82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 중반. 수영을 시작하려는데요

갓 브레스 미 조회수 : 3,342
제가 운동 신경이 정말 전~~~~혀 없어요.
물도 싫어하구요.
하지만 관절이 아프기 시작하고
하체도 점점 살이 찌고
갱년기인지 한번씩 열이 확확 올라오는 것이 
운동을 해야겠다 결심했습니다.

남편이 열심히 권하는 수영이 어떨까 생각중인데요.
과연 물에나 뜰지도 걱정이 되고
운동신경 제로인 제가 견뎌낼지도 걱정이 되고
저같은 분이 물개로 변한 경우가 있나요?
용기를 주시길 ㅠㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '16.6.13 5:04 PM (112.150.xxx.63)

저 완전 운동신경 제로
    체력 바닥
    수영 꾹참고 1년 다녔어요.
    남들만큼 잘하진 못하지만 어디여행가서 물놀이 할만큼은 하게 되었어요.

• 2. 해보세요
    '16.6.13 5:06 PM (121.165.xxx.34) - 삭제된댓글

하다가 안되면 그만 두면 되고요
    뭘 걱정을 미리 앞당겨서 하세요

• 3. ;;;;;;;;;;
    '16.6.13 5:11 PM (121.139.xxx.71)

수영장은 몸치를 떠나서 수영장아주머니들 사우나 텃세를 견디는게 관건이예요

• 4.
    '16.6.13 5:12 PM (211.114.xxx.77)

남들 하는만큼 못하면 어떱니까. 내 능력이 거기까진데. 절대 굴하지 말고 될때까지..
    언젠가는 됩니다. 세상에 안되는건 없습니다. 꼭 도전하셔서 건강해 지시기를.

• 5. 무슨
    '16.6.13 5:26 PM (110.47.xxx.246)

사우나텃세요
    조용히 운동하고 가면 되는걸요
    오버좀 하지마세요

• 6. 수영안되는사람들은
    '16.6.13 5:30 PM (113.216.xxx.147)

중도에 포기하는 사람.
    어떤 테스터에 놓여서도 굴하지 않기

• 7. 추천추천!
    '16.6.13 5:31 PM (211.214.xxx.193)

텃세가 있는 곳도 있을텐데, 전 경험해본 적은 없고요. 구립이나 시립? 이런 곳은 덜 하다고 해요. 얘길 들어보면
    그리고 저 수영 완전 추천합니당!!
    저도 하기 전엔 너무 걱정했는데요. 지금은 정말 좋아요 ㅋㅋ 저는 운동신경 없다고 생각했는데
    칭찬 들으며 영법들 빨리 깨우치긴 했어요.
    근데 전 수영장에서 단순히 강습 듣는 거 말고도 영상도 보고 자유수영하면서 혼자 연습도 해서 ㅎㅎ;
    그리구 몸치여도 오래하면 다 4대영법 하시던데요. 용기 갖고 꼭 해보세요! 진짜 잼써요!

• 8. 텃세
    '16.6.13 5:39 PM (211.33.xxx.72) - 삭제된댓글

본적없어요.

• 9. 갓 브레스 미
    '16.6.13 5:43 PM (58.224.xxx.78)

이 글 올려놓고
    수영장물이 너무 독해서 머리 빠질지도 몰라
    궁시렁거리며 요가 검색하다
    올려주신 답글에 급 반성하고 있습니다 ;;; ㅎㅎ
    저질 체력도 가능하다는 말씀이시지요? 하...
    연습만이 살길이다!! 감사합니다~~~

• 10. 나무
    '16.6.13 5:51 PM (39.7.xxx.113)

40중반 수영 시작했는데요
    진짜 강추
    왜 이제 시작했나 후회도 가끔해요
    수영장물 락스물이라서 안했는데
    해보니 괜찮습니다

• 11. ^^
    '16.6.13 7:30 PM (222.98.xxx.28)

수영장 물땜에 머리 안빠져요
    강력한 실리콘 수모가 있잖아요~
    수영복 입기전에 샤워하고
    머리감고 수모쓰고 수업후
    나와서 샤워하면서 머리 트리트먼트
    해주면 시간단축되고 편해요
    천천히 조바심내지말고
    맘편하게 하세요 시간이 해결해줍니다

• 12.
    '16.6.13 9:29 PM (112.169.xxx.97)

관절에는 요가가 좋지않은 운동이예요 수영이 최고입니다

혹여 물에 대한 공포가 있으시면 한달만 개인교습을 받아보세요 그러면 쉽게 접근할수있고 잘 배울수있어요 강습시간에 잘 배우시고 나머지 날들에는 열심히 연습하셔야 쑥쑥 늘어요 하다보면 너무 재미있어요

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.13 10:38 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

우리 시엄니 60세에 난생처음수영배우셔서 처음엔 안된다 죽는다 6개월 난리치시더니 지금은 물개입니다
    젊은내가 뒤에서 따라 도는데 10바퀴이상 무한체력 이시네요