82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실 넣어두면 기억상실증 걸린거 같아져요

내잠옷 조회수 : 2,306
냉동실 넣어두면 그다음은 기억이 나지를 않네요.
이것저것 대용량 구매해놓고 소분한다고 한참 포장해서 냉동실에 넣어두면
그 다음에는 존재조차 까마득히 까먹고 있는게 많아요.
이건 분명 기억상실증 같아요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩜
    '16.5.28 7:42 PM (125.186.xxx.42) - 삭제된댓글

저랑 증상이 똑같으시네용

• 2. ...
    '16.5.28 7:42 PM (211.36.xxx.11)

저희집 김치냉장고에
    오년묶은 깍두기있어요
    맨아랫칸에 ㅜㅜ

• 3.
    '16.5.28 7:44 PM (223.33.xxx.118)

냉동실에 넣은 순간 기억력도 냉동된다는 말이있어요

• 4.
    '16.5.28 7:45 PM (112.155.xxx.165)

소분해서 넣을때 냉장고 문에 날짜랑 품목을 메모 해서 붙여놓으세요

• 5. 미투
    '16.5.28 7:46 PM (59.11.xxx.51)

~~~~~~저두요

• 6. 원글
    '16.5.28 7:46 PM (118.218.xxx.217)

메모한 종이도 기억상실되요.
    메모했다는 기억마저요.

• 7. 저는
    '16.5.28 7:53 PM (119.194.xxx.182)

심심할때 냉동실 물건들 한번씩 봐요. 잊고있던것들 찾으면 재미있어요.

• 8. --
    '16.5.28 8:02 PM (220.72.xxx.105)

그렇죠
    한번씩 열어서 복습을 해야만하죠
    단 모든반찬재료는 반드시 보이도록 앞쪽에만 차곡차곡 쌓아야만 한다는것
    뒷쪽은 잊었다가 몇년후에 상봉해도 괜찮은 재료(..가 과연있을까만은)로 쌓고

• 9.
    '16.5.28 8:03 PM (121.167.xxx.240)

냉동실 안은 웜홀처럼 다른 차원과 통하는 게 확실합니다.ㅎㅎ 가끔 윗집에서 쿵하는 소리가 들릴때가 있는데 그럼 아 저집도 뭔가가 냉동실에서 탈출했구나 합니다.

• 10. ..
    '16.5.28 8:39 PM (210.178.xxx.234)

그래서 전 리스트를 만들어 놔요.
    날짜와 내용물 명세 수량 적어 놓고 그어가며 찾아 먹어요.

• 11. ..
    '16.5.28 8:41 PM (210.178.xxx.234)

냉동실 앞에 자석으로 붙여두고 너무 지저분해지면 새로 정리해서 다시 붙여두고.
    요즘 삼숑에서 내용물 관리되는 냉장고 나왔더라만 그런 비싼 냉장고 안사도 웬만큼 관리되네요.ㅋ

• 12. ...
    '16.5.28 8:56 PM (59.28.xxx.145)

삼숑냉장고보고 생각해본건데
    냉동실 내부사진 찍어서 폰 배경화면으로 할까봐요. ㅎㅎ

• 13. 유지니맘
    '16.5.29 10:29 AM (59.8.xxx.99)

냉동실문앞에
    그림? 처럼 그려서 내용물을 써놔요
    돼지김치/돼지삼겹/소 국용/청양.파.조기 3팩.미숫가루.생강. 뭐 이렇게요
    하나 꺼내쓸때 지워줍니다 ㅋ

미숫가루도 저는 한번먹을만끔 소분해서
    다시 큰봉투에 넣어 꺼내요 .

살림을 너무 못하니 ㅜ
    이렇게라도 해야 버려지는것이 적더라구요 .

그리고 한달 먹고 다음달 그대로인것은
    집중해서 그 위주로 먹어요 ;;