82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 중요한 시기에 갑자기 공부를 안하네요

뎁.. 조회수 : 2,249
고등학교들어와서 자기 스스로 무섭게 공부를 시작한 아이예요
중학교때 반에서 5등하다가 고등2학년 중간고사때 전교 3등찍고
기말고사때 전교 5등하더니.. 애가 한계를 느낀건지 공부에 흥미를 잃은건지 요즘은 공부하는게 예전같지 않네요
자기 말로도 이전처럼 공부가 재미있지 않다고 ㅠㅠ

모의고사에서 1,2등급 하길래 은근히 올 1등급 기대했었는데
이번 모의고사. 완전 망한 분위기고
새벽두시 이전에 집에 들어온적이 없었는데 열두시도 안되서 오고..
알아서 한다길래 별 말은 안하는데
그냥 두고 보는게 맞는건지 ㅠ
열심히 하던애가 갑자기 이러니 당황스럽네요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '16.6.4 8:43 AM (175.209.xxx.57)

아무리 그래도 전교 3,5등 찍을 정도인데 모의 1등급이 안 나온다구요? 설마요...지역이 어디신가요...

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.4 8:59 AM (58.120.xxx.46)

제일 잘 했을 때 성적만 말씀하신거구요..
    지금 고3 이니까 가장 못 나온 성적이 수능 성적이랍니다. 엄마들은 모평에서 1등급이 1번이라도 나오면 그 과목은 1등급이라고 생각하는데 그렇지 않답니다. 한번이라도 3등급이 나왔다면 수능에서 3등급나온다고 보면 됩니다

• 3. ..
    '16.6.4 9:03 AM (211.215.xxx.195)

이번 모의 어려웟어요 울아이도 국어 수학 폭망해서 계속 예민해있네요 걱정입니다

• 4. 뎁..
    '16.6.4 9:10 AM (218.237.xxx.24)

내신 위주로 공부하더라구요
    모의고사는 나중에 준비한다면서 모의고사로만 보면 전교 10등 수준이고 여긴 잠실입니다

• 5. ^^
    '16.6.4 9:28 AM (175.213.xxx.99)

고3 6월, 9월이 진짜 모의고사잖하요.
    9월은 재수생까지 가세하는....낮아지는 게 당연한 현상.
    이걸 극복 뛰어넘는 현역만이 재수생과도 경쟁이 되는거죠

• 6. ....
    '16.6.4 10:18 AM (121.167.xxx.214)

내신위주로 공부하고, 모의준비는 나중에 한다면....?
    기출문제 풀이는 어느정도까지 되어 있나요?
    고3 공부는 내신 중요한 만큼이나 기출문제분석도 중요하거든요.
    수능 과목별로 적어도 5개년 기출풀어야 한다고 해요.
    평가원 기출문제가 제일 중요하고요.

입시는 끝날 때까지 끝난게 아니더라고요.
    6월모의가 잘 나오든 못 나오든
    수험생들 다 힘든 시기입니다.
    이제 수시원서 써야하고, 자소서 쓰다보면
    이전처럼 맹렬하게 공부하기 어렵지요.
    다 그럴 시기니까 적응해가자고 하세요.
    아이 잘 다독거리시고 맛있는거 사주시고
    끝까지 잘 버텨보자~~ 얘기해 주세요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '16.6.4 10:29 AM (222.101.xxx.103)

잔소리처럼 하진 마시고 이야기는 해봐야 할거 같아요
    이제부터 전력질주 할 시간인데 루즈해지면 ...
    특히 수학은 6평은 전범위가 아니에요 중요 단원이 빠졌죠
    전범위되는 9평보고 원서쓰는데 이제부터가 피치 올릴 마지막 기회에요

• 8. 기출
    '16.6.4 1:08 PM (112.152.xxx.96)

기출문제 ..속도내기ㅠ_ㅠ