82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대문 안산자락길 가려는데 인근 맛집 추천해주세요.

마그돌라 조회수 : 3,873
능력자들이 많은 82쿡말이라면 믿고 먹을수 있을듯해요.
한식이나 일식이나 추천해 주셔요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.7 10:11 AM (210.104.xxx.130)

도가니탕으로 유명한 대성집이 인근에 있습니다.

• 2. 아아아
    '16.6.7 10:30 AM (112.119.xxx.106)

서대문 역 부근에 한옥집. 김치찜으로 유명한데 침나오네요..

• 3. ..
    '16.6.7 10:39 AM (203.251.xxx.170) - 삭제된댓글

읎어요.... 이대후문으로 가서 좋은 찻집이나..

• 4. ...
    '16.6.7 11:17 AM (211.110.xxx.51)

안산자락길 어디로 올라가서 어디로 내려오실건가요
    홍제,독립문은 맛집이 가까이 없어요
    서대문구청쪽으로 내려오시면 차라리 연희동으로 슬슬 걸어가보세요. 여긴 아무데나 들어가도 맛있어요

• 5. ,,,
    '16.6.7 11:28 AM (182.215.xxx.10)

내려올때 독립문쪽으로 오신다면 차라리 경복궁역 파리 바게트 뒷편에 맛집 골목이 있으니 그쪽으로 가셔도 될거 같아요

• 6. ..
    '16.6.7 11:33 AM (211.110.xxx.107) - 삭제된댓글

독립문역 사거리 대성집이 을매나 유명한디 맛집이 없긴유~
    죄송하지만 한옥집은 저는 비추유~

• 7. ..
    '16.6.7 11:40 AM (180.230.xxx.38)

한옥집 비추요

• 8.
    '16.6.7 12:45 PM (121.131.xxx.43)

코스를 알려주셔야..

• 9. ??
    '16.6.7 12:57 PM (119.64.xxx.194)

네 윗분들 말처럼 코스를 알려주셔야 해요^^ 보통 많이 오르는 길이 서대문 구청 쪽이나 독립문 쪽인데 그 외에도 무수하게 많아요. 홍제동, 무악재, 연대 캠퍼스, 봉원사, 북아현동, 경기대 등등 너무나 많은 경우의 수가 있는데 문제는 내려와도 이른바 맛집들에 가려면 거리가 한참이라는 거죠. 안산 자락길을 가신다니 아마 본격 등산은 별로 생각하지 않고 산책 정도로 생각하시는 듯한데 만약 그렇다면 가장 무난한 것이 연희동 쪽입니다. 단 그 곳도 걸어서 가기는 매우 멀고 버스로 3-4정거장 거리예요. 그리고 어떤 음식을 좋아하는지, 개인이 가는 건지, 여럿이 가는 건지도 알아야겠죠. 서대문구청에서 두정거장 거리 화교 학교 건너편에 정호영 셰프가 최근 이전한 카덴이라는 이자카야는 저녁 예약이 없으면 못갈 정도고요. 연희동, 연남동 일대는 워낙 엄청난 맛집들이 있으니 뭘 추천해야 될지 걱정스러울 정도죠. 두부전문점으로 선은가라는 곳이 사러가 쇼핑 건너편에 있고요, 조은집이라는 한정식집이 그냥 푸짐한 맛에 먹을 만합니다. 후지산이라는 일식집은 딱 한국식 일식집이라 깔리는 거 많은 거 좋아하심 거기 정식이 무난하구요. 그 외 다른 코스는 거리도 멀지만 맛집이라 추천하기가 묘합니다. 대성집은 도가니탕으로 유명하지만 중년 이상 남성들이 가는 분위기고요, 서대문 쪽은 김치찜을 비롯해 족발집, 한정식 집 등이 갈만합니다. 관청 근처는 맛집이 발달했는데 이상하게 서대문 구청 근처에는 추어탕 집 몇개 빼고 갈만한데가 없어요.