82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 신안사건들 글 읽다가 든 생각인데요

다시금 조회수 : 2,598

아래 댓글중에 범인얼굴뿐 아니라
가족들 얼굴까지 공개해야한다는 글을 봤는데요
참 좋은 생각같다는..

범죄를 저지르면 그 얼굴뿐 아니라
가족들까지 얼굴을 공개한다면
아무래도 옳지않은 행동에 조심하지 않을까,
그래서 범죄가 줄어들지 않을까하는 생각을 해보네요

이런상황까지 생각하게 만드는 현실이
이 나라법이 참 씁쓸하네요..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자식들은 불쌍해요
    '16.6.10 10:58 PM (211.246.xxx.125)

하지만 피해자 생각하면
    강간범들 가족공개 찬성.
    저런 시키들에겐 인권 같은 건 없어야한다는...

• 2. ...
    '16.6.10 10:59 PM (110.12.xxx.126) - 삭제된댓글

어떻게 신안사건에서만 그런 생각을 하셨어요?
    전 원영이 사건때 진즉에 그런 생각했어요.
    범죄 저지른 계모, 친부 뿐 아니라 친모, 친부의 애미(할머니), 친모의 부모(외조부모),다 공개했음 좋겠다 생각했네요.
    대신 미성년자 빼구요.
    예를 들어 원영이 누나 얼굴이 알려지면 안되죠.

• 3. ***
    '16.6.10 11:03 PM (71.177.xxx.5)

반드시 얼굴 공개하고 형벌 높이고 해야 해요.

• 4. 범인만 공개하면 되요
    '16.6.10 11:11 PM (124.199.xxx.247)

가족이 죄를 지은건 아니니까요
    그리고 범인 공개는 반드시 해야해요.
    미국은 절도 정도도 공개하는데 이건 뭐.
    사람 죽인 정신병자 병신 찌질이 새끼가 떡진 머리 해가지고 카메라 플래쉬 터지니 간이 벙벙해서 들떠가지고
    기자회견 하는 줄 착각하는 그런 나라로 유지만 안되면 됩니다.

• 5. 맞아요
    '16.6.10 11:12 PM (126.254.xxx.229) - 삭제된댓글

다 공개해야 해요 싸그리
    자기가 한짓이 얼마나 추악하고 끔찍한 짓인지
    몸서리치게 느껴야 범죄율을 조금이라도 줄이죠
    가족들한텐 미안하지만
    남편이 범죄 저지르고 자기들까지 공개되는 끔찍한 일 겪고
    가족들이 그 ㅅㄲ를 저주하고 버렸으면 좋겠어요
    안 그러면 대신 다른 무고한 생명들이 살해당하고 성폭행당해야하니까요

• 6. 옳은 말씀
    '16.6.10 11:17 PM (125.176.xxx.166)

저리 챙겨 주고 보호 해주는데
    뭐가 겁 나겠어요.
    분명히 가족까지 공개하면 범죄 줄어든다고 봅니다.

• 7. 111
    '16.6.10 11:23 PM (58.235.xxx.51)

본인공개하고
    형벌을 늘렸으면 해요 우리나라는 너무 형량이.낮은거 같아요

• 8. 성폭행
    '16.6.11 12:41 AM (14.49.xxx.193)

20년이상 특히 미성년자인경우 무기징역 이래봐요
    성범죄 극감할껄요

• 9. ...
    '16.6.11 4:32 AM (89.15.xxx.91)

단세포적인 생각이예요.

일단 형량 늘어나는 것도 모자라 가족들까지 얼굴 공개하면
    성폭행으로 끝날 것을 살인까지도 하지요.
    증거인멸하려고. 그런 부작용은 어떻게 없앨 수 있을까요?

실재로 그런 경우가 많이 발생하고 있어요.

• 10. ...
    '16.6.11 4:33 AM (89.15.xxx.91)

어차피 또라이 들이예요.
    피해를 최소화 하는 것이 더 중요해요.

미국식으로 규제 일변도로 해서
    성폭행범들이 득시글 거리는 유치장 만드는 것보다
    유럽식으로 성매매 자유화도 고려해 봤으면 좋겠어요.

• 11. ...
    '16.6.11 1:05 PM (211.209.xxx.22)

자기 부모도 찔러 죽이고 자식도 죽이는 놈이 천지인데
    지 가족 생각해서 행동 자제할까요?

부모을 선택해서 태어난것도 아닌 아이들은 무슨 죄예요