82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명시장님과 성남지하상가상인회 70여명과 맞절..

bb 조회수 : 1,752
강해상‏@kello8312 1m1 minute ago

06.13(월) 22:20 성남중앙지하상가상인회 70여명이 이재명 성남시장을 응원하기 위해 단식 농성장을 찾았다.

상인들은 폐점하고 응원차 이시장을 찾았는데 이시장은 상인들에게 절 인사로 고마움을 전했다.

https://twitter.com/kello8312/status/742349796564836352

으잉..ㅠㅠ감동..

근데언제까지 단식하나요?

걱정되서 잠도 안오네요.ㅠㅠ

아 이번주 이재명시장님 수욜날

파파이스 녹화하러 오신다고...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음으로라도
    '16.6.13 10:43 PM (119.200.xxx.230)

이재명이 되어 아둔이 고집불통과 싸웁시다.

• 2. ...
    '16.6.13 10:44 PM (220.120.xxx.167)

소식 전해주셔서 고맙습니다.
    상인분들 내일도 새벽부터 나가셔야 할 텐데 폐점하고 노곤한 몸을 이끌고 응원까지 오셨네요.
    감동...ㅜㅜ
    지방자치와 복지사회 구현- 하나도 아니고 둘이나 되는 무거운 기치를
    한 몸에 짊어지고 정부에 맞서 싸우고 계신데,
    왜 이렇게 응원이 미약하죠. 야당 뭐하니 너네? 밥이 넘어가냐구 지금?!

• 3. 쿠이
    '16.6.13 10:45 PM (61.79.xxx.244)

저도 걱정 많이 됩니다...

• 4. 시장님
    '16.6.13 11:00 PM (112.173.xxx.251)

건강 잃지 마세요.
    소식 전해 주셔서 고맙습니다.

• 5. 외신
    '16.6.13 11:21 PM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

외신에서 생각하는 대통령

• 6.
    '16.6.13 11:51 PM (124.54.xxx.150)

단식넘 길어져요 어쩌나요..ㅠ.ㅠ.

• 7. 화이팅
    '16.6.14 1:52 AM (122.43.xxx.32)

힘 내세요

응원 합니다

• 8. 존심
    '16.6.14 7:15 AM (110.47.xxx.57)

지하상가라????
    전국의 대부분의 지하상가는 존폐의 위기에 놓인 곳이지요...
    지하상가라는 것이
    자동차 위주의 정책으로 기형적으로 생겨난 것이라서
    이제는 사람중심으로 바뀌는 과정에서
    잘못된 정책이 낳은 비극의 산물로 남아있게 되었지요.
    전국 대부분의 육교가 다 없어진 것도 같은 맥락입니다.
    즉 신호체계에 맞추어서 횡단보도를 그어 놓으면 되는 것을
    자동차를 원활하게 다니게 하려고 육교니 지하상가를 만들어 놓았던 거죠.
    현재 시청앞도 그렇고
    소공동 지하상가 등
    전국의 지하상가들이 점점 없어지는 추세입니다.
    횡단보도가 생기면 누가 힘들게 지하상가로 내려갔다가 다시 올라오겠습니까?
    원천적으로는 국가정책의 잘못인데
    앞으로 어떻게 될지...