82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대중반,,딸수있는 자격증 어떤것들이 있을까요?

.. 조회수 : 4,955

미용자격증

바리스타자격증

이정도밖에 떠오르는게 없는데요..

힌트좀 주세요..

한달에 백만원이라도 벌고싶어요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.13 5:51 PM (121.140.xxx.59)

전산세무2급 회계1급 자격증도 있어요..
    세달정도 열씨미 하시면,합격할수 있구요..
    세무사 사무실 취직 가능해요..
    높은 월급바라지 않으시면, 길게 할수 있는 일이라고 들었어요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '16.6.13 5:52 PM (175.223.xxx.69)

30대중반에 딸수없는걸 찾는게 빠를것같아요
    원하는 방향이 대략 있으면 찾기 쉽겠죠
    저는 무작정 공부해서 따는거 좋아하는편이라
    사회복지사 공인중개사 청소년상담사
    보육교사 방과후교사
    미용관심있으시면 머 피부관리사
    애견미용사
    간호조무사 등등

• 3.
    '16.6.13 5:52 PM (211.114.xxx.77)

간호조무사 괜찮은 것 같아요. 주변에 40대 중반인데 자격증 따서 바로 취업한 친구 있어요.

• 4. ㅂㅁㄱ
    '16.6.13 5:57 PM (49.164.xxx.133)

수학 방과후교사 자격증 따서 5년 했어요
    지금은 보육교사 자격증 따고 초등돌봄교사하고 있습니다

• 5.
    '16.6.13 5:58 PM (122.36.xxx.29)

이걸 왜 여기에 묻지?

• 6.
    '16.6.13 6:00 PM (122.36.xxx.29)

세무사 사무실이요 나이 많이 따져요

30대중반이면 영세한 업체 아니면 힘든데...

선배가 일을 가르쳐줘야지 배우던지 말던지 하죠

머리좋고 센스있음 어딜가나 잘하겠지만

• 7. 보리보리11
    '16.6.13 6:15 PM (211.228.xxx.146)

조무사,보육교사...가 제일 나은듯요. 회계쪽은 비추예요.

• 8. ...
    '16.6.13 6:39 PM (211.252.xxx.12)

보육교사 간호조무사 요양보호사 좋은듯

• 9. ??
    '16.6.13 7:04 PM (118.219.xxx.84)

이걸 여기에 물으면 안되나요??

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.13 7:10 PM (122.36.xxx.124)

간호조무사가 그나마 나을것 같네요

• 11. ..
    '16.6.13 7:15 PM (115.137.xxx.76)

댓글들 감사합니다 꾸벅
    간호조무사 넘 괜찮네요 리스트업!

• 12. ..
    '16.6.13 8:04 PM (122.35.xxx.246)

애견미용사..일하는만큼 버는것같아요.

• 13. 눈감아
    '16.6.13 8:17 PM (119.198.xxx.242)

무슨자격증이던지 글쓴님이 원하고 관심있는분야를 하셔야 할 듯해요

그게 가장 중요할 것같습니다..

물론 넘 이상적이이야기이긴 하지만 ...