82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임신성 당뇨검사 수치가 190이상인데

원글이 조회수 : 3,802
임신해서 피검사할 때마다 식후였는데도 혈당이 60이 안됐었어요
임신 전에도 그랬구요

근데 임신성 당뇨검사 하기 전에는 약 이주간 엄청 피곤한 일들이 많았고
검사 일주일 전까지도 나름 체중관리 잘 하다가 여행 가서 무너져서 고기니 야식이니 막 먹었구요
계속 붓기가 안빠지더라구요
살도 일주일 사이에 3킬로가 쪘구요

결국 수치가 190이 넘었는데 이게 식단관리로 조절이 될 수치인지
그렇다고 아이스크림 과일 밀가루 면 등 완벽히 끊고 식단조절 할 자신도 없지만요ㅠ
피로와 급격히 증가한 체중때문에 일시적으로 이럴 수 있는 건지..
당장 다음주에 재검사 받으러 가야해서
과일도 적게 먹고 아이스크림 밀가루 등 안 먹고 있는데 힘드네요

가장 걱정인 건 임신성당뇨 판정도 판정이지만
계속 식단조절해야하는지ㅠ
그렇다고 막 야식 먹고 그런것도 아니었는데
여행 가기 전까진 3킬로도 안 늘었었거든요
경험 있으신 분들 조언 좀 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.6.10 10:38 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

입덧때문에 체중이 12키로가 빠져서
    안심하고 먹어대서인지 임당 재검 뜨더라구요.
    재검날까지 건강식 했더니 정상 나왔구요
    정상이라는 문자 받자마자 다시 먹기 시작했어요.
    아이는 이상없이 낳았는데 식욕이 안줄어드는 게 문제ㅠ

• 2. 원글이
    '16.6.10 10:41 PM (211.52.xxx.11)

건강식이라는 게 어느정도인 건가요?
    밀가루 안먹고 김치도 조금 먹고 아이스크림 과자 안먹고 과일도 자제하고 그 정도만 하면 되나요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.10 10:44 PM (1.238.xxx.104) - 삭제된댓글

네 간식 끊고 나물반찬이랑 쌈채소를 엄청 먹었어요.

• 4. 숫자보다는
    '16.6.10 10:54 PM (211.201.xxx.244)

어쨌든 당을 좀 조심해야되는구나... 하시는 정도로 받아들이시면 어떨까요?

• 5. 인스턴트 식품
    '16.6.10 11:27 PM (121.154.xxx.40)

자제 하시면 괜찮아요
    밥을 잡곡으로 드시고
    믹스커피 음료수 아이스크림 안드시면 됩니다

• 6.
    '16.6.11 2:38 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

저 임당 정상으로 나오긴 했는데, 원래 내당능이라 계속 모니터 했거든요. 근데 저도 200찍은적 몇번 있어요;;;
    그래도 의사샘은 그냥 식단 조절하라고 하시더라고요. (임당은 당췌 어떻게 통과했는지 미스테리)

당은 저모양인데 정작 아기는 2.8키로로 나왔네요 ㅎㅎ

더 큰 반전은 모유수유를 하니 당이 완전히 곤두박칠 친다는...
    임신전에는 공복 110 나왔는데 요새는 공복 80대에 아무리 먹어도 2시간 후면 100-110인 경우가 많아요. (단유하면 또 오르겠죠)

암튼 식단 관리 열심히 잘 하세요.

• 7.
    '16.6.11 2:40 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

그리고 설사 재검 통과해도 다른날은 당은 높을수가 있어요. 그냥 계속 관리하심이 좋긴할거예요. (임당은 아주 좋은 수치로 통과했지만 가끔 200 찍은 절 보면 아실 듯)

건강식 다른건 없고 소식하면 되더라고요.