82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

젖병떼기 조언좀 부탁드립니다.

... 조회수 : 808
만 22개월 남아 입니다.
아침에 생우유 젖병에 250먹고 하루종일 우유를 안찾는 아이에요.
이젠 젖병을 떼어야 하는데... 아이가 젖병아니면 우유를 한모금도 안먹으려 하네요.
누워서 먹는 빨대컵도 한입도 안빠네요.
하루종일 우유 250도 안먹어도 되는지...
편식도 있는아이라 우유라도 먹여야 안심이라
젖병을 떼면서 우유를 먹이지 말아야 하나
아니면 젖병을 좀더 물려 우유를 먹여야 하는지..
갈팡질팡이네요.

육아 선배님들 도움좀 주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자유
    '16.6.7 8:40 AM (211.36.xxx.200)

좀 더 물려도 되지 않을까요? 뭐 정해진 시기가 있는것도 아니구요. 저는 36개월까지 젖병 물게했어요. 그리고 아이에게.. 이제 형아 되었으니 젖병 쓰지말자 말하고 바로 끊었네요.
    주변에서는 너무 젖병 오래 물린다고 다들 뭐라했는데.. 아이 성장에 전혀 문제없었어요. 그냥 아이에게는 뭐든 자연스럽게 하는것이 좋다는 것이 개인적인 생각입니다.

• 2.
    '16.6.7 8:41 AM (211.54.xxx.252)

편식할수록 우유를 주지 말아야 배고파 밥 먹는다는데요..
    그거 며칠 안먹는다고 해도 괜찮아요.

저희엔 돌 지나니 자기가 우유를 거부해서 못먹였어요.
    그전에는 천도 훨씬 넘게 먹었는데..
    지금은 하루 밥 세끼 엄청 잘 먹어요
    여전히 우유는 안먹고..

18개월아기에요.

그리고 식사를 잘 안먹으면 밥을 눌려서 물넣고 끓여 누룽지 만들어 줘보세요. 잘 먹더라고요.

• 3.
    '16.6.7 8:43 AM (211.54.xxx.252)

그리고 생우유를 좀 빨리 시작하신거 같아요. 삐뽀삐뽀 이런 책에선 생우유 빨리 시작하라고 하는데 유럽에선 대부분 멸균유를 먹여요. 아기 장은 세돌이 되어야 완성된다 하더라고요..

• 4. ..
    '16.6.7 9:14 AM (222.106.xxx.79) - 삭제된댓글

젖병 떼어도 될 시기이니까 그냥 주지 말아보세요.
    빨대컵으로 먹으면 떼기 수월한데.. 빨대컵 한두개 다른 걸로 사서 한번 줘보세요.
    근데, 우유 꼭 안 먹어도 되니까 젖병만 떼도 될것 같아요. 오히려 우유때문에 밥 덜 먹고 편식 하기도 하거든요.

• 5. 줄리
    '16.6.7 9:20 AM (222.106.xxx.79)

빨대컵으로 먹으면 떼기 수월한데.. 꼭 먹여야 하면 빨대컵 한두개 다른 걸로 사서 한번 줘보세요.
    근데, 우유는 안 먹어도 되니까 젖병만 떼도 될것 같아요. 오히려 우유때문에 밥 덜 먹고 편식 하기도 하거든요.

• 6.
    '16.6.7 11:41 AM (175.223.xxx.44)

더블하트젖병이시면 더블하트젖병빨대로 검색하심 젖병에 기기우는 호환되는 빨대가 있는데 한번 시도해보세요
    정안되면 젖병빠빠이 하고 보는데서 버리는수밖에 없을것같아요

• 7. ...
    '16.6.7 1:05 PM (182.249.xxx.24)

30개월에 젖병과 생우유 다 졸업시켰어요
    저희 애도 편식에 밥 잘 안먹는애여서
    그거라도 먹여야 될 것 같아서 계속 젖병에 먹였고
    우유는 젖병이니면 마시지을 않았어요

지금 뗀지 2개월 지났는데 ..
    우유는 잘 안 먹구요 ...
    그 대신 물을 자주 마시기는 해요
    근데 잘 안 먹어서 괜히 젖병 땠나 싶기도 해요

요즘 아주 가끔 팩에 들은 우유를 마셔줄 때가 있긴 한데 . 맛이 있지는 않나봐요 .

먹는거 없으면 우유 더 먹이는거 나쁘지 않은것 같아요

• 8. ...
    '16.6.7 5:45 PM (211.246.xxx.207)

답변 모두 감사합니다~
    갈팡질팡이라... 혹시 다른분들은 어찌 하셨나 궁금했어요.
    젖병이랑 호환되는 빨대는... 안타깝게도 안빠네요. ㅠㅠ