82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블라인더냐 믹서기냐

해독쥬스 조회수 : 1,980

고등 딸이 화농성 여드름이 있어요.

가끔씩 크게 코,턱,이마에 뾰루지가 올라오는데 툭  튀어나올정도로 커요.

피부과 가서 압출치료 염증주사 항생제 먹는 정도예요.

치료받아도 일부 흉이 남아요. 그나마도 본인이 열심히 관리해서 그정도랍니다 T.T.

다행히 해독쥬스를 만들어 먹은 이후로는 화농성 여드름 나는 빈도가 많이 줄었어요.

양배추 당근 브로컬리  토마토 사과 바나나로 만들어주는데

집에 있는 핸드블라인더로 갈아주니 자꾸 덩어리가 씹힌다고 가뜩이나 먹기 힘들다고 하네요.

(요리를 좋아하지 않아서...주방 살림 늘이기도 그렇고....)

믹서기를 구입해서 갈아주면 건더기가 싹 없어지나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.13 9:29 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

브랜더가 훨 곱게 갈리죠.

• 2. ..
    '16.6.13 9:31 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

블렌더가 훨 곱게 갈리지요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.6.13 9:45 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

믹서기
    아니 분쇄기인데 완전 스프수준 갈립니다

• 4. ....
    '16.6.13 10:39 AM (103.10.xxx.28)

해독쥬스 7개월째예요.
    다이어트되는건 아닌것같구요, 피부가 광이 납니다.
    피부과 여드름땜에 나가는 돈 생각하시고 좋~~은 걸로 바꾸세요.. 이럴때 쓸려고 돈 모으는거라 생각합니당.
    핸드블렌더는 너무 해요;;;

• 5. ...
    '16.6.13 11:01 AM (220.122.xxx.182)

바이타믹스 같은 블렌더가 곱게 갈아져요...해피콜이나 리큅에서도 저가로 많이 나와요.
    제가 해독주스 첨 나올때부터 갈아마셨는데...미니믹서기부터 도깨비 방망이 등등 거쳐서 바이타믹스로 정착했다는요...목에 걸리는게 없어요.
    아님 미니믹서기로 갈때는 물을(채소 삶은 물이나 생수) 넉넉히 넣고 좀 오래 갈았어요. 한참요...그럼 목에 걸리는거 없었어요....대신 농도가 묽은게 마시기 편해서 그렇게 마셨어요.
    티비 나오는대로 걸죽하니 아침에 급할때 마시기 그랬거든요....그냥 주스 느낌은 물을 넉넉히 넣어서 갈아보시라고 말씀드려요~~~좀 오래 갈구요

• 6. ...
    '16.6.13 11:02 AM (220.122.xxx.182)

핸드블렌더보단 미니믹서기가 더 곱게 갈아져요...신일이나 테팔같은데 유리용기 믹서기 좋아요.

• 7. 원글이
    '16.6.13 11:26 AM (218.55.xxx.60)

답변들 너무 감사해요.
    알려주신 제품들 검색해서 구입해야겠어요.