82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경원 수익성 괜찮나요?

보통 보면 번화가 제일 좋은 자리에 위치하고 오랫동안 유지하는 듯.
제일 좋은 자리에 보면 안경원이 위치하더라구요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.28 8:02 AM (203.226.xxx.25)

생각보다 별로일걸요?
    요즘 몫 좋은 곳은 통신사 대리점 같아요.
    예전엔 약국이나 제과점이구요.

• 2. ..
    '16.5.28 8:10 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

돈이 꽤 되는거 같아요.
    전에 살건 동네 안경원 주인
    분점을 몇개나 내더라고요.
    그 동네 세 가격이 꽤 되거든요.

• 3. ....
    '16.5.28 8:23 AM (117.111.xxx.6)

안경 가게를 할려면 주인이 안경에 대해 잘 아는
    안경사 자격이 있어야 되는 것 아닌가요?

• 4. 약국보다 낫습니다
    '16.5.28 8:26 AM (211.36.xxx.253)

저 아는분 하시는데 예전보다 못하다 하시지만
    어설프게 버는 약국보다 훨 낫다하시더군요
    그분 둘째아들은 4년제 1년다니다 그만두고 다시 전문대
    안경광학인가 그리로 다시 입학했어요

• 5. 약국보다 낫습니다
    '16.5.28 8:27 AM (211.36.xxx.253)

아.그렇다고 모는 안경점이 약국보다 낫다는건 아니구요

• 6. `````````
    '16.5.28 8:43 AM (114.206.xxx.227) - 삭제된댓글

울동네 번화가인데 안경점이 어찌나 많은지,, 대형 안경점 들이 많네요

• 7. ...
    '16.5.28 8:43 AM (203.226.xxx.25)

개업하려면 초기비용이 엄청든다고 하더라구요.
    잘되는곳은 번창하고 작은곳은 예전만 못하고
    어디나 그렇겠지만 다 다른거같아요.

• 8. 약국보다 잘 되는구나?
    '16.5.28 9:01 AM (175.117.xxx.235) - 삭제된댓글

번화가 크게 하는게
    작은 가게 죽이고 선점하는 거라
    상가주인 돈 벌어 주는 꼴입니다
    대부분 큰 가게는 동업이고
    투자대비 수익이 줄어들어 끝물이라 생각중입니다

• 9. ...
    '16.5.28 9:24 AM (220.122.xxx.215) - 삭제된댓글

어마하게 법니다. 그런데 초기비용도 있고, 실력있어야 돼요. 사장이 안경사이고 오랜 경력 있어야하고, 직

원인 안경사들도 잘해야 해요

안경은 원가가 낮아서 어마어마하게 벌어요(물론 사업이니까 망하는 곳도 있고요)

• 10. ....
    '16.5.28 10:18 AM (117.111.xxx.6)

안경점이 끌리던데 주인이 안경사가 아니면
    안되는군요ㅠㅠ

• 11. ...
    '16.5.28 12:15 PM (58.237.xxx.167)

그쪽 전공자들 공부해야 되는거 아닌가요... 안경학과 그런과 나와야 되는거 아닌가요..??? 일반인이 할수 있는건 아니지 싶은데요 저 아는분도 안경점 한다고 하던데 전공 하신것 같더라구요.. 아들도 그쪽으로 전공해서 안경점 한다고 하는거 보면요.

• 12. ..
    '16.5.28 1:18 PM (211.224.xxx.178)

안경광학과 나온 사람들이 차리죠. 근데 안경점이 많나요? 예전엔 작은 동네마다 하나씩 있었던거 같은데 거의 다 망하고 요즘엔 대형안경점 형태로 번화가에만 있는것 같은데요. 친척이 제가 사는 지방서 꽤나 유명하고 큰 안경점해요. 분점도 2개 더 있어요. 근데 예전만 못하다고 알고 있습니다. 예전에 20년전에만 해도 많이 벌었는데 지금은 안그래요. 위에분들 잘못 알고 있는거예요. 잘됐으면 그 안경점 있는 자리 5층 작은건물을 샀어야 됐는데 못샀더라고요.

• 13. ㅇㅇ
    '16.5.28 2:56 PM (121.137.xxx.9)

자영업치곤 어려운편은 아니라고 보는데.. 자리잡기까지 3d 업종이에요... 장사가 다 그렇긴하지만;;
    렌즈샵같은데 워낙 가격 후려치기라 매출액은 쏠쏠해도 순수익은 그닥이기도하고요.
    최측근 가족이 하고 있어서 좀 알거든요.
    안경사 면허 있어야 하고, 안경사 1인당 1사업장만 가능해서, 동업하거나 지분주고 대표로 두고 운영하죠.
    3년제 학교 졸업하고 3년차 이하 경력은 근무시간대비 급여 수준이 열악해요.
    부모가 안경사라 업장 물려받을게 있거나, 다른일 십여년하며 모은 돈으로 창업하려고 늦게 학교가는이들 좀 봤어요.

• 14. ..
    '16.5.28 10:36 PM (218.155.xxx.108) - 삭제된댓글

안경원 20년했습니다.
    초기 투자비용 많이 들구요
    길에서 보시는 대형 안경원 초기 오픈비용 10억 넘습니다.
    보증금 2억
    월세 1천만원 이상
    인테리어 평당 300*60평=1.8억
    인건비 인당 200만원이상~5명=1천만원
    기계비 3천~1억
    안경값 1~2억

돈놓고 돈먹기이구요
    예전에 안경해서 돈버신 분들 자제들이 아버지 도움받아서 오픈하는겁니다.
    새로 안경해서 돈벌기 어렵구요.
    예전 면허제도 이전분들이 계셨지만 지금은 100% 학교 졸업하고 시험봐서 합격해야 면허증 나오고
    그 면허증 있어야 사업자 낼수 있습니다.
    안경원 해서 돈버는게 아니라,돈번 사람들이 안경원을 했고,그 자제들이 안경원 물려받거나 새로 오픈하는겁니다.

안경원 숫자상으로는 많이 줄었구요.
    대형만 남거나 1인 형태의 인건비 버는 형식으로만 남는 상황입니다.
    원래 남의 떡이 커보이죠.