82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산엔 빵 맛있는 곳이 없는 거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 2,907
빵집들이 다 고만고만한 거 같고,, 오히려 파리xxx가
다른 지점보다 퀄러티가 괜찮은 편이네요
덕분에 빵살?은 안찌고 있지만 아쉽네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '16.6.14 6:58 PM (14.52.xxx.171)

일산에 개인 베이커리 맛있는 빵집 천지인데요
    전 택배로라도 먹고싶을 정도던데요

• 2. ..
    '16.6.14 6:59 PM (112.148.xxx.2)

빵생빵사 카페 가입해보시면 엄청난 빵 맛집의 정보가 있습니다. 일산쪽도 있을 것 같은데.
    일산이면 홍대쪽이랑도 가까우니 한 번 갈 때 공수해오셔도 될 거고. ㅎㅎ
    홍보글은 아닙니다. 저도 빵순이라서 ㅎㅎ

• 3. 빵생빵사
    '16.6.14 7:01 PM (125.142.xxx.145)

그런 카페도 있군요.
    글고 윗윗님 개인베이커리 맛있는데
    거기가 어딘지 알려주세요
    저는 당췌 맛있는 빵집을 못찾았습니다

• 4. --
    '16.6.14 7:02 PM (114.204.xxx.4)

다정한 빵집 맛있던데요.
    가을을 일본어 단어로 말하는 빵집도 있고..
    맛있는 곳 많던데.

• 5. ..
    '16.6.14 7:12 PM (211.36.xxx.153)

얼마나 맛있는 빵을 찾으시는지...
    개인 베이커리도 많고
    현대.롯데에 빵집 많아요.

• 6. ......
    '16.6.14 7:14 PM (218.236.xxx.244)

몇년전에 여기에서 광풍이 불었던 아키빵집 없어졌나요?? 탄현쪽에 있었는데..

• 7.
    '16.6.14 7:19 PM (116.41.xxx.150)

난 파바 빵이 젤 맛없던데...
    비싸서 그렇지 맛있는 빵집 많아요.

• 8. 불리율리
    '16.6.14 7:23 PM (211.202.xxx.138)

제 취향에 맞는 빵집 알려드리자면,
    빠니스 ㅂㄸ, 레스까ㄹㄱ 요기 두군데가 괜찮던데요~~

• 9. ㅇㅇ??
    '16.6.14 7:39 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

빵과 도서관 때문에 다시 이사가고픈 1인이예요.
    저는 그냥 동네 빵집 다녔는데 (파비올라스, 웨스트진)
    일산 4년 사는 동안엔 빠바 갈 일이 없었네요 ㅠㅠ
    지금 사는 곳은 서초구인데 빵집과 도서관 환경이 무척 구려요 ㅠㅠㅠ

• 10. ㄱㄴㄷ
    '16.6.14 7:46 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

빠니스비떼, 후앙. 대화역 빕스건너편 큰길가 아~이름이...
    마두역 홈플근처, 맛난곳 많아요.
    아키빵집은 단팥빵으로 유명해졌지만 넘 일찍 줄서서 사고 부터 불친절과는 좀 다른 암튼 다양한 빵을 사고파는 즐거움 보다는 줄서서 싹쓸이 해가는 손님들과 못 산사람의 짜증 지친 주인 뭐 이렇게되서 안간지 오래예요

• 11. 빵순이
    '16.6.14 7:49 PM (223.33.xxx.50)

일산 대화역 라x느. 후곡 트리옹x (크로와상. 케익. 마카롱 추천) 괜찮아요~^^ 재료들이 좋아서 더 믿음 갑니다~

• 12. ^ ^
    '16.6.14 7:53 PM (116.41.xxx.115)

백마 파티스리시노부
    후곡 브레드앤밀
    대화역 라본느
    파주운정 브랑제리드샹배

아무도 안 가르쳐주던 저만의 완소 빵집입니다

빵 촘 줄여야지 ㅜㅜㅜ
    아키공방은 명성만큼의 맛이 아닙니다
    널려있던 식자재납품 팥앙금 봉투를 본 후 안가요

• 13. 판다댁
    '16.6.14 7:54 PM (101.81.xxx.91)

천연발효빵집 제가가는곳 괜찮아요ㅡ위에 어떤분도 올리셨네요 레스까ㄹㄱ 예요ㅡ달지않고 좋아요

• 14. 일산댁
    '16.6.14 8:02 PM (112.152.xxx.154)

제가 가는곳은
    심플리브레드ㅡ주말엔 안해서 아쉽.
    라본느. 썅떼보떼르. 가끔 빠니스삐떼 브레드앤밀
    식사동 레스까르고 예요.
    돌다돌다 그래도 남겨진곳 변함없는곳은 요정도.
    근데 후앙은 정말 별루인거같아요.

• 15. 정발산쪽에
    '16.6.14 8:17 PM (1.225.xxx.91)

김다정베이커리 맛있어요
    유기농빵집이라 약간 비싼데
    너무 달지 않고 부드러워요.

• 16. 저도
    '16.6.14 8:26 PM (110.8.xxx.28)

대화역 라본느 추천요
    근데 그 집은 간판이.잘 안보아더라구요.
    재료 좋고 달지 않아서 좋아요

• 17. 제니스에
    '16.6.14 8:34 PM (121.161.xxx.11)

사람 많길래 들어가서 이것저것 사왔더니 너무 별로더라구요.
    일층에 있는 빵집이거 백석에도 있다던데..
    맛있는데 알려주세요~

• 18. ㅎㅎ
    '16.6.14 11:02 PM (112.154.xxx.218)

화정역 이마트 근처에 몽모랑시도 맛있어용~

• 19. 일산에
    '16.6.14 11:03 PM (182.228.xxx.18)

맛있는 빵집이 많지 않은게 아니라
    본인 입맛이 파리바게*에 맞는거 아닌가요?

서울에서 거리가 멀어서 이사왔지만
    아직도 빵집만큼은 일산을 그리워하며 사는데요.
    유기농 빵집이나 유기농가게가 많았던 것도 좋았고요

• 20. ㅇㅇ
    '16.6.15 10:20 AM (112.152.xxx.68)

MBC옆에 파비올라 맛잇는데요

• 21. ...
    '16.6.15 10:56 AM (219.248.xxx.4)

몽모랑시. 치아바타 먹고 싶어서 샀는데 제입에는 폴앤폴리나가 더 맛있었고
    아이가 먹고 싶다고 해서 아무 생각없이 산 애플파이가 정말 맛있었어요
    다른 맛있는 빵집들 빵 먹고 싶네요~