82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장고 선택

정 인 조회수 : 1,609
15년째 쓰고있던 상하칸 일반 냉장고가 성능이 예전만 못한거 같아 교체할까 합니다
4식구 잘해먹고 사는 가정은 아니나 크는애들이라 기본 간식거리나 간편식은 갖추고 있어야 합니다
1 엘쥐 850l 상냉장 하냉동 매직스페이스 없는모델로 153만원
2 엘쥐 세미빌트인 629l 2도어 양문형 130만원
3 클라쎄 큐브 3도어 810l 100만원
셋중 어떤게 나을까요
여러분이라면 어떤거로 하시겠어요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전 무조건
    '16.6.6 12:19 AM (115.21.xxx.61) - 삭제된댓글

앞툭튀는 사절.

• 2. ??
    '16.6.6 12:32 AM (183.98.xxx.147)

매직스페이스있으니 다 안열고
    바로바로 꺼내서 너무좋은데요

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.6 8:03 AM (223.62.xxx.116) - 삭제된댓글

몇년전 냉장고 보러다닐때
    L 냉장고 너무 깊어서 안했어요
    (불필요할정도)
    S사 비교해보세요

• 4. 존심
    '16.6.6 9:05 AM (110.47.xxx.57)

냉장고는 기술력으로 따질 필요가 거의 없는 가전제품이지요.
    그냥 모양보고 사는데
    가성비는 클라쎄가 제일 나은 듯...

• 5. ...
    '16.6.6 11:23 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

1번이요.
    그냥 모냥보고 사는거죠.
    저도 17년 쓰던 냉장고 이번에 바꾼건데
    딱히 좋아진건, 전기세 내려간거랑 인테리어효과 정도 네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603990 내용증명 질문이요. ㅡㅡ 03:05:22 20
1603989 일찍 잠들고 새벽 이 시간 깨시는 분... 새벽기상 03:05:06 68
1603988 중딩고딩 키우는 집에 골절 부모님 모신다니 상상만 해도ㅜㅠ 5 갑자기 02:38:51 269
1603987 아침 7시 50분 비행기 2 DDD: 02:37:11 144
1603986 바퀴벌레에 왜이리 호들갑떠나요? 7 ㅇㅇ 02:35:56 223
1603985 조금전 요양병원 제안했던 올케 글 사라졌네요 4 .. 02:30:03 314
1603984 선재업고 튀어 8회 방금 재방 봤는데 선재는 1 선쟈애 02:20:37 187
1603983 냥이들 얼마나 오래 집에 홀로 두시나요...ㅠ 2 냥이 01:57:07 301
1603982 '성폭행 무고' 걸그룹 출신 BJ 집유…"아직 어려, .. 1 ... 01:51:52 437
1603981 서울대보라매병원 잘하나요? 3 보라매 01:29:03 420
1603980 공인중개사 시험 저도 합격 할 수 있을까요? 2 인강뭐 01:20:21 350
1603979 조용히 책 읽다 오기 좋은.. 동남아 추천해 주세요. 12 sss 01:10:05 606
1603978 50 남편이 이직을 해요. 10 01:02:04 1,113
1603977 내일 발인인데 2 질문 00:54:05 713
1603976 pt를 권유받았는데.. 3 ppoiu 00:51:50 612
1603975 제주도 중국인 수준 4 꺼져라짱 00:50:30 754
1603974 80이신 부모님 서울여행 1 사랑123 00:47:45 293
1603973 목어깨 마사지기 써 보신분 후기 좀ᆢ 6 50대 00:44:26 488
1603972 백종원 홍콩반점 현실에 대해 제대로 짚은 글 2 …… 00:42:15 1,797
1603971 운전이 너무 재밌네요. 8 ㅇㄴ 00:21:07 1,062
1603970 올해 의대증원 할려나요? 15 ... 00:20:09 910
1603969 선풍기 조립 당근 가격 여쭤봐요 15 ... 00:19:47 824
1603968 일주일에 한번 빨래 두판, 설거지 3회, 분리수거 1회하면 11 00:15:27 1,028
1603967 이서진은 진짜 복 있는 인생을 사네요.. 36 .. 00:06:42 5,665
1603966 사기죄로 고소 당했는데 무죄면 무고죄로 맞고소 할수 있나요? 8 ㅡㅡㅡ 00:04:49 934