82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불성실한 택배기사에게 취할 수 있는 효과적인 조치는 뭘까요?

-_- 조회수 : 1,031

저희 동네 담당하는 CJ 택배기사가 벨도 안 누르고 현관문 앞에 택배 던져놓고 가는 경우가 꽤 많은데요.

사람이 분명히 안에 있는데도 계속 몇 번씩이나 그러네요 ㅡㅡ;; 그러다가 도난당하면 어쩌려고?

이런 경우는 어떻게 항의하는 것이 제일 효과적일까요?

기사 본인에게 얘기해봤자 씨도 안 먹힐 것 같아서요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.2 11:04 AM (222.106.xxx.90)

집에 사람 있어도, 올라오지도 않고 경비실에 놓고 가버리는 경우도 많더군요.

• 2. 고객센터에 전화
    '16.6.2 11:31 AM (121.161.xxx.84)

저희동네 cj도 집에 사람 있는데 전화도 없고 벨도 안누르고 경비실에 맡겨놔요.
    한두번이 아니라서 전화 처음 해봤네요.
    지난주만 세번이나 그러니 안 할 수가 없더라구요.

• 3. 눈감아
    '16.6.2 11:54 AM (178.62.xxx.24)

저희 집은 우편함에 넣어두고 전화도 안하고 그럽디다
    씨제이입니다. 마 싸우기 시러 포기했습니다.
    이자뿌면 손해배상청구 해야죠

• 4. ㅡㅡ
    '16.6.2 12:41 PM (175.118.xxx.94)

저희는 경비실맡기고갑디다
    문자는주더군요
    대한통운
    워낙 바쁘고 열악하다니 그냥참고넘김

• 5. 영업소에 항의
    '16.6.2 2:25 PM (124.5.xxx.16)

영업소에 항의하세요 그게 그나마 좀 낫더라구요
    택배기사에게 항의해봤자 소용도 없음

• 6. 00
    '16.6.2 4:30 PM (59.15.xxx.80)

저는 cj 택배 앱을 깔아서 택배 올때 앱으로 몇시에 온다 알람이 와요.
    그래서 택배가 대략 왔겠구나 하고 보면 현관앞에 와있어요.
    저는 초인종 안눌러서 이게 오히려 편해요 .

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601124 9월말에 이탈리아에서 포루투갈 1 ... 10:18:07 67
1601123 방울 토마토 키워보신분 1 @@ 10:17:57 47
1601122 전실 센서등이 움직일때마다 켜지는데 낮과밤 구분하는 외장형센서가.. 낮에도 켜지.. 10:17:05 36
1601121 하이드론젝션(피부과시술) 해 보신 분? ㅇㅇ 10:12:38 38
1601120 성체조배 (성당 다니시는불들께 질문여) 2 ... 10:11:27 76
1601119 독방달라고 협박하는죄수 .... 10:08:50 226
1601118 야구 시구 ㅡ 배현진은 진짜 악질 거짓말쟁이네요 10 10:06:41 515
1601117 김남주 딸 근황 15 김남주 10:05:46 1,432
1601116 결혼기념일 남편이 준 편지 4 결기 10:05:01 383
1601115 열무김치가 써요 3 초보 10:03:40 172
1601114 여자 혼자 아파트 있고 현금2억이면요 18 //// 09:56:36 963
1601113 순자산 상위 2%면 얼마인가요 3 베스트글 09:52:30 637
1601112 물론 의미 없는 질문이지만....... 2 이런질문 09:50:59 234
1601111 "아니 저 마을버스 뭐야!" 무방비로 당한 엄.. 2 마을버스음주.. 09:48:17 1,054
1601110 빨래 얼룩 지워서 하얗게 하려면 5 빨래 09:46:42 359
1601109 냉동닭가슴살을 2일 냉장실에 뒀는데 상할 수도 있을까요? 2 ... 09:46:05 235
1601108 푸바오가 공개되면 좀 걱정 덜해도 될런지 ㅠ 5 ㅇㅇ 09:42:32 349
1601107 나는 여자들이 그렇게 많이 남자들에게 당했으면서도 여전히 41 음.. 09:36:55 1,445
1601106 이재명 이화영 쌍방울 대북송금 정리 대박인 글 - 영화같애요 23 강추 09:35:10 719
1601105 솎음열무가 뭔가요? 10 ... 09:34:33 475
1601104 시판(함흥냉면스타일)냉면 어디가 맛있나요? 5 ..... 09:30:40 336
1601103 겨드랑이에 작은 혹이 났어요 10 147896.. 09:30:12 708
1601102 제대로된 사랑이 뭘까요? 09:29:37 177
1601101 카카오 손실이 엄청납니다. 6 .. 09:25:30 1,563
1601100 따지고 보면 하이힐 없어져야 하지 않나요 29 하이힐 09:24:36 1,586