82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 7월말 혹은 8월초 4인가족 여행비용 얼마나 들까요?

돌하루방 조회수 : 1,928

럭셔리 호텔말고 바닷가 민박, 펜션 숙박 예정이고

렌트하고 비행기값, 식사는 저녁 한끼만 거하게 먹고 나머지는 대충 먹을 예정이구요

중학생 아이둘 부부가 여행한다면 1인당 대략 예산을 얼마나 잡아야할까요?

제주 처음은 아니고 두번째 여행인데 성수기에 가는건 처음이고 자연경관 관광지 위주로 다닐거 같아요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.14 3:44 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

성수기는 럭셔리 아니어도 비싼거(숙소, 렌트, 비행기) 각오하셔야 되요.
    그 시기에 거의 1년 장사할거 다 뽑는 것 같아요.ㅠㅠ

• 2. ..
    '16.6.14 3:45 PM (119.194.xxx.163)

대충 계산해보세요.
    항공료 렌트비 방값
    극성수기 아니여도 성수기여서 항공 상한가일거구 차량렌트도 할인 거의 없다구 보시구 대략 차종 선택하시고 방값도 할인 없어요.이것만으로도 1인당 100이상 되지 않을가요
    참 빨리 예약하세요.

• 3. 7월말
    '16.6.14 3:51 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

제주도 예약했어요. 극 성수기라 모두 비싸요. 특히 주말이 끼어 있어서...
    5월달에 비행기, 숙소, 렌트카 예약했어요.
    비행기는 저가항공 할거없이 모두 편도 10만원 정도 되고, 숙소는 중학생이라 성인으로
    간주해서 성인 4인용으로 에약해야 되요. 초딩이면 더블베드 2개 있는방도 되지만 무조건
    패밀리룸으로 예약해야 되고. 전 200백만원 예산잡았는데 일단 숙소,비행기,렌트카만
    160 들었어요. 3박4일이라 자유여행경비 100만원 정도 잡으면 250만원 예상해요.

• 4. 7월21일..
    '16.6.14 4:16 PM (112.150.xxx.2)

작년에 7/20일에 3박4일 다녀왔어요... 바다만 바라봐도 너무 좋아 올해 또 예약을 했는데.. 작년과는 다르게 많이 비싸네요.. 비행기는 쿠팡 아시아나 특가 로 정했고 렌터카는 4박5일이라 기간은 길지만 하루이용금액이 너무비싸네요.. 보험포함 60정도이고 숙소는 ... 정말 중딩4인가족 룸 구하기는 힘들어요.. 괜찮다싶은곳은 이용조차 못하는 숙소가 많더라구요.. 비행,렌트,숙박 합쳐 170정도 들었고 나머진 ... 식비와 입장료등이 들겠네요... 그런데 7월말 8월초면 극성수기라 가격이 천정부지로 오를거예요.. 예약도 하루라도 빨리 하셔야 할듯요..

• 5. 꽁이 엄마
    '16.6.14 7:12 PM (118.223.xxx.120)

예약 빨리 해도 가격은 이미 정해 진거라 최고가 로 부릅니다.
    이때 제주도 장사할거 다하니까요. 방이나 차가 있는지 그게 문제지 가격은 극 성수기 가격 이예요