82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뇌졸중(뇌경색) 교수님 추천해주세요~

dsds 조회수 : 1,946

삼성, 아산, 성모에서 신경과 교수님 추천해주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹여 연세드신분이라면
    '16.6.14 3:37 PM (125.128.xxx.64) - 삭제된댓글

큰병원 전전해도 소용없어요. 돈만 날립니다.
    젊은 사람이라면 노력해보시구요..
    경험담입니다

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.14 4:12 PM (119.149.xxx.4)

저두 윗님 댓글에 약간 동감합니다..
    오히려 침 잘놓으시는 한의사를 찾는걸 추천드려요...
    양방보단 한방에서 1차 진료 보시고 양방가셔서 혈전제 드시는게 좋으세요..
    그렇게 하신분이 후유증도 덜하고 빨리 낫더라구요..
    물론 모두 경험담입니다...

• 3. 경험자
    '16.6.14 4:15 PM (175.223.xxx.220)

뇌 관련 질환은 한방쪽이 훨씬 훌륭해요.
    혈관 막힌 수술 할거 아니라면 한의원 유명한 곳 가세요.

• 4. ..
    '16.6.14 5:08 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

병원가셔야해요 한의원떠돌다 나중 위급상황와서 돌아가신분 계세요
    정확하게 검진하시고 치료하셔야해요 아산병원이가 유명한분있다 들었는데..

• 5. 저희 어머니
    '16.6.14 5:42 PM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

경희의료원에 동서협진센터는 양방 한방 의사 협진으로 진료합니다. 10여년전 저희 엄마 입원치료 잘 받았었어요.

• 6. 성모
    '16.6.14 9:38 PM (121.65.xxx.50)

지난번에도 뇌경색오신분 질문하셔서 저희도 처음에 우여곡절 겪어본지라 답드렸는데 일단 정말 큰병원으로 꼭 가시고요
    저희는 신경과 아니고 신경외과에서 혈관조영술받고 외래로 다니고있는데요
    혹시 발병하신분이 어머니이고 따님이시면 자매분계시면 자매도 같이 검사받아보는편이 좋구요
    아마 진료하시면 교수님이 말씀하실거에요
    입원하고 외래다니고 하면 같은 환우가족들 만나게되서 서로 정보도 얻고 하는데 한방은 정말 말리고싶고요
    집에서 가깝고 접근성이 좋은 큰병원으로 가시는거 추천합니다
    현재 거주지는 행정구역상 인천이지만 생활권이 부천이라 부천성모 김성림교수한테 다니고 있어요
    다른병도 마찬가지겠지만 이게 한두해에 끝나는게 아니고
    계속 외래다니며 검사해가며 약도 조절하면 하루종일 잠만자고 삶의 질이 떨어지는거 방지할수있거든요
    접근성이 좋은곳으로 다니시길추천합니다

• 7. 신경과
    '16.6.15 10:05 AM (220.80.xxx.236)

아산병원 김종성 교수님이 뇌졸중 분야에서 가장 유명하십니다.