82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4년된 김장김치 어찌먹을까요?

묵은지 조회수 : 2,336
김냉에 4년된 김장김치 1통있어요
어떻게 해먹어야할까요?
버려야할까요?
4년됐어요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.2 2:13 PM (210.217.xxx.81)

만져보시고 무르지 않았으면 김치찜으로 승화 ^^

• 2. ...
    '16.6.2 2:14 PM (175.253.xxx.104)

물에 씻어서 뭉근하게 지져 드세요
    된장 조금 국멸치 조금 넣어도 좋고요
    밥도둑입니다

• 3. 물에
    '16.6.2 2:14 PM (110.47.xxx.246)

담궈놔야겠죠?

• 4.
    '16.6.2 2:15 PM (211.114.xxx.77)

푹 익기만 했고 무르지만 안았음 할거 무궁무진해요.
    비빔국수 할때도 썰어넣고. 콩나물국 끓일때도 넣고. 씻어서 들기름에 무쳐도 먹고.
    각종 지짐에 넣어도 먹고. 김치찜도 해먹고...
    저는 일부러 묵은김치 만들어 놓고 일년내내 먹네요.

• 5. ..
    '16.6.2 2:27 PM (211.223.xxx.203)

4년 된 김치는 어떤 맛일까요?
    묵은 김치 좋아하는데...

• 6.
    '16.6.2 2:32 PM (211.114.xxx.77)

저 3년된 묵은김치 가지고 있는데요. 아삭하면서도 깊은 맛 이랄까...
    찜이나 지짐이나 찌개 끓이면 정말 맛있어요. 전라도 김장김치...

• 7. 헹궈서
    '16.6.2 2:55 PM (124.199.xxx.247)

멸치랑 들기름 넣고 볶으세요.

• 8.
    '16.6.2 3:14 PM (116.125.xxx.180)

제가 좋아하는 감자탕집은 감자탕에 묵은지 넣던데
    해보세요 맛날듯해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600687 아파트 갈아타기 힘드네요 4 포기할까 17:45:00 397
1600686 콩국수 혼자 먹으러 갈까요?? 12 콩국수 17:44:06 231
1600685 자산 20억의 의미 4 여름휴가기다.. 17:40:11 658
1600684 장인장모한테 용돈받고 카톡 띡띡보내는 남편 한대 패고싶음 6 kkiimm.. 17:37:24 670
1600683 저 20살때 나이차이 많이나는 사람이랑 결혼이 소원. 2 애정결핍 17:33:46 490
1600682 고등애가 과일도 간식도 거부해요 9 푸른하늘 17:33:35 618
1600681 퍽퍽한 단호박은 원래 그런 종자인거에요? 2 질문 17:32:21 139
1600680 하루종일 잤는데 또 졸리네요 2 ㅇㅇ 17:28:20 275
1600679 가족들의 행동 주말 17:28:17 217
1600678 힘들 때 극적으로 위로를 받아보신 분들 계신가요? 6 .. 17:23:44 388
1600677 세 식구 각자 방에 있고 각자 자는데... 8 17:19:06 1,488
1600676 시청중인 유트브 모르고 나갔는데 1 허브핸드 17:17:33 910
1600675 출생아 80% 증가한 강진군의 비결은…매월 60만원 ‘지역화폐 .. 10 링크 17:17:13 888
1600674 심리상담사분들은 반말이 기본인가요? 11 .. 17:16:29 432
1600673 제 정신과 의사 쌤 왜 거짓말 하는걸까요? 17 .. 17:16:25 1,061
1600672 70대 부모님 치매예방 영양제 있을까요? 5 영양제 17:14:00 375
1600671 예쁘면 사는게 편하대용~~ 18 아하 17:13:26 1,359
1600670 AI가 우울해사 빵샀다니고하니 2 Dsw 17:09:26 1,488
1600669 "작년에 살 걸 " 강남 아파트,신고가 속출.. 2 ㅇㅇ 17:08:05 1,118
1600668 친구추가없이 카톡 보낼수 있나요? 2 ... 16:59:23 453
1600667 옆자리 머리 긁는 젊은 남자 3 16:58:25 492
1600666 가루약 소분해서 가져가는방법 알려주세요 5 미미 16:57:59 264
1600665 방금 커피빙수 만들어 먹었는데 너무 맛있네요 ㅇㅇ 16:56:47 485
1600664 밀양 또 다른 성폭행 ,,2004년 글 퍼왔어요 16 ........ 16:51:04 1,431
1600663 스니커즈 초콜렛 중국산이네요??? 8 뭥일 16:45:43 508