82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 영화 좀 찾아주세요~~

나도 조회수 : 1,219
90년대로 기억하구요. 티브이 주말의 명화에 나온 것 같아요.
어떤 여자가 젊음에 집착하고 내내 젊다가 무슨 커다란 대형스크린을 보던 한순간에 갑자기 늙어져 버려요.
너무 어릴때봐서 이게 비유였는지 어쨌는지 모르겟어요.
금발의 긴 웨이브 예쁜 여자가 주인공이었구요.
종종 생각났는데 도저히 못찾겠어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.11 11:28 AM (211.215.xxx.195)

메릴스트립이 나온 죽어야사는 여자 같아요! ^^

• 2. ...........
    '16.6.11 11:30 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

혹시 도리안 그레이의 초상 아닌가요?
    원래 남자가 주인공이고 원작을 바탕으로 많은 영화가 만들어졌는데
    80년대에 여자로 주인공을 써서 티비 영화로 만든 적이 있어요.
    제목을 The Picture of Dorian Gray가 아닌 The Sins of Dorian Gray로 해서요.

• 3. ..
    '16.6.11 11:31 AM (222.112.xxx.53)

죽어야 사는 여자는 몸에 구멍 뚫리는 영화였는데 엄청 충격이었던 기억이.. 어릴때 무척 재밌게 봤어요. 명절때 명화로 틀어줬었어요.

• 4. ......
    '16.6.11 11:32 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

그런데 생각해보니 주인공이 금발이 아니었네요.

• 5. 나도
    '16.6.11 11:35 AM (222.105.xxx.70)

죽어야 사는 여자 아니에요~~
    이거 좀 웃긴 영화 아니던가요?
    제가 찾는 영화는 코믹과는 거리가 멀어요~~

• 6. ...
    '16.6.11 11:35 AM (222.112.xxx.53)

금발 주인공나와요. 골디 혼이 금발이었구 허리에 구멍나는데 갑자기 늙는건지는 본지 너무 오래돼서 기억이 안나요.

• 7. 나도
    '16.6.11 11:43 AM (222.105.xxx.70)

본문에도 썼던 ,제가 기억하는 유일한 장면인 여자 주인공이 어떤 대형 스크린을 보는데 엄청 젊었다가 점점 늙어졌던가 갑자기 늙어지던가..헷갈리네요..하던 얼굴을 클로즈업해서 완전 크게 보여줬던 것 같아요. 그리고 서정적인 음악이 흐르고..
    아마 못 찾을 듯 싶네요.
    제가 기억하는게 너무 없네요. 게다가 헷갈리기까지.

• 8. .......
    '16.6.11 11:46 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

위에 도리안 그레이 쓴 사람인데요, 여주가 금발은 아니지만 혹시나 해서.....
    https://www.youtube.com/watch?v=LCwvnnmdH1U

• 9. 나도
    '16.6.11 11:48 AM (222.105.xxx.70)

죽어야 사는여자 저도 티브이에서 여러번 봤어요~
    유명한 영화잖아요~~
    제가 찾는 건 몸에 구멍 나거나 목꺾이는 장면이 나올만한 영화는 전혀 아니에요. 흥행한 영화는 아닌 듯 싶어요.

• 10. 나도
    '16.6.11 11:51 AM (222.105.xxx.70)

이 장면이 거의 마지막 장면인 것 같아요. 클로즈업된 얼굴의 여자가 여러가지 감정을 느끼는 것 같았고 그 화면이 밝았어요.

• 11. ...
    '16.6.11 12:03 PM (203.234.xxx.239) - 삭제된댓글

도리언그레이의 초상 아닐까요?

• 12. 으ㅡㅁ
    '16.6.11 12:07 PM (211.222.xxx.208)

틸다 스윈튼 나온 올란도 아닌가요?

• 13. ...
    '16.6.11 12:08 PM (203.234.xxx.239) - 삭제된댓글

도리안 그레이의 초상이란 영화에 그런 장면이 나오긴 하는데
    원작이랑 영화는 좀 달라서 원작 아시는 분들은 아니라고 할 것 같긴 해요.

• 14. 나도
    '16.6.11 12:38 PM (222.105.xxx.70)

시대극도 아닌 걸로 기억해요. 여주인공도 얼굴각지고 남성느낌이 나지 않았어용~

• 15. okokon
    '16.6.11 12:58 PM (222.237.xxx.47)

혹시..
    선셋대로 아닐까요?

젊음을 추억하던 늙은 여배우 이야기...........

• 16. 커피믹스
    '16.6.11 1:11 PM (223.62.xxx.22)

도리안 그레이의 초상...저도 기억나요~~^^

• 17. 나도
    '16.6.11 1:19 PM (222.105.xxx.70)

선셋대로 아니에용~
    흑백 아니고 여주인공 얼굴도 강~한 느낌이 아니에요~ㅠㅠ

• 18. 커피믹스
    '16.6.11 2:41 PM (223.62.xxx.22)

도리안 그레이의 허상...현대판이에요.ㅎ

• 19. 나도
    '16.6.11 3:28 PM (222.105.xxx.70)

도리안 그래이의 초상, 좋은 영화 같네요. 제가 찾는 영화와 내용도 비슷한 것 같구요. 근데 유투브로 보니 제가 찾는 영화는 아니에요. 일단 주인공 성별이 달라요~ㅠㅠ