82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디마프 궁금증이요

God희자 조회수 : 2,241

1. 고현정이 슬로베이아 연하네 갔을때 누나가 연하는 자~했는데 왜 테라스에서 나오죠?

2. 정아이모는 남편 모르게 집 나간다면서 왜 짐가방을 여기저기 보이는곳에 놔두죠?

잡담... 신구 아저씨 마누라 집 나간줄도 모르고 속옷 찾다가 화장실앞에 속옷 준비된거 보고

쳐 자냐~하면서 신나하는데 딱 저희 아버지네요

옛날 아버지들은 어쩌면 자기 처한테 그리 막말들을 해댔는지

신구 아저씨보고 제 돌아가신 아버지가 살아 돌아온것 같은 착각마저 드네요

진짜 똑같아요 ㅎㅎㅎ

참 Tvn드라마는 쪽대본 없어서 좋아요

예고편이 바로바로 나와줘서

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신구
    '16.6.14 11:30 AM (222.233.xxx.22)

딸이 맞고 살고 불행한데.. 교수 사위한테 비싼옷 선물 받았다고 좋아하는 철없는 모습...
    우리 시가쪽 모습하고도 겹쳐요.
    진짜..저런거 보면..노희경 작가가..제대로 섬세하게 잘 포착한것 같아요.

• 2. ...
    '16.6.14 11:39 AM (116.39.xxx.29)

테라스였나요?전 방에서 나오는 걸로 봤어요. 금방 깨서 부스스한 표정, 완이를 금방 못 알아보던데요.

• 3. 신구가
    '16.6.14 11:48 AM (218.237.xxx.131)

그만큼 무딘남자라는걸 알려주는 장면입니다.
    그렇게 티를 내도 워낙 부인의 감정엔 일원어치 관심이 없던 할아버지라서...그렇게 짐가방을보고도 알아치리지 못합니다.
    나문희가 신구를 버릴수밖에 없는 이유를 다시한번 보여주는 거죠.

• 4. 우리 아버지들도
    '16.6.14 11:50 AM (218.237.xxx.131)

(안그런 아버지들도 있지만)
    엄마가 머리를 잘라도,루쥬 색깔이 바뀌어도.
    새옷을 사입어도 둔해서 못알아보는 사람 많잖아요.
    신구는 아주 그중에서도 최고이구요.ㅎ

• 5. 원글
    '16.6.14 12:00 PM (121.140.xxx.193) - 삭제된댓글

디마프 30분짜리 미리보기가 있네요
    사전에 굉장히 촬영을 많이 해놨나봐요 편집한거보니

• 6. 원글
    '16.6.14 12:00 PM (121.140.xxx.193) - 삭제된댓글

디마프 0회 30분짜리 미리보가 있네요

• 7. 원글
    '16.6.14 12:01 PM (121.140.xxx.193)

디마프 0회 30분짜리 미리보기가 있네요

• 8. OO
    '16.6.14 12:22 PM (211.108.xxx.27) - 삭제된댓글

그만큼 무딘남자라는걸 알려주는 장면입니다.
    그렇게 티를 내도 워낙 부인의 감정엔 일원어치 관심이 없던 할아버지라서...그렇게 짐가방을보고도 알아치리지 못합니다.
    나문희가 신구를 버릴수밖에 없는 이유를 다시한번 보여주는 거죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ2222222

• 9. 그게
    '16.6.14 12:32 PM (1.236.xxx.90)

신구할배뿐만 아니라 딸들도 그러잖아요. 그 가방보고.
    엄마 집얻었다고 하니 다들 웃으면서 제발 그러라고.

신구할배땜에 짜증나요. 연기를 너무 잘 하셔서 깊은 빡침이......ㅎㅎ

• 10.
    '16.6.14 1:25 PM (61.72.xxx.214)

신구는 물론이고 딸들도 엄마한테는 관심이 전혀 없잖아요.
    가구처럼 항상 그집에 붙어있는 붙박이 장 처럼
    넌 늘 거기 있으면서 지금처럼 살 거란 걸 알기에
    한 치의 의심도 못 가지는 거죠.
    나가야해요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '16.6.14 2:42 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

신구할배 진짜 밉상이에요.
    사위차 부시는거 보고 좀 사이다였는데
    제사 장보는거부터 다시 밉상 등극 ㅋㅋㅋㅋ
    버림받아봐야 정신차릴듯.
    일본여행으로 합의?볼려고 하던데 말리지 않길....문희 할매 화이팅 ㅋㅋ