82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 많이 먹는 편인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,095
그냥 오늘 먹은 것만 적어 볼게요.

아침 : 7시
밥 한공기, 김치찌개 (돼지고기) , 새싹 샐러드 (드레싱 : 오리엔탈) 사과 1개

중간에 라떼 1잔

점심 : 1시

돈까스 정식 (돈까스 새우튀김 밥 한공기 미소장국)

쥬시 딸바 쥬스 작은 것 쿠키 1개

저녁 7시

바지락 미역국 , 잡곡밥 1공기 , 김치 볶음 , 시금치 나물 , 계란후라이 참외 반개

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.13 8:27 PM (125.129.xxx.67)

평범하게 드시는 것 같은데요. 근데 쥬시 쥬스는 왠만하면 드시지 마세요. 몸에 좋을 것 하나도 없는 당덩어리.

• 2.
    '16.6.13 8:29 PM (1.229.xxx.56)

휴 다행이네요. 제 주변 여자들이 딱 제 절반만큼 먹길래 ㅠㅠ 올 여름도 다이어트는 불가능할 듯요.

• 3. ..
    '16.6.13 8:30 PM (210.90.xxx.113)

2000칼로리는 넘겠네요.

• 4. 점2개님
    '16.6.13 8:32 PM (1.229.xxx.56)

네 점심만해도 1300칼로리는 될거 같아요 ㅠ

• 5. ...
    '16.6.13 8:33 PM (220.75.xxx.29)

왠만한 남자만큼 드시는 거 같아요.

• 6. 제 식사량기준
    '16.6.13 8:37 PM (110.70.xxx.192)

3일치를 하루에 드시는군요. 성장기 청소년 식단같아요.

• 7. 라인모
    '16.6.13 8:37 PM (118.218.xxx.217) - 삭제된댓글

돈까스 시키면 보통 여자분들 반만 드시고 다 남기시나요?
    그래야 살이 안짜는거였나봐요.

• 8. 줄이면
    '16.6.13 8:38 PM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

저거에 양을 반으로 줄이고 간식 치우고 하면 다이어트 되겠쎄요

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.13 8:40 PM (223.62.xxx.70)

아...내일도 부페 갈 예정인데ㅠ 회사 사람들이 전부 남자인데 같이 밥 먹다보니 완전 남자 식성에 장정들 만큼 먹게 되더라구요. 몸무게도 5키로나 불었구요.

• 10. ..
    '16.6.13 8:43 PM (112.140.xxx.23)

헐...
    딱 밥이랑 라떼, 딸바만해도 1600정도네요..
    엄청납니다.

내 식사량 기준
    10일치네요!

• 11. 마요
    '16.6.13 8:45 PM (61.47.xxx.19)

식단을 그대로 반찬은 그대로 밥 양만 아침, 점심은 3/2, 저녁은 반만 줄이셔도
    지금 몸무게보다 어렵지않게 2-3kg는 줄이실 수있을듯 해요

• 12. 허걱
    '16.6.13 8:48 PM (91.183.xxx.63)

몸무게 안느세요?
    저는 원글님처럼 먹었다가는 금방 살쪄요...제가 이틀 먹는양을 하루에 드시는 듯합니다

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.13 8:48 PM (223.62.xxx.70)

아 오늘은 평소보다 적게 먹은 편인데;;
    반응이 충격적이네요ㅠ

• 14. ..
    '16.6.13 8:52 PM (112.140.xxx.23)

네..전 하루에 300 안되게 먹어요
    40대 중반이고. 운동 하루에 3시간해요

• 15. ...
    '16.6.13 8:55 PM (203.234.xxx.239)

헐... 엄청 많이 드시는거 같아요.
    근데 평소보다 덜 드신거라니.
    계속 그렇게 드시면 어느날 비만 되십니다.

• 16. T
    '16.6.13 8:58 PM (125.146.xxx.134) - 삭제된댓글

아침-식빵1개, 달걀1개, 치즈1장, 블랙커피 1잔
    점심-밥1/3공기, 채식위주 반찬
    저녁-두부1/4모, 오이, 양파, 약간의 드레싱.
    하루 1000~1200칼로리정도 먹나봐요.
    간식은 전혀 없구요.
    173에 54kg 유지한지 7~8년 됐어요.

• 17. 쥬쥬903
    '16.6.13 8:59 PM (1.224.xxx.12)

그러면 77사이즈시지요?
    허리는 한 29.?

• 18. 그냥
    '16.6.13 8:59 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

아침8시 : 삶은달걀1개 우유 반잔
    점심12시 : 일본라멘 2/3그릇
    간식 : 아이스아메1잔 망고젤리3개
    저녁 : 삶은 오징어 반마리 수박 1조각
    운동 빡세게 1.5시간...

40대 중반이고...저도 적게 먹는
    편은 아니죠...
    이래야 안찌고 유지되는 걸로 알아요 이나이엔....

• 19. ...
    '16.6.13 8:59 PM (121.141.xxx.230)

저는 저기서 아침만 패스하고 두끼를 저런식으로 먹는데... 그래서 제가 살이 안빠졌군요..ㅠㅠ 점심이나 저녁중 한끼도 패스해야될까봐요...

• 20. 그냥
    '16.6.13 9:00 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

아침8시 : 삶은달걀1개 우유 반잔
    점심12시 : 일본라멘 2/3그릇
    간식 : 아이스아메1잔 망고젤리3개
    저녁 : 삶은 오징어 반마리 상추 몇장 오이1개 수박 1조각
    운동 빡세게 1.5시간...

40대 중반이고...저도 적게 먹는
    편은 아니죠...
    이래야 안찌고 유지되는 걸로 알아요 이나이엔....

• 21. oo
    '16.6.13 9:01 PM (223.62.xxx.70)

저 5키로 쪄서 49키로여^^;;;
    키는 작아요 162. 서른 중반이구요.
    그래도 요즘에 밤에 치킨은 끊어서 나름 뿌듯해하고 있었는데 ㅠㅜ

• 22. 많아요
    '16.6.13 9:01 PM (223.62.xxx.88)

20대 초반 식단인데요? 중반 이후에 저렇게 드시면 서서히 살쪄서 40세 경에 적어도 경도 비만될 듯 해요.
    아는 애는 3000칼로리 먹고 토하던데 그것도 몇 달이나 효과있지 나중엔 토하고도 살이 엄청나게 찌던데요. 나중에 그렇게 되지 마시고 처음부터 1200칼로리 정도로 조절하세요.

• 23. ㅁㅁ
    '16.6.13 9:02 PM (125.177.xxx.193)

아침에 저게 다 들어가는게 신기해요.

• 24. ...
    '16.6.13 9:03 PM (203.234.xxx.239)

아이고 그 키에 그 몸무게면 계속 그렇게 드셔도 되겠네요.

• 25. 그렇담
    '16.6.13 9:05 PM (91.183.xxx.63)

위에 많이 드신다고 댓글 단 사람인데요
    그렇게 드시고서도 지금 몸무게정도면 기초대사량 무지 높으신가 봅니다ㅠ 부러워요
    그냥 계속 그렇게 드셔도 될것 같아요
    제 친구도 제 남편만큼 먹는데도 160에 45키로 유지하거든요. 체질이 그런가 봐요 부럽당~~~

• 26. ...
    '16.6.13 9:11 PM (180.224.xxx.157)

성장기 청소년인줄...
    그래도 40킬로대면 답정너.
    그저 부럽슴돠.... ㅜㅜ

• 27. ...
    '16.6.13 9:17 PM (112.149.xxx.183) - 삭제된댓글

몸무게 괜찮으심 뭐... 저도 체격 비슷한데..40대 중반 163에 49..
    하루 두끼 먹는데 하루종일 원글님 올리신 식단의 절반 정도를 먹는 편이네요..
    뭐 그외 군것질이나 음료 많이 안드심 유지되요..저도 30대 중반 땐 역시 두끼긴 했지만 원글님 정도 먹고도 48 뭐 이정도 쭉 갔네요..그땐 일하거나 돌아다니기도 바빴고 연애, 운동도 열심히 하고 그랬으니..

• 28. ㅇㅇㅇ
    '16.6.13 9:17 PM (112.171.xxx.57)

아침 방울토마토20개 두유
    점심 현미밥2/3공기 국에 3찬 또는 돈까스 부대찌개 순대국 등 거한 메뉴ㅠ
    저녁 계란 한알, 애기 남긴 밥 조금ㅡ.ㅡ
    30대 중반 이렇게 먹은지 5달은 됐는데
    살안빠져유ㅠㅠ

• 29. ...
    '16.6.13 9:19 PM (112.149.xxx.183)

몸무게 괜찮으심 뭐... 저도 체격 비슷한데..40대 중반 163에 49..
    하루 두끼 먹는데 하루종일 원글님 올리신 식단의 절반 정도를 먹는 편이네요..
    대신 애 건사, 집안 일 뿐 운동도 안하고 걷는 거 좀 외엔 별로 크게 몸을 안쓰니..
    뭐 그외 군것질이나 음료 많이 안드심 유지되요..저도 30대 중반 땐 역시 두끼긴 했지만 원글님 정도 먹고도 48 뭐 이정도 쭉 갔네요..그땐 일하거나 돌아다니기도 바빴고 연애, 운동도 열심히 하고 그랬으니..

• 30. 포리
    '16.6.13 9:22 PM (125.134.xxx.238)

전 40중반 전업주부구요
    아침 9시 식빵2장 사과반개,카페라떼 1잔,바나나 반개

어제 두통으로 잠을 못자서 10시에 두통약 먹고 낮잠~2시

2시에 점심( 아무것도 안하고 잠만 잤는데 일어나니 바로 배고프네요)

잡곡밥 반공기, 샐러드,두부세조각,김치,깻잎

간식없이
    저녁 7시에 잡곡밥 2/3공기,채소쌈,오이 3조각,삼겹살많이 ㅠㅠ

현재 산딸기 밥그릇에 퍼먹으면서 82하네요.
    학원간 딸 기다리다 허쉬아이스크림 한개 먹을 예정이구요.

제 걱정은 집안일 외에 운동을 거의 안하고 삼시세끼 꼬박 꼬박 챙겨먹는거네요.
    키 168에 53킬로로 상체 마른형이라 말라보이지만 이대로는 건강을 헤칠거 같아 걱정이면서 운동,소식을 못하고 있어요.

• 31. 저도 그정도
    '16.6.13 9:22 PM (124.53.xxx.117)

먹어요. 라떼하고 딸기주스만빼고요.
    164/52나가요.

• 32. 와.....
    '16.6.13 9:26 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

한달에 하루 정도 저렇게 먹는다 그러면 괜찮은데...
    저게 다 소화가 되는 것도 신기하고. 어마어마한 체력소모 직업이 있으시다면 이해가 되려나..
    세끼가 전부다 진수성찬.. 그러니까 하루에 한끼만 저런 식단 중 하나 드시면 모르겠는데..
    솔직히 저 식사를 매일 한다면, 보통의 체격이면 거의 스모선수급 나올 텐데..
    그 체중이라는 것도 이해 불가..
    특히 점심이 너무나 과해요. 모두다 체지방 식단인데요.
    저녁을 한공기 다 드시는 것도 그렇고.

• 33. 아니??
    '16.6.13 9:27 PM (175.113.xxx.178)

다들 걸그룹이에요???
    300칼로리는 걸그룹보다 덜 먹는거네요...
    나이들어 살이 안빠져서 그런가...
    그러다 더 나이먹으면 뼈에 구멍뚫려요...ㅎㅎㅎㅎ

원글님...많이 적으셨지만 그래봤자
    세끼 먹고 라떼한잔.쥬스한잔인건데요.....
    다들 다이어트 관심있는 분들이 몰려와서 댓글 적어 그런가?다들 뭐래....
    원글님....그냥 세끼 유지하시되 돈까스같이 고열량만 좀 주의하시면 되지요....솔직히 간식으로 커피한잔 정도는 다 해요...
    밥양이나 열량만 좀 신경쓰세요.

• 34.
    '16.6.13 9:33 PM (112.168.xxx.26)

제기준에는 많이 드시는것같아요.
    저는 원글님 드시는 반정도보다 적게먹네요

• 35. 언젠가부터
    '16.6.13 9:38 PM (175.113.xxx.178)

삼시세끼 먹는걸 관리안하는걸로 생각하는듯한
    사회분위기가 이상해요....
    삼시세끼도 많고 밥도 먹으면 탄수화물이라 안되고.....
    아무리 사무실 생활이라 에너지가 덜 필요하다해도 다들 마른몸매에 기준을 두고 앞뒤안보고 질주하는듯한 느낌????

• 36. 원글님
    '16.6.13 9:41 PM (1.232.xxx.217)

정상식이 하시던 분인가요?
    5키로 찌기전에 162에 45면 걸그룹보다 더 마른 초저체중이었는데 혹시 식이장애셨던거 아니세요?

• 37. 살찌면 손해니까
    '16.6.13 9:43 PM (223.62.xxx.88)

사무직이 세끼 다 먹고 돼지되면 스스로가 손해니까요. 중년에 접어들면 곧바로 타격와요. 고혈압 물혹 당뇨 지방간.
    그렇게 되면 사회적 비용도 크니까 자기와 사회를 위해서 적당히 먹고 운동하는게 좋아요.
    요즘 세상에 손만 뻗으면 먹을 거 천진데 옛날처럼 영양분 비축해둬봤자 쓸 데가 없죠.

• 38. 동땡
    '16.6.13 9:43 PM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

잘 드시는 편이긴한데... 매일 돈까스 먹는거 아니면 그렇게 걱정할 식단도 아닌것 같아요. 저도 비슷하게 아침 점심 저녁 잘 챙겨먹고 하루 라떼 한잔씩 했어요. 딸기쥬스, 쿠키같은 간식은 자주는 아니고 가끔 먹고 돈까쓰처럼 헤비한건 일주일 한 두번? 직업상 자꾸 움직여서 그런지 계속 45킬로 유지했고(키가 무지 작아요 158)
    아기 낳고 수유중인데 임신중 찐 살 14킬로 거의 빠졌어요. 제 생각에는 살 안찌려면 일단 커피류도 단거 잘 안먹고, 음료도 왠만하면 당 없는걸로...피자등 고칼로리는 적당히만 먹고(치킨도 시키면 두 조각 먹고 말아요) 대신 밥은 제때 잘 챙겨먹는거예요 발란스 맞춰서...적게 먹어버릇하고 끼니 떼우거나 거르는게 반복되면 오히려 적게 먹어도 살이 찌거나 안빠진다는 생각이 들더라구요. 생활속 움직임을 무시하지않는거, 혼자 있을땐 군것질 안하는것도 중요한것 같아요.

• 39. ㅇㅇ
    '16.6.13 9:46 PM (223.62.xxx.70)

아랫글 글쓴이처럼 저희 엄마도 고봉밥으로 하나씩 퍼서 하루 삼시세끼 저를 먹였거든요.
    그게 버릇이 돼놔서 지금도 저렇게 먹고 있습니다. 약간 옛날 사람 마인드라 식당밥 남기는 것도 죄송해서 깔끔하게 비우니 식당 이모님들도 밥 한공기 다 먹는 처자 처음 봤다 칭찬하시고 ㅠ
    에휴 적게 먹는 미덕을 길러 봐야겠어요.

• 40. ..
    '16.6.13 9:50 PM (175.214.xxx.95) - 삭제된댓글

저게 많이 먹는건가요. 삼시세끼에 간식인데.
    충격이네요

• 41. ...
    '16.6.13 10:02 PM (123.254.xxx.117)

많이먹는거죠.
    성장기도아니고 육체노동하는것도 아니라면요.
    하루 소비칼로리보다 많이 드시는거잖아요.

• 42. 유.윈.
    '16.6.13 10:06 PM (180.66.xxx.19)

내가 그정도 먹음 60은 나갈거에요 아마.
    근래들어 제일 부러운 분임돠ㅠ

• 43. 응?
    '16.6.13 10:11 PM (116.39.xxx.42)

이게 많이 먹는 거예요?
    걍 아침 점심 저녁 밥 먹고 중간에 간식 음료수 한잔 정도 먹는 건데..ㄷㄷㄷㄷ
    다들 조절 많이 하시는군요..저도 충격..

근데 직장생활 빡세게 하면 저 정도 먹어도 모자랄 거 같은데요. 저 직장다닐 때는 저기 저녁에서 안주 듬뿍 추가했어요.
    지금 임신해서 저 식단 1.5배 정도 먹는데...

• 44. 아유
    '16.6.13 10:11 PM (14.52.xxx.171)

저게 다 소화가 잘되면 다행이구요
    제 3일치 맞는것 같아요
    근데 전 환자라는게 함정이죠 ㅠ

• 45. 응?
    '16.6.13 10:14 PM (116.39.xxx.42)

댓글 뒤늦게 보니까 저렇게 먹으면 스모선수라니요..ㅎㅎ
    스모선수들 먹는 거 인터넷 찾아보세요..저건 그냥 가정식인데요
    그리고 아침에 남은 김치찌개랑 밥 한공기 먹는 게 무슨 진수성찬인지..

• 46. oo
    '16.6.13 10:16 PM (223.62.xxx.22) - 삭제된댓글

성인 여자 권장 일일
    권장 칼로리가 2000정도이던데
    정말 적게드시는 분들 많네요

돈까스같은건 가끔만 드시고 라떼 매일 먹지는 말고 가끔 아메리카노로 마시고 가능하면 밥량을 약간 줄이는 정도만 시도해보셔도 괜찮지 않을까요. 주스대신 차나 아예 생과일을 먹고 걷기 운동 같은거 하고요.

하루 세끼에 간식 조금 먹는건데 많이 먹는다고 놀랄 정도 전혀 아닌데요

• 47. 헐~
    '16.6.13 10:21 PM (1.237.xxx.224)

저게 많이 드시는 거라구요?
    다들 새모이 만큼만 드시나 보네요 ㅎ

• 48. 부럽
    '16.6.13 10:37 PM (178.162.xxx.32)

그렇게 드시고도 저체중이라니 신진대사가 원활한가 봐요.
    요즘에 2000칼로리 다 먹는 사람은 거의 없죠.
    중산층은 서양 여자들도 2000칼로리 안 먹어요.

• 49.
    '16.6.13 10:39 PM (39.7.xxx.82)

많이 먹는건 모르겠구요
    알차게는 먹군요ㅋㅋ

• 50. fgg
    '16.6.13 11:10 PM (175.123.xxx.21)

살안찌는체질이시면 평범한데 살찌는체질이면 탄수화물당분위주의 영양불균형 일단 말라도 살안찌거나 보통인데 체중관리하는애들은 밥한공기다안먹어용

• 51. 한마디
    '16.6.13 11:31 PM (117.111.xxx.200)

보통사람 70%는 그리먹고 살아요.
    걱정마요.

• 52. ....
    '16.6.14 12:00 AM (194.230.xxx.119)

여긴 거식증만 있나..보통 저정도 먹어요 ㅋㅋ전 피자한판도 먹는데;;

• 53. 나불나불
    '16.6.14 12:35 AM (221.163.xxx.205)

살빼고 싶으심.. 저거의 반만 드셔야 하는거고..
    그냥 지금처럼이라믄 그냥 드심 되는거고 ㅎㅎㅎ

사실 저도 밥을 엄청 많이 먹진 않지만.. 세끼 꼬박 다 먹어야 하고, 밥으로 먹어야 하고.. 그렇거든요.
    근데 양은 처녀때보다도 줄고 있는데... 살은 더찌고 있어요.ㅠ
    지금 코렐공기 반만 먹고 있는데도 몸무게는 똑같아요. 덜 움직이니 그런가?ㅠ

암튼... 밥은 저리 드시더라도 간식은 줄이시는게 좋을듯요. 단걸 좀 드시는거 같아서요.

• 54. ㅎㅎ
    '16.6.14 1:36 AM (110.70.xxx.140)

쥬스빼곤 괜찮다고 보는데...
    30대 초중반~후반인 주변에 날씬한 지인 동료들 보면, 점심에도 식당 백반 1공기를 다 안 먹더라구요..
    아침은 과일이나 딱 빵한조각 라떼 정도고, 저녁에도 평소엔 과식하진 않는게 보통이라해요.
    음료도 아메리카노나 녹차류같은거나 마시고 ㅡㅡ;
    댓글대로 162에 49키로면 날씬하신데, 저 정도 또는 더먹는데도 유지하시는거보면 타고 나길 살 안찌는 체형인가봐요.
    그 체격에 체지방이 30프로 근접하는 경우 아니라면요..

• 55. ㅎㅎ
    '16.6.14 1:54 AM (175.223.xxx.43)

30대 163에 57키로 나갔을때 딱 본문 식단처럼 3끼 밥 한 공기 야무지게 먹었어요..
    외국인 사장님도 인정한 밥 좋아하는 여직원 ㅋㅋ ㅡㅡ;;
    그러다가 스트레스 등으로 퇴근 후 인스턴트 과자 빵류 먹어댔더니 60키로 넘어서고.. 건강검진 몸무게 낮추기까지 ;;
    작년에 살빼서 163에 49~50, 48까지도 나갔을 땐
    아침엔 과일과 호밀빵1조각, 점심은 밥만 2/3공기 반찬은 가리지않고 식당 메뉴 저녁은 1/2공기밥에 야채 단백질류
    커피는 무지방라떼만.. 암튼 이렇게 조절 신경써야 유지 가능했던터라... 세끼 맘껏 먹고 날씬하셔서 부럽네요~
    전 요샌 그냥 암꺼나 잘 먹는 덕분에 통통한 상태구요 ㅎㅎ

• 56. 저 위에
    '16.6.14 5:13 AM (5.254.xxx.172)

라지 사이즈 피자 한 판 4,000칼로리인데 살 안 찌시나봐요. 폭식증 있어서 구토하거나 하제 먹거나 병 있지 않으면 4,000칼로리 먹고 몸매 유지 안 될 텐데요. 솔직히 우리나라 사람 체격에 표준 체중 넘어가면 땡땡해보여요.

• 57. 중년 지난 나이
    '16.6.14 2:44 PM (180.69.xxx.218)

저도 이만큼은 먹어요 물론 몇년 사이 7키로 쪘지만 젊었을때도 이만큼은 먹었어요

• 58. ㅇㅇ
    '16.6.14 2:54 PM (220.94.xxx.16)

헉 엄청드시는듯..
    밥1공기를 아침에먹고 사과1개를 먹고 간식으로 라떼.
    그런데 점심에 돈까스를 먹고 저녁을 다 챙겨드시는거보니
    소화잘하시나봐요