82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘려고 누우면 나타나는 증상들ㅠㅠ

... 조회수 : 5,881

밤에 씻고 로션 바르고

잘려고 이불위에 누우면

얼굴이 미친듯이 가려워요.ㅠㅠ

진짜 너무 너무 가려워서

박박 긁지는 못하고 손톱으로 꾹꾹 눌러주는데

진짜 환장 하겠어요.

아침에 씻고 로션 바를땐 이런 증상이 거의 없거든요.

같은 로션인데 왜 밤에만 잘려고 누우면 간지러울까요?

그리고 하나더!

잠이 스르르르 들려고 하는 순간에

미친듯이 목구멍이 가려워요 ㅠㅠ

그래서 기침을 엄청 오래 길게 해요.

이건 꼭 잠이 들려고 하는 그 순간에 그러거나

한밤중에 그러곤 해요.

목구멍이 가려워서 기침하다가 잠 깨곤 한답니다.

다른 분들은 어떠세요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '16.6.13 7:14 PM (59.13.xxx.191)

미세먼지 때문인가봐요. 저도 가렵다기 보다 따끔따끔해요눈커플에 속눈썹 라인도 간질 간질 하고

• 2. 원래
    '16.6.13 7:15 PM (59.13.xxx.191)

알레르기 비염 살짝 있었는데 대기가 안좋으니 다른 데도 알레르기가 생기가 하고 있어요

• 3. 알러지
    '16.6.13 7:16 PM (39.124.xxx.115)

증상이예요.제가 그래요.심할때는 병원 가는데 항히스타민 처방 해줘요.그런데 그때뿐이예요

• 4. 저는
    '16.6.13 7:18 PM (223.62.xxx.150)

누우면 숨이 막혀요 ㅠ 공황장애인가 싶을 정도로 .. 밤이 무서워요

• 5. ..
    '16.6.13 7:30 PM (221.153.xxx.137) - 삭제된댓글

미세먼지 좀 심하다 심은 날은 코가 뜨겁다는............어제는 괜찮았는데..

• 6. ..
    '16.6.13 7:31 PM (221.153.xxx.137)

저도 눈코가 뜨거워요........미세먼지 때문인듯

• 7. 베게를
    '16.6.13 7:35 PM (115.41.xxx.181)

비닐로 싸보세요.

집먼지진드기 알러지때문이예요.

또는 제습기를 돌려주면
    집먼지진드기가 활동을 못 합니다.

• 8. ...
    '16.6.13 7:50 PM (211.209.xxx.22)

알레르기 비염의 전형적인 증상입니다
    원래 비염증상이 밤에 심해져요
    아마 눈도 가려울걸요

• 9. ..
    '16.6.13 7:51 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

잠들려고 하는 순간 기침하는 사람이 또 있다니 반가워요.
    그냥 스르륵 잠들면 좋겠는데 잠시라도 흐름이 깨지면 어찌나 아까운지 ㅡㅡ;;

그래도 긍정적으로 생각해서 이제 꿈나라로 곧 넘어가겠구나 생각하며 금방 다시 잠에 드는건 다행 ㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.13 8:46 PM (58.120.xxx.46)

잠자리에만 들면 그렇다면....
    이불과 매트리스 진드기 때문에 나타나는 알러지같아요. 점점 심해질거예요.

• 11. . . .
    '16.6.13 9:05 PM (125.185.xxx.178)

오늘 저녁에 덮을 이불 아래.위.배게 밖에서 팡팡 털어써보시고 괜찮으면 진드기탓이고
    아니면 이불에 습기때문이라 보시면 되요.

습도가 높아서 이불 매일 널어놔요.

• 12. ...?
    '16.6.13 10:26 PM (175.223.xxx.172) - 삭제된댓글

그거 혹시 천식(아님 폐질환) 아니예요?
    예전의 저랑 너무 똑같은 증상이네요.
    저도 그렇게 몇년을 고생 했는데 알고 보니
    천식이었드라구요.
    건강식 챙겨 먹고 다 고쳐진 다음 한참 후에 알았어요.
    매일 레이캅으로 살균 청소하고 이불도 일주일에 한번씩 갈아서 진드기 있을 일은 없었거든요.