82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캡슐 유산균 부작용이 홍조도 있나요?

유산균 조회수 : 1,535

40대 여성인데요,

지금까지 영양제 같은거 챙겨먹지를 않다가

이제는 좀 챙겨먹어야겠다싶어,, 면역력 증진에 좋다는 유산균을 구입했어요.

캡슐로 된거 직구했는데요

이걸 최근 며칠 복용했는데

우연의 일치인지 얼굴이 울긋불긋 볼에 뭐가 좀 올라오고, 연한 핑크빛으로 홍조가 생기는 거에요.

일시적인게 아니라 하루종일 그렇게 홍조가 있더라고요...ㅠ

제가 얼굴이 하얀편이라 더 도드라져보이는....

암튼 이 홍조가 왜 생겼나 생각해봤는데, 제가 별다르게 한건 유산균 먹은거 밖에 없거든요.

혹시 유산균도 체질따라 부작용이 있는지요?

아니면, 명현반응 같은? 뭐 그런 것일까요...?

제가 몇년 전부터,, 한번씩 얼굴로 열이 확확 오르는 홍조가 좀 평소 있었거든요.

아주 스트레스였죠.

그런데 유산균 복용 이후부터,, 홍조가 가라앉지를 앉고 계속 그렇게 있는 거에요..ㅠ

어제 오늘 안먹어봤더니, 이것 또한 우연인지.. 홍조가 좀 없어졌어요..

제 경험과 관련해서 지식이나 정보있으신 분, 조언 부탁드립니다..

미리 고맙다는 말씀 드리고요..

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.28 11:30 AM (119.201.xxx.206)

저는 일시적인 홍조요 특히 코 주변으로...

일시적이여서피부과 설명하기도 참 ㅜㅜㅜ

유산균 셀티아이 알약 밖에 영양제로 안먹어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591369 여자 직업으로 교수는 이제 별로에요 현실 22:20:54 1
1591368 선재, 박보검 - 청춘기록 재밌나요 2 ,< 22:17:22 93
1591367 장녀가 이상한 엄마에게서 벗어나지 못 하는 경향이 큰 것 같아요.. 2 ... 22:15:08 227
1591366 층간소음 너무 괴로워요 2 괴로워 22:13:52 162
1591365 영국 보수당도 망했네요 1 ㅇㅇ 22:13:43 217
1591364 무슨 봄비가 이렇게 많이 와요 5 ㅁㅁ 22:12:21 423
1591363 소액재판시 변호사와 법무사 역할 1 ,,,, 22:04:07 111
1591362 미우새 김승수랑 양정아 넘재밌네요ㅋ 8 22:00:30 1,367
1591361 4박5일 갑자기 혼자보낼 시간이 난다면 5 뭐할까요 21:58:58 482
1591360 시가친정에서 어린이날 챙겨주시나요? 6 .. 21:54:25 645
1591359 속이 찬 성질인 여성분들이요, 속궁합은 어떤가요? 11 ㄱㄱ 21:51:17 1,007
1591358 폴로 티셔츠 구매 어디서 하나요? 5 폴로 21:49:18 562
1591357 인도 없는 시골길을 걸었는데 1 사랑 21:46:52 878
1591356 지워요 4 ㅇㅇ 21:46:12 636
1591355 무료 사진편집 어플 추천 부탁드립니다. 1 ... 21:44:57 138
1591354 78년생 47살 생애 첫 대장내시경 21 ㅇㅇ 21:44:56 1,221
1591353 멘탈 유지하는 법 ... 21:40:34 449
1591352 (같이봐요)SBS 스패셜 학전, 그리고... 나무 21:37:06 636
1591351 우리집 고양이 이야기 7 야옹 21:29:59 714
1591350 탈모 이엠 변비 관련 글쓴이입니다 17 ㅁㅁ 21:28:04 977
1591349 히어로는 아닙니다만..의 현대인 질병 3 크흡 21:27:46 1,383
1591348 흔들의자에서 살고 있어요~~ 8 히힛 21:26:45 1,282
1591347 아는 언니 살집있고 5 ㅇㅇㅇ 21:25:02 1,883
1591346 네덜란드 여행 후기입니다 8 방랑자 21:22:53 1,387
1591345 적당히를 모르는 사람 너무 싫어요 5 ... 21:22:27 1,366