82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

30대 중반 여자는 어느브랜드 옷 입나요?

ㄴㄴ 조회수 : 18,913
옷에 별 관심이 없이 살아왔어요
팔다리가 길어서 우리나라 브랜드는 짧은 경우가 많아 자라 망고 이런 곳 가요.
그냥 별 생각없이 자라 매장 들어가서 순식간에 몇개 매치해서 가져나오는 게 다예요. 그러다보니 무슨 브랜드 있는지도 잘 모르네요.
그리고 제가 입는 스타일이 20대 같기도 해서 나이에 맞게 변화 주고 싶기도 하네요
브랜드 하나씩 써주시면 감사할 것 같아요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팔, 다리 길면
    '16.6.12 10:48 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

타임 괜찮겠네요.
    저는 키가 작아 타임 옷 입고 싶어도 못 입는데ㅠ

• 2. ...
    '16.6.12 10:49 PM (103.51.xxx.60) - 삭제된댓글

Soup하고 르샵 많이사는데

요즘 이랜드리테일..계열인가 NC웨이브안에

트렌드컬렉션이라고 있는데 옷도싸고 가볍게입을만한것같아요..저번주에 몇개질렀어여

• 3.
    '16.6.12 10:53 PM (110.70.xxx.4)

마쥬 코스 캘빈클라인 띠어리 많이 입어요

• 4. 원글
    '16.6.12 10:54 PM (211.36.xxx.194)

30대중반도 숲이랑 르샵 많이 입나요?
    저는 근데 언급하신 세 브랜드 모두 짧아서 못 입네요..

• 5. 그냥
    '16.6.12 10:55 PM (183.98.xxx.33)

지금처럼 입으세요
    Cos는 너무 심플해서 안 좋아하실거 같고
    타임 이 현실적으로 말이 되는 옷 값이라 생각하지 않기 때문에
    쟈딕앤볼테르 마쥬 이로 산드로 죠셉 등등 수입 브랜드 직구해서 입고 있지만
    타임은 안 사입고 싶어요

• 6. 직구
    '16.6.12 10:57 PM (223.62.xxx.8)

조셉, 폴앤조, 카르벵, 프린, 조나선 샌더스 많이 입는데 직구나 현지에서 사면 국내 브랜드보다 더 싸요. 국내브랜드는 그 품질 그 디자인에 가격대 넘 비싸요. 대부분 카피이고요.

• 7. 저는
    '16.6.12 10:58 PM (103.51.xxx.60) - 삭제된댓글

34살인데 정장스타일의 옷이 별로없어서
    캐쥬얼스럽게 입어요.

정장스타일은 케네스레이디것만 거의사는데
    일할때불편해서 잘안입네여~

근데짧다는게 키가작이시단 건가요?

• 8. 원글
    '16.6.12 11:04 PM (211.36.xxx.194)

브랜드 써주신 분들 감사합니다!
    짧다는 건 옷 기장이 짧다는 말이예요..
    20대 때야 짧아도 꾸역꾸역 입고 다녔는데 팔 껑충.. 무릎선 스커트인데 무릎 위 이러면 쪼다같이 보여 옷테 안 나서 나이드니 영 못 입겠네요.

• 9. . .
    '16.6.12 11:05 PM (1.229.xxx.99) - 삭제된댓글

30대면 좀 더 고급 소재가 필요해보여요

• 10. ㄴㄴ
    '16.6.12 11:08 PM (116.126.xxx.212)

저는 바나나리퍼블릭이요

• 11. ...
    '16.6.12 11:09 PM (103.51.xxx.60)

근데 약간 벗어난얘기지만

타임 캘빈클라인 등의 옷들 너무비싸지않나요?

조금 입을만한 원피스는 20넘고..가디건이나 쟈켓걸치면 3..40정도 되는데

월급도적고 넉넉치못해서 그런가 마음가는대로 못사겠어요...

• 12. .........
    '16.6.12 11:14 PM (182.230.xxx.104)

직구로 엄청 싸게 사는거 아닌담에야 삼십대 중반이면 한창 돈모아야 할 때인데.열거한 브랜드중에 과한가격도 있죠. 자라에서 사신다는거보니 옷에 투자 안하는분 같은데 언급한 브랜드를 여러개 사기엔...우리나라 브랜드 짧다는거 보니깐 해외브랜드 알아보셔야 할듯..82쿡에선 브랜드 언급하면 다 고가브랜드 나열하고 그 브랜드 쉽게 살려면 연봉이 꽤 되어야 가능할껄요? 저축안하고 그냥 소비하는거면 상관없는 사람도 있을테구요.

• 13. 근데 님
    '16.6.12 11:14 PM (110.11.xxx.81)

진짜로 자라 옷 팔다리 긴거 너무 좋지 않아요?
    그 팔 다리 깡총한것 때문에 진짜 스트레스 많이 받았는데
    외국 브랜드가 한국에도 많이 들어오면서 이런걸로 덜 스트레스 받는거같아요
    저는 아직 학생이라 타임 이런곳에서는 못입는데
    적당한 가격의 자라라는 팔다리 긴 트랜디한 브랜드가 한국에서
    옷을 팔아주니까 정말 너무 고마워요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 14. ...
    '16.6.12 11:19 PM (103.51.xxx.60) - 삭제된댓글

음...저도 옷사는데 아주인색한건 아니지만

고가브랜드 나열된걸 보니.. 급 위축..

제 주위언니들은 보세옷가게랑 대형마트 옷도(뮤자크, 수스..요딴것들?)예쁜거 잘사입던데ㅋ

• 15.
    '16.6.12 11:24 PM (180.66.xxx.214)

저도 30대 중반 키 큰 여자인데
    자라, h&m, 유니클로 섞어 입거든요.
    타임, 띠어리 추천하시는 분들은, 자주 사 입으시나요?
    연봉의 몇 %나 옷에 투자 하시는지 진심으로 궁금하네요.

• 16. midnight99
    '16.6.12 11:34 PM (90.209.xxx.106) - 삭제된댓글

백화점에 20대 여성복으로 분류된 옷들은 아주 기본적이고 옷감도 좋으면 그럭저럭 입을 순 있겠지만, 묘하게 색감이나 디테일이 30대에 안맞는 경우도 있더군요.

윗분들 언급하신 미국이나 프랑스 컨템포러리 브랜드에서, 점잖은 자리에 입을 1-2개 아이템 정도 구입해서 스타일이 맞는 지 확인해보시고요...쇼핑몰 키워드 '30대 여성쇼핑몰' 쳐보시면, 원글님 키와 그리고 기왕이면 몸무게 흡사한 모델이 있는 쇼핑몰 옷들 1-2개 주문해서 시험삼아 입어보세요.

시간나실 때, 백화점 여성복 코너 한번 주욱 돌아보면 브랜드랑 트렌드 확인은 대강 돼요.
    온라인 쇼핑몰 구매가 품질 확인이 안되니 어렵지요.

해외 구매는 The Outnet 이나 TK Maxx 그리고 각 브랜드 Outlet 혹은 Sale 코너 정기적으로 확인해보세요. 철 지나고 가격 떨어진 것 중에 유행안탈만한 것으로 꾸준히 조금씩 구매해놓으세요.

품이 많이 들죠.

• 17. 여기서
    '16.6.12 11:36 PM (110.70.xxx.54)

유니클로 언급하면 우익에 돈 갖다 주는 거적대기 입는 사람 취급 받던데요.
    코스 자라 섞어 입고 솔직히 타임 미샤 뭐 이런 브랜드들 촌스러워 보여요 전. 진부하달까. 90년대 대학 다닐때랑 옷이 맨날 똑같아요

• 18. 무례
    '16.6.12 11:39 PM (103.10.xxx.130) - 삭제된댓글

아무리 익게지만 남들 연봉은 왜 묻나요? 가까운 사이에서도 금기시되는 건데.
    사입을 수 있으면 사입는 거죠.
    자기가 능력없다고 남들도 모두 그러리라 생각하는 걸까요?
    저런 댓글 다는 사람들은 남들이 사채빚을 내거나 몸 팔아서 옷 사입을 거라고 자위하시려나?

• 19. 윗님
    '16.6.12 11:40 PM (103.51.xxx.60)

연봉을 물은게 아니고 월급중 옷에쓰는 퍼센티지를 물은건데

• 20.
    '16.6.12 11:41 PM (183.98.xxx.33)

옷 찾아보시고 모델 입은거 말고 우리나라 사람들이 입은 사진 찾아보고 맘에 들면 직구해 보세요
    maje sandro iro zadig&voltaire joseph 프랑스 이탈리아 브랜드들인데 지금 ss세일 중이고 그나마 싸게 살 수 있어요
    저도 팔다리 길이 때문에 쟈딕 사기 시작한게 10년 되었는데 전 맘에 들거든요.
    직구 하는 법은 알려드릴께요.
    직구 정보 카페도 알려드리고 몰테일에서 하는 몰스 같은 주로 미국 카페 말고 저런 브랜드 정보 많은 곳으로요

• 21. ..
    '16.6.12 11:41 PM (49.246.xxx.9)

전 40대지만 버버리 남방 띠어리 정장 세일할때 사요. Bcbg 정장이나 랄츠로렌 남방 쟈켓 정도요 5년은 입을 생각으로 사는데 아껴입고요. 닳아지는것도 부담스럽긴 하지만 이미지업은 되는거 같아요. 다른덴 별로 돈 안쓰고 옷도 별로 안사고 딱 필요한것만 사고 돋보이기는 하는거 갗아요.

• 22. 무례
    '16.6.12 11:43 PM (103.10.xxx.130)

아무리 익게지만 남들 연봉은 왜 묻나요? 가까운 사이에서도 금기시되는 건데.
    사입을 수 있으면 사입는 거죠.
    자기가 능력없다고 남들도 모두 그러리라 생각하는 걸까요?
    저런 댓글 다는 사람들은 남들이 사채빚을 내거나 몸 팔아서 옷 사입을 거라고 자위하시려나?

원글님께.

해외 브랜드 중에 ba&sh는 가격대 저렴한 편이고 옷이 예뻐요. 팔다리 긴 사람에게 좋아요. 배송해도 우리나라에서 사입는 것보다 나아요. 제 동생이 30대 초반인데 monshowroom이나 yoox라는 할인 사이트도 자주 이용해요.

제 경우는 shopstyle.com, farfetch.com, lyst.com, net-a-porter.com 등등 여러 브랜드 모아놓은 직구 사이트를 자주 이용하는데, 굳이 쇼핑으로 이어지지 않더라도 브랜드와 스타일에 대한 감을 익힐 수 있어 좋은 거 같아요.

• 23. ..
    '16.6.12 11:43 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

한국옷이 짧고 깡총하다니 키가 크신가봐요?

• 24. ..
    '16.6.12 11:50 PM (223.33.xxx.189)

들어오기전 댓글수가 제법있길래.. 일반서민입장에선 듣도보도못한 브랜드들 줄줄이 달려있을거란 예상이 전혀 빗나가지않았네요.
    게다가 이런글엔 띠어리는 예사고
    . 에효.. 82는 제게있어 참 다른세계 ㅎㅎ

• 25. 말랑
    '16.6.12 11:50 PM (114.206.xxx.195)

주로 입는 건 코스 마쥬 구호 자라 섞어 입어요
    면티는 망고도 싸고 상체 비만 핏 괜찮아요.
    (체형이 다리가 많이 긴 스탈이에요)
    싸게 트랜드 맞춰 입는 블랙은 국내용은 커밍스텝 나쁘지 않고요.
    요즘은 고급보세도 종종 입고 청바진 랙엔본이 밑위 길면서 핏이 예뻐 주로 입네요.
    백화점은 비싸서 아울렛이나 직구해요

• 26. 자제 요망
    '16.6.12 11:54 PM (207.244.xxx.72)

유니클로, 이랜드 계열 애용하는 50대 캐셔들, 도우미들, 각박하게 살아온 시모들 많은 사이트라 해외 브랜드 이야기 올라오면 유난히 발끈하는 댓글들 많이 달려요. 올리비아 로렌을 고가브랜드라 하더군요. 물론 품질 대비 고가인 것 맞습니다만.

눈치껏 자제합시다.

• 27. 옷은옷
    '16.6.12 11:55 PM (175.209.xxx.15)

고급브랜드 많이 쓰셨으니 전 싼거 밸리걸 추천요.
    호주브랜드라 길이감이 딱 좋아요.
    전 168에 살 없고 골격있는 66인데 밸리걸서 통바지나 롱 원피스 사면 길이가 딱.
    디피된것만 보면 별론데 의외로 기럭지 긴 사람들 스탈옷 많아요.
    가격대가 싸서 옷재질은 별로지만 바느질 마감은 보세보다 훨 나아요.

• 28. ..
    '16.6.12 11:55 PM (121.167.xxx.241)

코스, 마쥬는
    자라, 망고 보다 비싼가요?

• 29.
    '16.6.12 11:56 PM (5.51.xxx.107) - 삭제된댓글

별 상관없는 얘기지만 maje, sandro, claudie pierlot(모두 한 기업 소속)는 최근에 중국 자본에 팔렸습니다. 앞으로 어떻게 변할지 궁금하네요.

• 30.
    '16.6.13 12:01 AM (183.98.xxx.33)

윗님. 자라 망고보다 비싸요.
    여튼 지금 입던 대로 입으시고 코스나 마시모두띠? 던가 하는 브랜드 있어요 이런데 세일하면 사세요.
    자라 입는 사람에게 bcbg 같은 건 정말 아니라고 생각해요
    Bcbg 는 좀 클래식하고 지루하지 않나요..?

그리고 자라 망고 정도면 monki 나 &otherstories 같은 spa 브랜드들 직구 하시는 것도 권해요
    앤아더스토리즈 나름 심플하고 예뻐요.

• 31. ^^
    '16.6.13 12:14 AM (221.167.xxx.78)

옷은 언제 어떻게 입을 건지가 더 중요하지 싶어요. 30대 중반인데 망고, 자라 같은 스파 브랜드는 집 근처 반경 10킬로미터 내외 정도에서나 입지 않나 하는데..물론 재킷이나 다른 아우터랑 섞어 입을 수는 있지만요. 구체적으로 직장이라던가, 아닌 간단히 친구 만날 때 라던가를 적어주시고, 가격대를 알려주셔야 쓸만한 답을 드릴 수 있을 것 같아요. 열거된 브랜드는 직구가 아닌 국내 매장 가격으로 망고, 자라 입는 분에게는 너무 비싸거든요. 산드로나 마쥬는 티셔츠가 20만원대, 원피스는 50만원대고, 겨울 코트는 다 100만원 훌쩍 넘어요. 망고나 자라는 좀 샬라라인데 코스나 캘빈 같이 미니멀한 스타일도 아니고 비씨비지는 진짜...너무 올드해서리;;-.- 닥스처럼 50대 후반 정도나 어울리는 브랜드라고 생각해요.

• 32. ...
    '16.6.13 12:44 AM (103.51.xxx.60)

오... 221.167님 말이 정말 모범답안같은 댓글인듯요?

맞아요...

저는 저가 중가 고가 TPO에 따라 골고루 사는편인데

자라나 Hnm꺼는 옷질이 너무 후즐근해서 바캉스같은데 가서 입을만한것들 뿐이더라고요..

내 체형이 안이뻐서 그런가?

여튼 나름 옷 잘고르는 편이라 6천원짜리 티를입어도 비싼걸로 봐주는데

그런 스파브랜드에서는 한번도 옷을 사본적은 없네요

• 33. ㅋㅋ
    '16.6.13 1:42 AM (121.157.xxx.181)

자라사실꺼면 여행가셔서 아더스토리로 쟁여오세요.유럽이 젤 싸요

• 34. midnight99
    '16.6.13 1:43 AM (90.209.xxx.106) - 삭제된댓글

참고로, Zara의 고급 버전이 Massimo Dutti, H&M의 고급 버전이 Cos와 &Other Stories. 같은 계열사일거에요.

• 35. ahn
    '16.6.13 2:58 AM (221.140.xxx.152)

30대 의류 참고할께요

• 36. 우와
    '16.6.13 5:04 AM (59.21.xxx.121)

저도 참고할께요
    안목있으신분이 많으시네요^^

• 37. 의류
    '16.6.13 5:45 AM (110.70.xxx.108)

의류 저장 감사합니다

• 38. ㅎㅎ
    '16.6.13 5:50 AM (218.237.xxx.42)

저장합니다 감사합니다

• 39. ...
    '16.6.13 6:14 AM (121.160.xxx.163)

저장합니다 직구 귀찮아서 그냥 백화점에서 구입했는데 여러 경로를 자세히 알려주셨네요 덕분에 알아갑니다 고맙습니다~ 저는 그냥 제임스펄스 올세인츠 자라도 섞고 코스 산드로 쥬카 마르지엘라 아페쎄 내키는대로 입어요

• 40.
    '16.6.13 7:35 AM (223.62.xxx.128)

전 타임 좋아하는데 아울렛도 넘 비싸서 중고나라에서 사입어요

• 41. .......
    '16.6.13 7:54 AM (124.49.xxx.142)

.....

• 42. 저장
    '16.6.13 8:06 AM (223.62.xxx.18) - 삭제된댓글

참고합니다.

• 43. ..
    '16.6.13 8:55 AM (223.62.xxx.92)

30대의류.

하지만 전 저 돈으로
    피티 꾸준히 받아서 몸 만드는데 투자하겠어요.
    몸매가 빛나면 비싸지 않은 소재 옷 입어도 눈에 띄어요.
    그 반대면 수백짜리 명품 걸쳐도 걍 동네 아지매.

• 44. 저는
    '16.6.13 11:21 AM (182.222.xxx.32)

쉬즈미스도 입어요

• 45. ...
    '16.6.13 9:20 PM (58.140.xxx.77)

의류 사이트

• 46. ..
    '16.7.13 8:08 PM (175.212.xxx.68)

의류정보 좋아요

• 47. ㅇㅇㅇ
    '17.8.7 6:42 PM (175.194.xxx.109)

의류정보 저장합니다