82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 댓글에 연령대가 표시되면 재밌을거 같아요

내나이가어때서 조회수 : 762
글마다 천차만별인 댓글들.
사람 차이겠거려니 했는데 최근 몇몇 글 보면서 세대간 의견 차이도 무시 못하겠구나 싶은 생각이 들었어요.
세대에 따른 경향성이 있는지 궁금하네요.

건의하는건 아니고 그냥 댓글들 간에 의견대립이 뚜렷이 나타나거나 너무 낯선 의견들을 보면 과연 이게 개인의 차이인지 아니면 어느 정도 세대의 차이를 반영하는지 궁금해요.
저보다 나이든 세대의 생각은 오히려 익숙한데 젊은 세대의 생각들은 꾸준히 배워야 따라가겠더라구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.13 7:07 PM (223.62.xxx.164)

근데 얼핏얼핏 연령대가 좀 보이지 않나요? ㅎㅎ

• 2. 속이고 난리나겠죠
    '16.6.13 7:14 PM (218.237.xxx.131)

다중이가 더 많아질거에요.

• 3. ll
    '16.6.13 7:16 PM (123.109.xxx.20) - 삭제된댓글

그것도 좋겠지만
    댓글에 최다추천 장치가 있었음 해요.

• 4. 그리고
    '16.6.13 7:20 PM (122.128.xxx.108)

댓글 포인트에 신고 당한 마이너스 표시는 지워주면 안될랑가요?
    우와~ 마이너스 16.
    댓글을 16번 신고 당한 거죠?
    어떤 성향을 가진 분들이 신고한 건지는 미루어 짐작이 갑니다만 그러지들 마세용~
    나는 한번도 신고 안했단 말이예용~

• 5. ..
    '16.6.13 7:21 PM (121.140.xxx.126)

전 댓글은 삭제안되게 해주면 좋겠어요.
    그리고 사진도 올릴수 있으면 좋겠어요.
    재밌을것 같고 게시판이 엄청 활성화 될거라고 생각해요 ㅎㅎ

• 6. 원글
    '16.6.13 7:27 PM (122.40.xxx.240)

122.128님. 댓글 신고도 할 수 있나요?

• 7. 그리고
    '16.6.13 7:40 PM (122.128.xxx.108)

댓글 신고도 가능한 것으로 알고 있습니다.
    댓글을 신고 하겠다는 협박을 가끔씩 받았어요.

• 8. ..
    '16.6.13 8:50 PM (223.62.xxx.40)

70대 어르신들도 계시던데요 말투로는 전혀 몰랐어요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '16.6.13 10:27 PM (219.241.xxx.147)

연령대와 성별도 표시되면 좋겠어요.
    82쿡 성별 절반이 남자예요.

• 10. ...
    '16.6.13 11:02 PM (110.70.xxx.17)

참신한 아이디어네요. 꼰대질 같은 리플들이 줄어들거같아요. 세대차이도 줄어들고요.

• 11. ...
    '16.6.14 10:42 AM (121.183.xxx.9)

82의 특징인 익명성에 근거한 다양한 댓글들이 사라질텐데요~ 아마 댓글 수 엄청 줄어들거임