82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짐을 하나씩 내다 팔고 있어요.

... 조회수 : 8,043
주로 친정에 뇌두었던 짐인데, 몇년씩이나 잊고 살았던거라, 첨엔 처분하기 아까운듯 생각해도 집에 몇주 놔둬보니 역시 짐만 되는 거였더라구요 ㅎㅎ

책, 자잘한 전자제품, 장식품, 옷..
자잘하게 집 근처 에서 직거래도 하고, 택배도 부치고
돈도 버니 좋습니다.

영어교재, 오래된 책.. 휴대폰
이런게 다 수요가 있으니 신기하네요.

통장에 꽂히는 돈들은 자유적금에 넣고 있습니다.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하라
    '16.6.14 7:08 PM (182.226.xxx.200)

득도의 길
    비우기
    정말 잘하는 일이세요

• 2. ..
    '16.6.14 7:10 PM (218.49.xxx.38)

감사합니다.
    애낳으니 집이 많이 좁아지고 물건도 늘어나네요.
    자잘하게 모으던 것들에 대한 애착이 줄어들기도 하구요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.6.14 7:12 PM (14.32.xxx.220) - 삭제된댓글

용돈벌이 쏠쏠하죠. *^^*

• 4. ..
    '16.6.14 7:18 PM (218.49.xxx.38)

버리는것 보다 죄책감도 덜하고
    돈을 주고 살만큼 필요한 사람에게 간다고 생각하니 새 주인 찾아주는것 같아 좋아요 ㅎㅎ 물론 늘어가는 토징 잔액도 ^^;;

• 5. ///
    '16.6.14 7:29 PM (1.224.xxx.99)

30대때 그렇게 했었는데...40대 후반 들어서니 파는것도 지겹고,,,그냥 바깥에(재활용장) 쌓아두니깐 순식간에 없어지던데요.
    애들 가구들, 자동차 침대. 의자 서랍장 .장난감들 책들 ...순식간에 사라져서 그거 가져간 사람들이 어떻게 가져간것인지조차 신기할 정도 였어요.
    집이 줄어들어서 오래된거 필요없는것들 몽땅 버리는건데요... 거실에 있는 물건들 일체. 몽땅. 다 비웠어요.
    그래도 30평 아파트가 아직도 꽉 차 있네요...헐...

• 6. ...
    '16.6.14 7:31 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 마음을 드디어 먹고
    내다팔기 하고있어요
    자리 차지하는 물건 없어지고, 돈도 생기니 그거야말로 너무 신나죠.
    저도 꽤 팔았어요. 아직도 팔고있고.

점점 헐렁해지는 살림을 보니
    요즘 기분이 참 좋아요.

• 7. ..
    '16.6.14 7:35 PM (203.226.xxx.190)

전 아직 물건에 대한 애착이 있는지 책같은건 폐지로 내 놓으면 수거하시는 분들이 금방 가져가시는데 좀 안타깝더라구요 ㅠㅠ

그냥 버릴까? 하는 물건도 검색해보면 시세가 이ㅛ고, 생각보다 비싸기도 해서 놀라요.

치우는 목적도 있지만 팔면서 느끼는 작은 보람도 좋네요^^

• 8. ..
    '16.6.14 7:36 PM (203.226.xxx.190)

윗님 ㅋㅋ
    수요가 거의 있다는게 놀랍죠.

• 9. ...
    '16.6.14 7:39 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

상태만 괜찮다면
    몇만원이라도 아껴지니까요.

책은 국립중앙도서관에 기증하세요.
    시골이나 군부대에 도서관 만드는데 쓰인대요.

• 10. ...
    '16.6.14 7:39 PM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

상태만 괜찮다면
    몇만원이라도 아껴지니까요.

책은 국립중앙도서관에 기증하세요.(택배 착불로 보내면 돼요)
    시골이나 군부대에 도서관 만드는데 쓰인대요.

• 11.
    '16.6.14 7:46 PM (210.221.xxx.239) - 삭제된댓글

그냥 다 버려요.
    일단 없애야지 하고나면 파는 것 자체도 성가시더라구요.

• 12. ..
    '16.6.14 7:47 PM (203.226.xxx.190)

일단 낱권으로 새주인을 찾아주고 있는데 남는것들은 그렇게도 해봐야 겠네요. 말씀 감사합니다~

• 13. 스피디움
    '16.6.14 8:03 PM (175.223.xxx.68)

어디다 파시는거에요??
    종x나x ?
    사는 사람들이 있나요??
    저도 처리하고픈게 몇트럭이라서..

• 14.
    '16.6.14 8:45 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

어케 처분할지 저도 고민중 입니다.

• 15. ...
    '16.6.14 8:56 PM (218.236.xxx.94)

저두 처분 경로가 궁금해요~^ㅡ^
    비법 전수 부탁드려요~~~

• 16. ...
    '16.6.14 9:04 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

어디서 팔면 되나요? 저도 궁금...

• 17. ...
    '16.6.14 9:18 PM (203.226.xxx.190)

답이 늦었네요.
    근데 처리할게 몇 트럭이시면 좀 ㅠㅠ

제 경우에 책은 중고나라랑 알라딘 둘 다 이용합니다. 알라딘은 알라딘에 일괄로 파는게 아니라 회원에게 팔기로 올리는게 가격을 더 받구요, 올려진 싱품중 최저가로 맞추는게 금방 팔려요. 물론 책 상태 봐서 최상급이면 더 비싸게 내놓아도 팔리구요.

• 18. ...
    '16.6.14 9:19 PM (203.226.xxx.190)

이상하게 알라딘에서 팔리는 책이 있고 중고나라에서 팔리는 책이 있더군요. 절판도서는 프리미엄 붙으니 가격 책정하기 전에 시세 한번 검색해 보시구요.

• 19. ...
    '16.6.14 9:23 PM (203.226.xxx.190)

기타 물품은 만원 이하는 그냥 지역 카페에서, 새것같은 가전이나 기타 취미 수집품은 중고나라에서 팝니다. 지역카페는 아이들 물품 위주이기도 하고 수요조 적어서요. 버릴까 하다 검색해보면 시세가 있는게 대부분 이더라구요. 최근에 판매 완료 된 게시글 시세 참조하면 되고, 한시간 내에 팔고 싶으면 만원 낮춥니다. 사람들이 키워드 알람 걸어놓고 기다려요. 아주 사소한것, 예를 들어 2만원짜리 저울, 학원교재 이런것도 팔립니다.

• 20. ..
    '16.6.14 11:00 PM (220.85.xxx.223)

싸이트 좀 알려주세요. 중고나라가 젤 괜찮은가요?

• 21. 음.
    '16.6.14 11:33 PM (112.150.xxx.194)

저도 애기용품들 중고나라 이용해요.
    지역카페도 올리구요.
    최근에 덩치큰 장난감 두개 팔고.
    거실장 겸으로 쓰던 책장? 주말에 내다버렸어요.
    거실장 안사려구요. 자리 넓어지니 너무 좋아요.

• 22.
    '16.6.15 1:10 AM (211.36.xxx.197)

저도 새거도 있고 상태좋은것들은 싸게 팔아봐야겠네요

• 23. 아기용품들 이젠
    '16.6.15 6:10 AM (1.224.xxx.99)

어린이 책같은것들 어린이 옷들 이제는 아이베이비는 한물 간 건가요? 십년전에 여기서 아주 잘 팔았었어요.