82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 한 문장만 봐주실래요?

Regardless of the amount of natural talent one has,
if one does not work hard, one will never find success.
(선천적 재능의 정도와 무관하게, 열심히 노력하지 않으면 결코 성공할 수 없을 것이다.)

Regardless of the amount of natural talent one has,
이 문장 구조가 문법적으로 뭔가요?

사람이 가진 선천적 재능의 정도와 무관하게?
one has 빼면 안되나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.27 9:13 PM (116.125.xxx.180)

Regardless of 의 전치사구죠 전체적으로 ~
    One has 는 talent 수식하는 관계대명사구요
    뭐 빼도 되요 -.-

• 2. ...
    '16.5.27 9:27 PM (86.164.xxx.147) - 삭제된댓글

one has 를 빼면 문법적으로는 틀리지 않지만 느낌상 좀 어색한 문장이 되지요.

원어민이라면 쓰지 않을 문장이요...

• 3. 가가
    '16.5.27 9:31 PM (175.223.xxx.61)

빼도 전~~혀 어색하지 않아요
    어딜봐서 원어민이면 쓰지않아요?
    좀 웃겨요 ㅋ

• 4. ㅎㅎ
    '16.5.27 9:38 PM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

빼도 전~~혀 어색하지 않아요333

• 5. 어떤댓글
    '16.5.27 10:21 PM (175.223.xxx.187)

88인지 89로시작하던 아이피 지웠네요
    잘난척하며 원어민은 안쓴다면서

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592058 a사업장이 폐솨돼 동계열 b로 입사권유했으나 거절하고 실업급여 .. 휴업 12:38:22 1
1592057 양정아 보니 나이들어도 미모는 무기네요 .. 12:33:34 233
1592056 싱크대 뚫는 세정제? 추천해 주세요. 1 궁금 12:32:43 46
1592055 초등때 영어원서 필사한 효과가 내신에 도움되는 걸까요. 1 필사 12:32:21 113
1592054 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 수능만점 의대생이 여친살해 / 변.. 1 같이볼래요 .. 12:30:15 324
1592053 남편의 이런태도 뭐죠… 8 어리둥절 12:23:19 483
1592052 내가 20대일때 그때랑 너무 다른 상황 4 50넘어서 12:22:52 359
1592051 강남 80대 살인사건은 피해자가 며느리라는 말이... 6 12:20:06 1,183
1592050 남자들은 어버이날 처가댁 전화 고민하나요? 6 ㅋㅋ 12:18:36 305
1592049 아니,도대체,왜,무슨 죄를 지었다고~ 18 .... 12:08:48 1,516
1592048 이자소득 종소세 공제 될까요? 2 12:00:38 233
1592047 옥상서 여친살해한 20대는 '수능 만점' 의대생…신상정보 확산 17 11:59:59 2,142
1592046 모든 대화가 자랑인 친구 어떻게 대처하나요 19 ..... 11:55:14 1,634
1592045 명언 *** 11:53:43 241
1592044 아이대학에 제가 좋아하는 가수가 와요 19 갈까 말까 11:52:48 1,254
1592043 주변의 부잣집 딸 보니까요 6 ... 11:51:28 1,555
1592042 50세입니다. 돋보기 쓰면 편하나요? 4 dd 11:48:13 522
1592041 어릴적 다방가서 우유에 소금 넣어 마셔보신분 5 추억방울 11:42:52 560
1592040 의대증원 사실상 1509명 확정 12 네네 11:42:44 1,612
1592039 겨드랑이 제모 여쭙니다 5 .. 11:42:01 271
1592038 수능만점자가 데이트폭력을 저지른사건이네요. 15 ㅇㅇ 11:41:36 2,187
1592037 퇴사한 회사가 엉망이 되가고있다 들었는데 11 달달 11:37:34 1,498
1592036 시부모님께 전화드렸어요 8 ** 11:36:51 1,207
1592035 동료나 선후배가 저만보면 하는 말 2 인간관계 11:36:11 656
1592034 중간고사 답안지에 이름 안 쓰면 빵점인가요? 11 궁금 11:35:12 921