82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에스티 갈색병 어떤가요?

.. 조회수 : 3,114

이게 정확히 무엇인가요?

미백 에센스?

이것도 주구장창 쓰면 효과 별로 인가요?

유분감은 어느정도 인가요?

여름밤에 수분크림이랑 갈색병 만 바르면 괜찮은지 궁금해요..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '16.6.14 10:58 AM (175.209.xxx.57)

제 기준엔 끈적거려요. 뭔가 영양가 있는 느낌은 있지만 그닥 산뜻하진 않아요. 저만 그런건지...뭐든 지속적으로 바르면 무뎌져요. 에스티로더에서 나오는 아이디얼리스트도 처음에는 정말 드라마틱한 느낌이었는데 쓰다보니 그냥저냥.

• 2. 미백 아니고
    '16.6.14 10:58 AM (218.52.xxx.86)

링클케어 제품이예요.
    밤에 바르는.
    바르는 느낌은 산뜻해요.
    이삼십대 주름방지엔 효과가 어느정도 있고요
    이미 생긴 주름은 그저그럴거구요, 계속 사용하다 보면 뭐가 나기도 하던데
    아무튼 나름 괜찮은 제품이긴 합니다.

• 3. 저도 도무지 뭐가 좋은지..
    '16.6.14 11:01 AM (61.74.xxx.243)

20대때도 좋다고 해서 써봤고
    30대인 지금도 얼마전 샘플 받아서 써봤는데
    마무리감도 끈적거리고 그렇다고 보습이 되는것도 아니고 정말 좋은거 1도 모르겠더라구요.

• 4. 그거
    '16.6.14 11:05 AM (183.103.xxx.243)

원가 7천원이잖아요.
    다른 저렴이들은 얼마일지 걱정....

• 5. ㅇㅅㅇ
    '16.6.14 11:28 AM (125.178.xxx.224)

전 별로~ 제 친구도 별로래요..
    선전을잘한듯... 외국가면 하나씩들 사오시니..

• 6. 저도
    '16.6.14 11:29 AM (119.201.xxx.29)

그냥저냥이요
    처음 출시때부터 쓰고 있는데, 떨어지면 습관적으로 산거 같아요
    이번꺼 끝나면 다른걸로 갈아탈 생각이예요

대체할만한 괜찮을거 뭐 없을까요? 이솝 평 굉장히 좋던데요

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.14 11:30 AM (121.183.xxx.242)

몇년째 사용하고 있는데 특별히 피부가 좋아진다거나 그런건 아닌데 사용중단하면 표가 나요. 희한하네요 ㅎ

• 8. ..
    '16.6.14 11:39 AM (121.138.xxx.87) - 삭제된댓글

예전에 쓰다가 최근에 다시 쓰기 시작했는데 보습감이 너무 좋네요.
    유수분 부족 지성피부라 에센스 크림으로 마무리하고도 오일까지 추가해서 발랐었는데
    보통은 갈색병 다른에센스 크림까지 쓰지만
    갈색병 다른 에센스 혹은 갈색병 크림으로만 마무리해도 전혀 안땡겨요. 피부 상태에 따라 추가하고 빼고 그러네요

• 9. 피부에
    '16.6.14 11:41 AM (59.14.xxx.80)

피부에 따라 틀린것 같아요.

저는 갈색병 별로고, 차앤박에서 나오는 프로폴리스 앰플이 훨씬 효과 좋았는데,
    제 친구는 갈색병 효과 좋다고 하더군요. 저는 지성이고 친구는 살짝 건성이에요.

작은것도 있으니까 한번 써보고 큰거 사세요.

• 10.
    '16.6.14 11:43 AM (116.125.xxx.180)

20대때 한번 써봤는데 별로였어요
    향도 이상해요

• 11. 애수
    '16.6.14 11:47 AM (121.138.xxx.87)

예전 20대때 쓰다가 가격대비 별 효과가 없어서 딴브랜드 쓰다 최근에 다시 쓰기 시작했는데 보습감이 너무 좋네요.
    유수분 부족 지성피부라 에센스 크림으로 마무리하고도 오일까지 추가해서 발랐었는데
    보통은 갈색병 다른에센스 크림까지 쓰지만
    갈색병 다른 에센스 혹은 갈색병 크림으로만 마무리해도 안땡겨요

• 12. 그닥
    '16.6.14 12:45 PM (115.93.xxx.83)

몇번 사서 써봤는데 그닥 끌리지 않네요
    에센스는 젤타입이 좋은거 같아요
    너무 끈적이는거 싫더라구요 차라리 약간 저렴한 에센스 산뜻한거 쓰고 수분크림 바르는게 나은거 같아요

• 13. 나이대 따라
    '16.6.14 1:01 PM (110.70.xxx.72)

30대 땐 좋은 줄 하나도 몰라 억지로 썼다면 지금 40 후반에서 그 진가를 보기 시작했어요. 원래 여드름 지성이었다가 건성이 되었는데 번들거림 없이 촉촉하게 광이 올라와요. 저는 만족하며 잘 쓴답니다.

• 14. 유해성분
    '16.6.14 2:15 PM (1.237.xxx.219) - 삭제된댓글

원가 7천원을 떠나서 화장품 전성분 공개해야 하는데 안하고
    지정성분 6개만 공개하고 있다가 언론에서 요청해서 전성분 공개했는데
    유해성분이 다수 포함되어 있었어요. 그것도 함량이 정확히 얼마인지 공개는 안하구요.
    싸구려 1-2만원짜리 화장품이면 그러려니할텐데
    명색이 백화점 고가라인 화장품인데 어이없더군요.
    선물 들어온거 쓰다보면 유독 이 제품만 트러블 나던데 이유있다 싶었어요

http://media.daum.net/culture/others/newsview?newsid=20150813170506392