82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼살이 많아서 얼굴이 커보일수도 있을까요?

.. 조회수 : 2,014

아님 그냥 뼈가 크기때문에

얼굴이 큰것일까요?ㅠ

얼굴 좀 줄여보고싶은데..얼굴 살이 많은거면 얼굴 지방흡입이라도 하고 싶은 심정이거든요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.7 1:49 PM (210.2.xxx.247)

얼굴이 큰거 아니고 볼살이 많은 거면 그냥 놔두세요
    어려 보이는데 한 몫 해요
    나이 먹을수록 얼굴살 빠지고요

• 2. 원글
    '16.6.7 1:51 PM (129.254.xxx.90)

답글 감사합니다.

근데, 제가 날씬해도 얼굴 만 되게 살쪄보이거든요..동그랗고.
    안면윤곽 생각해봤는데 넘 무서워서...차라리 아큐스컬프인가? 그거 해볼까 생각중인데...
    얼굴 자체가 큰건지 잘 모르겠어요ㅠㅠ

• 3. ..
    '16.6.7 1:52 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

골격이 제일 큰몫을 하고요.
    같은 사람이라도 볼살이 붙으면 얼굴이 좀 커지기는 하죠. 살 빠져서 얼굴이 조막만해졌다 그런 말도 하잖아요

• 4. ㅇㄹ
    '16.6.7 2:00 PM (112.217.xxx.235)

어깨가 좁아도 얼굴이 커 보이죠.
    슬프게도 제가 그렇습니다. ㅠㅠ

선천적인 어좁이에 말린 어깨(라운드 숄더)라 더 얼굴이 커 보이는 단점이.. ㅠㅠ

• 5. ..
    '16.6.7 2:03 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

ㅇㄹ님 우리 손잡고 같이 울어요. ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.6.7 2:04 PM (1.228.xxx.97)

혹시 나이가 어떻게 되시는지.. 나이들면 얼굴살빠져요. 제가 얼굴살이 많은타입인데 다들 나이들면 빠진다 그래서 도대체 언제 빠지나 했는데 빠지더라구요. 지금은 얼굴살 많은게 다행이다 싶어요 ㅠㅠ

• 7. ㅁㅁ
    '16.6.7 2:31 PM (125.177.xxx.193)

언제쯤 빠져요? 저 결혼할때 머메이드 슬림드레스 입었는데 다들 엄청놀랬어요 살 얼마나 뺀거냐고.. 그런데 저 살 안뺐거든요. 얼굴만 보고 통통한줄알았나봐요. 지금 아기 낳고 신생아 키우는데도 아직 안빠져요 31살이에요. 항상 볼살때문에 마이너스엥ㅎ.

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.7 2:59 PM (222.112.xxx.150) - 삭제된댓글

볼살 많은 경우 몸무게가 그대로 유지되다면 늦어도 40대 중반부터는 좀 빠지는 거 같아요.
    몸이 불기 때문에 얼굴은 오히려 별 차이 없어 보이는 경우도 많아요.

• 9. ...
    '16.6.7 3:07 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

요즘 엄청 뉴스를 도배하는
    박근혜씨를 보세요.
    시술을 우찌나 해대는지 얼굴이 달덩이네요.

• 10. ᆞᆞᆞ
    '16.6.7 3:26 PM (175.223.xxx.193)

사십대후반인데 얼굴만 달덩이에요 다른덴말랐구요 근데 나이먹으니 얼굴살많음 흘러내려 보기흉해요 ㅠ