82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등아이 운동시키기 참 힘드네요

아이둘맘 조회수 : 798
초등2학년 여자아이에요..몸에 열이 많은 체질이라 조금만 더워도 덥다고 난리치는 아이인데 그렇다보니 움직이는것도 별로 안좋아해서 살은 자꾸찌고..
태권도도 싫고 수영도 싫고 댄스나 음악줄넘기 해보라니 아는친구가 없다 ㅠ
이런저런 핑계대는데 이런아이는 도대체 어떤운동 시켜야할까요?
저녁마다 제가 데리고다니며 걷기운동이라도 시키고싶은데 남편은 퇴근이 늦고 6살동생은 8시되기전부터 자는 아이라 혼자두고 나갈수도 없네요..
운동시킬수있는 방법 없을까요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..............
    '16.6.7 9:46 AM (114.204.xxx.99)

공부도 그렇고 운동도 그렇고 막 달려들어서 하겠다는 아이들도 많지만 그렇지않은 아이들이 더 많아요.
    일단 태권도학원이라도 등록 시키셔서 운동 매일 가도록 해주세요.
    그러다보면 그 안에서 친구도 만나고 그렇게 서서히 정을 붙여갈겁니다.
    동생있어서 다른 대안도 없으시잖아요.
    수영같은건 아이들이 처음에 물먹는거 겁내서 더 하기 힘들어하는데 그래도 한살이라도 어린나이에 접근을 해야지 크면 더 안할겁니다.
    본인 고집도 더 생기구요.

• 2. 엄마가
    '16.6.7 10:53 AM (112.171.xxx.112) - 삭제된댓글

엄마가 힘들겠지만.... 주말마다 근교 나가서 뛰어노는 방법이 있겠네요 ㅠㅠ

• 3. 돌돌엄마
    '16.6.7 11:22 AM (222.101.xxx.26)

따님 친구 엄마를 꼬셔서(?) 같이 등록하는 수밖에 없지 않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604650 와인코르크마개 다시 어떻게닫아요? 1 와인코르크 01:54:42 30
1604649 심야 상담 - 휴먼디자인 ... 01:50:00 41
1604648 혀밑 보세요 1 ··· 01:28:09 410
1604647 전현무가 하는 연애프로 독사과 보시는분 계신가요? 뭐지 01:22:51 265
1604646 당뇨로 입원할 정도면 어느정도로 심각한건가요 4 01:12:30 411
1604645 이렇게 먹어도 살이 안빠지나요 16 01:03:34 677
1604644 직장인인데. 4대보험중 국민연금만 안 넣을수도 1 00:59:44 237
1604643 세종시 아파트 3 ... 00:26:42 765
1604642 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 1,277
1604641 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 1 엄마가공부 00:19:58 111
1604640 부모생활비 지원에 배우자 동의 11 ........ 00:11:20 1,424
1604639 스웨덴이 이 정도일 줄은 3 정신차 00:03:38 2,633
1604638 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 11 ii 00:01:18 1,029