82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 아담한 분 티비 몇인치세요

... 조회수 : 1,382

초기에 엄청 큰거 샀다가
어지러워서 잘 보지도 않고
금방 구형돼서 갖다 버리고

지금 작은거 하나 있는데요
다시 큰 거 사고 싶네요

최소 거리만 확보된다면
역시 거실엔 큰게 나을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.28 10:31 AM (183.98.xxx.95)

판매직원이 권하는대로 샀어요
    몇 평대엔 얼마가 적당하다고..
    아담하다는 건 어느정도 인지 잘 모르잖아요

• 2. 32인치~40인치
    '16.5.28 10:33 AM (112.173.xxx.85)

분명 이 사이인데 정확하게는 모르겠네요.
    저는 적당한 것 같아요.
    참고로 24평 거실.

• 3. Dd
    '16.5.28 10:48 AM (222.117.xxx.74)

24평에 65인치요 ㅎㅎ 별 문제 없어요

• 4. 저흰
    '16.5.28 10:53 AM (175.209.xxx.57)

33평에 42인치인데 매우 작게 느껴져요. ㅠ

• 5. 저희는
    '16.5.28 11:09 AM (221.155.xxx.204)

32평에 50인치인데 좀 아쉬워요.

• 6. ,,
    '16.5.28 11:17 AM (211.243.xxx.103)

32평에 60인치사고 일주일 고생했어요, 어지럽고 힘들더라구요
    제가 좀 예민한것도 있구요
    근데 지금은 작아보여요. 예전 티비랑 같아보여요 42인치
    조금만 더 큰거 살걸 후회하는중이에요.

• 7. 42인치
    '16.5.28 11:34 AM (222.236.xxx.218)

24평 거주 당시 구입해서 딱 좋다싶었는데..
    이사온집 35평 확장형이라 그런지 작아보이긴해요.
    하지만 티비를 거의 켜질않아서 거의 전시용 수준이에요 저희집은...

• 8. 밤톨
    '16.5.28 12:09 PM (49.169.xxx.197) - 삭제된댓글

24평 50인치 봤었어요 이웃들은 대부분 42인치 였어요.. 첨엔 너무 크게 느껴졌는데 나중엔 적응되서 괜찮았구요 지금은 34평에 스크린 쏴서 120인치 보다 크게 보고 있어요 ㅎㅎ 100인치로 맞추고 싶은데 조절을 못해서 ^^;;

• 9. 스크린
    '16.5.28 12:56 PM (126.247.xxx.185)

스크린도 고민하고 있어요
    알아본적 있는데
    화질 좋은 건 프로젝터가 어마하게 비싸던데
    괜찮으신가요

• 10. ...
    '16.5.28 9:07 PM (211.172.xxx.248)

몇평대에 몇인치가 적당하다는 얘기는 세월따라 계속 바뀌던데요.