예스24에 팔았어요

• 2. 살 때
    '16.6.14 7:51 PM (210.178.xxx.97)

꽤 비싼 책들 몇만원 밖에 못 받았지만 기분 좋데요

• 3. 와...
    '16.6.14 7:53 PM (175.113.xxx.178)

why 시리즈 같은 것도 될까요?

• 4. 저두요...
    '16.6.14 7:53 PM (180.92.xxx.57)

이번에 연령 안 맞는 만화책 , 옛날 음악시디, 디브디 팔았더니 15만원이나? 받았어요....
    횡재한 기분이었어요..

• 5. djaj
    '16.6.14 7:54 PM (125.138.xxx.165)

대충 어떤 책들인가요
    학습서는 아닐거 같은데
    인문서적류 인가요

• 6. 알라딘에 가면
    '16.6.14 7:54 PM (210.178.xxx.97)

매매 기준이 써 있어요. 참고하고 파세요

• 7. 둘리
    '16.6.14 7:57 PM (14.42.xxx.58)

알라딘 어플이 있던데요
    바코드 찍으니 팔수 있는 책인지 알려줬어요
    딸이 한거라 잘은 몰라요

• 8. 모카커피
    '16.6.14 7:58 PM (125.186.xxx.153) - 삭제된댓글

읫님~와이 사고싶어요^^

• 9. yaani
    '16.6.14 7:59 PM (39.124.xxx.100)

좋은 정보네요. 감사합니다. 저도 참고할게요

• 10. 사랑해아가야
    '16.6.14 7:59 PM (118.36.xxx.112) - 삭제된댓글

저두 많이 팔았어요
    소장하고 싶었지만 집도 좀고 아이들도 커가니 필요없는 책들도 있고....
    40만원쯤 받았어요
    책이 워낙 많아서 여러번에 걸쳐서 팔았어요
    정가주고 샀는데 팔때 500원 1000원 하니 쫌 아깝기는 했지만 누군가 잘 읽어줄거라 생각하면서...

• 11. 여기
    '16.6.14 8:04 PM (112.154.xxx.98)

어플 있어서 바코드 찍으면 가격나와요
    저희도 여기서 잘 팔고 잘사요

• 12. @@
    '16.6.14 8:09 PM (180.92.xxx.57)

컴퓨터 에서도 바코드 입력하면 됩니다...

• 13.
    '16.6.14 8:10 PM (183.101.xxx.235)

캐리어에 끌고가서 팔았어요.
    Cd dvd도 팔고 15만원 벌었네요.
    근데 매장에서 파는 중고책들보니 눈돌아가더라구요.
    꾹 참고 나왔죠.

• 14. ...
    '16.6.14 8:28 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 팔았어요
    웹사이트 가서 책 이름 입력하면
    매입가 나와요

• 15. 책정리
    '16.6.14 8:40 PM (121.131.xxx.177)

알라딘 사이트에서 알라딘에 팔기에 들어가 집에 뒹구는 책들 바코드 번호로 판매되는지 검색해서 판매되는 책들 10권에서 20권 들고 집에서 가까운 매장에 가서 팔아요. 오늘 마침 20권정도 팔고 34000원 현금으로 받아왔네요. 책정리 하기에 딱 좋아요.

• 16. ...
    '16.6.14 8:43 PM (218.236.xxx.94)

와우~ 좋은 정보 감사해요
    그동안 종로알라딘까지 책 들고갔는데
    무료착불인지 몰랐네요~

• 17. 무작정
    '16.6.14 8:57 PM (124.61.xxx.210)

가져가지마시고 여기서 검색해보세요 엄청 편해요.

http://m.aladin.co.kr/m/c2b/c2b_search.aspx

• 18. 광고글
    '16.6.14 9:12 PM (58.236.xxx.201)

인가보죠?
    거기다 책몇권팔았는데 전 정말 기분나빴어요
    완전 신간 한번보고 깨끗한데 커피흘려서 앞의 몇장 버린커 전 몰랐거든요 포장하면서 몰랐을정도니까 심한 얼룩은 아니었던거죠 그런데 그걸 0원처리 했더군요 물론 반환도 안되는거라 그럴줄일았으면 제가 왜 보냈겠어요 소장하지.
    책도 베스트셀러.과연 그걸 폐기처분했을까 의심스럽고요
    그거말고도 오래된책도 종이겉색깔 변색됬다고 두권이나 0원처리.아니그럼 몋년전책인데 하얄까요?책도 어차피 상태에 따라 가격매겨팔면서 반환안해줄걸 0원이라뇨?
    저 정말 기분나빠서 알라딘이랑 쫑.책도 제가 안팔고 갖고있는걸좋아하는 사람인데 큰맘먹고 몇귄 처분하려했더니만 그냥 갖다버린꼴이 됬으니...
    지금은 24에서만 책사

• 19. 에구
    '16.6.14 9:17 PM (112.154.xxx.224)

윗님
    커피 몇장얼룩이면 팔면 안되는거에요..

• 20.
    '16.6.14 9:21 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

커피 뿐만 아니라 그냥 물에 젖은 것도 절대 안받아요.
    제 책들 중에 조금 지저분하고 심지어 한페이지 찢어진 책도 (특 a급 책보다는 조금 값은 내릴지언정) 받아주는데... 물에 젖은 책은 절대 안받아줘요. 물도 그런데 커피는 당근이죠..
    아주 깨끗한 베스트셀러 책이었는데 화장실에서 보다가 앞에 서너 페이지 물이 튀어 조금 쭈그러 들었거든요. 그걸 안받길래 너무 놀라웠어요. 전 직접가서 팔았는데 직원이 그러더만요. 연필로 낙서한거 같은건 한두개 있어도 지워지면 괜찮은데 물이 튄 것은 절대 안된다고.

• 21.
    '16.6.14 9:23 PM (14.39.xxx.48) - 삭제된댓글

커피 뿐만 아니라 그냥 물에 젖은 것도 절대 안받아요.
    제 책들 중에 조금 지저분하고 심지어 한페이지 찢어진 책도 (특 a급 책보다는 조금 값은 내릴지언정) 받아주는데... 물에 젖은 책은 절대 안받아줘요. 물도 그런데 커피는 당근이죠..
    아주 깨끗한 베스트셀러 책이었는데 화장실에서 보다가 앞에 서너 페이지 물이 튀어 조금 쭈그러 들었거든요. 그걸 안받길래 너무 놀라웠어요.
    저는 저 윗님처럼 저런경우 생길가봐 제가 직접 들고 가는데요.. 그럼 안받는건 돌려줘요.
    직원이 그러더만요. 연필로 낙서한거 같은건 한두개 있어도 지워지면 괜찮은데 물이 튄 것은 절대 안된다고.
    저도 알라딘 중고서점 알차게 이용하고 있어요.

• 22.
    '16.6.14 9:25 PM (14.39.xxx.48)

아주 깨끗한 베스트셀러 책이었는데 화장실에서 보다가 앞에 서너 페이지 물이 튀어 그 뭐라 그래야되나? 물얼룩도 아니고 물 튄 그 부분만 종이가 조금 우구러졌거든요. 그걸 안받길래 너무 놀라웠어요. 좀 받아주지 ㅜㅜ
    저는 저 윗님처럼 저런경우 생길까봐 제가 직접 들고 가는데요.. 그럼 그런 책들은 돌려줘요.
    직원이 그러더만요. 연필로 조금 줄 그은거나 종이가 접히거나 찢어진건 한두개 있어도 괜찮은데 물이 튄 것은 절대 안된다고.
    저도 알라딘 중고서점 알차게 이용하고 있어요.

• 23. ..
    '16.6.14 9:27 PM (121.140.xxx.79)

오염있는 책은 매입 안합니다
    알라딘 많이 이용해봐서 알아요
    상품가치 있는것들만 매입해요

• 24. 알라딘앱
    '16.6.14 9:33 PM (110.70.xxx.191) - 삭제된댓글

깔면 중고팔기 코너에 바코드 찍기 인지 시키면 화면에 책 가격 자동으로 떠요.
    매입불가라고 뜨기도 하구요.
    오늘 팔꺼 모아봤더니 책상태 최상의 경우 10만원쯤 된다고 뜨네요.
    며칠있다가 이지역 알라딘 중고 서적에 갖다주고 현금 받을려구요.
    지난번엔 150권 내다팔고 20만원 받았어요ㅋ

• 25. 크크씨
    '16.6.14 9:56 PM (112.153.xxx.102)

전집류, 조금의 오염있는 책, 재고 많은 책들은 매입 안합니다.

• 26. 눈팅이야
    '16.6.14 10:16 PM (61.213.xxx.243)

파실분들은 중고박스구입해 알라딘으로 보내세요
    알라딘애서 판매하고 책 받으면 박스값은 돌려줘요 참 편핟드라구요

저도 얼마전 내다 팔아서 19만원 벌었어요 ㅋ

• 27. 반환
    '16.6.14 10:35 PM (14.52.xxx.171)

안해주는건 님이 폐기처분 눌러서 그래요
    반환 누르면 판매 못하는건 다시 보내줍니다
    물론 판매자 과오니까 착불요금이죠

• 28. ..
    '16.6.14 10:45 PM (211.187.xxx.26)

귀찮았는데 해봐야겠네요

• 29.
    '16.6.14 10:48 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

오염있는 책 들고 갔는데 정말 버려요
    공짜로 받아달리고 해도 거절해요

예스24랑 처남 매제 지간이란 소문도 있던데
    회사 분위기는 다르더군요
    알라딘만 이용해요 저는

기업정신이 있고
    일을 똑바로 하려는 의지가 있어요

• 30.
    '16.6.14 10:49 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

오염있는 책 들고 갔는데 정말 버려요
    공짜로 받아달라고 해도 거절해요
    신간 아닌 것도요

예스24랑 처남 매제 지간이란 소문도 있던데
    회사 분위기는 다르더군요
    알라딘만 이용해요 저는

기업정신이 있고
    일을 똑바로 하려는 의지가 있어요

• 31. 근데
    '16.6.14 10:51 PM (175.223.xxx.12) - 삭제된댓글

택배비도 알라딘이 내나요?

제가 직접 가지고 갔더니 감사 포인트 주던데
    그게 택배비 대신인가 보군요

• 32. 어휴....
    '16.6.14 11:06 PM (180.92.xxx.57)

뭔 말만하면 광고래...욕 나온다...정말.
    커피 묻은 책 파는거 자체가 웃기지...
    테이핑 몇센티 안쪽에 붙인것도 안 받던데..

• 33. 1234
    '16.6.14 11:18 PM (222.232.xxx.236)

정보 감사합니다

• 34. 택배비는..
    '16.6.14 11:41 PM (58.228.xxx.172)

한박스에 담아 보내는 책 가치가 만원 이상이면 나중에 정산해주는 돈에서 천원을 차감해가고, 만원 이하면 2500원을 차감하더군요. 택배비 완전 무료는 아니니 참고하세요. 그래도 전 그 무거운 책더미를 직접 들고가는데 드는 차비보다는 덜든다는 생각이라 별 불만은 안생기더군요. 그리고 박스포장은 한 박스당 10kg이하로 포장해 보내야 해요.

• 35. ~~
    '16.6.15 12:16 AM (183.98.xxx.190)

홈페이지에 공지 되어 있어요.
    물기로 인한 얼룩은 아무리 작은 것이라도 매입 안 해 주더라구요.

• 36.
    '16.6.15 12:24 AM (124.61.xxx.210) - 삭제된댓글

뒨건 곰팡이 생길 염려있어서 절대 안돼요.

광고라고 하신 님,본인책 돌려받지 못한건 속상하겠지만
    제대로 읽어보지않고 책판 본인 잘못도 있죠. 규정에
    다 있는데.

• 37.
    '16.6.15 12:25 AM (124.61.xxx.210)

튄건 곰팡이 생길 염려있어서 절대 안돼요.

광고라고 하신 님,본인책 돌려받지 못한건 속상하겠지만
    제대로 읽어보지않고 책판 본인 잘못도 있죠. 규정에
    다 있는데. 오프라인에선 다 돌려줘요.

• 38. 알라딘
    '16.6.15 9:53 AM (183.109.xxx.87)

몰랐는데 대박 정보 감사합니다

• 39. ..
    '16.6.15 10:46 AM (219.248.xxx.4)

택배비 무료 맞는데요 만원이상 무료

• 40. 들꽃이다
    '16.6.15 12:45 PM (125.178.xxx.169)

전 근처에 있어서 팔았는데 팔고 바로 사니 넘 좋더라고요 아이들책이요~