82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일광화문3시 오실수 있으시면 와주세요~

이재명시장님지켜요 조회수 : 1,295

남편꼬셔서 내일 광화문 잠깐 들르기로 했어요.

여기 화성인데,,,우리 화성시장님도 첫날 단식하시고 지금은 안계시나 뭐;; 그런...

여튼, 현 권력에 대항해 할수있는 일이 쪽수로 모이는게 가장큰 효과일듯해서...

애기델꼬 광화문까지 갑니다요.

근처 계시는분들 꼭 방문해주세요.

이싸움이 질것이다...예상하는 분들이 많던데,

아무리 힘과 권력으로 밀어부쳐도 국민이 들고일어서면 독재아니라 할배가

버티고 있어도 이길수 있습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부산인데
    '16.6.10 11:20 PM (112.173.xxx.198)

차로 한시간 거리만 되어도 가고싶은 맘이네요.
    가까우신 분들 많이 가 주세요.

• 2. 화성 채인석시장님은
    '16.6.10 11:20 PM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

이재명 성남시장이 체력저하로 쓰러지면 이어서 염태영 수원시장님과 함께 단식농성을 이어가기로 선언했답니다~ ^^

• 3. 화성 채인석시장님은
    '16.6.10 11:22 PM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

기자회견 첫날 24시간을 염태영시장과 함께 단식했고
    이재명 성남시장이 체력저하로 쓰러지면 이어서 염태영 수원시장님과 함께 단식농성을 이어가기로 선언했답니다~ ^^

• 4. 그렇군요
    '16.6.10 11:23 PM (61.98.xxx.113)

화성,용인,과천,고양,수원시장님들도 공격적으로 sns 활동해주시고, 어떻게라도 여론화하고 알리는데 더 힘써주시길...보기엔 이재명시장님 혼자 고군분투하는거 같아요.ㅠ

• 5. 쓸개코
    '16.6.10 11:28 PM (218.148.xxx.205)

두분 시장님도 함께 하시는 줄은 몰랐어요.
    건강 상하지 않길 바랍니다.

• 6. 이런. . 우리
    '16.6.11 1:11 AM (210.178.xxx.104)

고양 시장은 뭐하시는지. . 여러가지로 실망

• 7. ...
    '16.6.11 2:10 AM (112.170.xxx.197) - 삭제된댓글

6개 지자체만의 문제가 아니니 당근 갈겁니다.
    이제, 아무도 복지정책 못펴게 하겠다는 거잖아요.
    누리예산도 느이들이 알아서 하라 할 땐 언제고, 너무 잘하니 그것도 꼴보기 싫다고..ㅜㅜ
    이 나라 국민 모두를 저능아로 보지 않고서야...
    내일 광화문 광장, 2008년만큼 촛불로 활활 밝혔음 좋겠습니다.

• 8. ...
    '16.6.11 2:11 AM (112.170.xxx.197)

6개 지자체만의 문제가 아니니 당근 갈겁니다.
    이제, 아무도 복지정책 못펴게 하겠다는 거잖아요.
    누리예산도 느이들이 알아서 하라 할 땐 언제고, 너무 잘하니 그것도 꼴보기 싫다고..ㅜㅜ
    이 나라 국민 모두를 저능아로 보지 않고서야...
    내일 광화문광장, 더도말고덜도말고 딱 2008년만큼만 활활 밝혔음 좋겠습니다.

• 9. 용인시장도?
    '16.6.11 8:17 AM (116.121.xxx.235)

이번시장만큼은 임기끝나고 감방안가길 ㅠ 임기긑나면 뇌물수수 로 감옥가는게 여기 시장을 전통이라ㅜ