82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대문글에 맞춤법

ㅋㅋㅋ 조회수 : 1,122
어제 오늘 배꼽잡고
웃었네요

근데 오늘 소풍갔다온 딸애가
자기 반에 어떤 남자애가
말끝에 야 우리 너무
불우조화 같지않냐 하더래요
지금까지 사자성어인줄 알았대요.
허걱!
공부 잘 하는 이과 녀석입니다 ㅋㅋ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.25 9:51 PM (160.13.xxx.206)

신선하네요
    한자공부를 너무 시키셨어요?

• 2. 요건또
    '16.5.25 9:51 PM (182.211.xxx.176) - 삭제된댓글

으아아악....
    ㅎㅎㅎㅎ
    불우조화..

자본주의 시대의 불우한 조화로움로군요.
    감사합니다. 덕분에 웃었습니다.

• 3. ...
    '16.5.25 9:55 PM (222.112.xxx.52)

부르주아를 불우조화라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '16.5.25 10:00 PM (211.186.xxx.16) - 삭제된댓글

예전에 못살때......(지금도 못살지만)
    친구 립스틱 색깔이 너무 이뻐서
    그거 어디꺼야??
    라고 물었더니

부르주아라고 하더라고요..

속으로 부르주아만 쓰는 립스틱도 있구나.......... 싶어서
    괜히 주눅들었었어요.

• 5. ...
    '16.5.25 10:05 PM (122.40.xxx.85)

중국식 발음인가 생각했네요.
    가구가락처럼 코카콜라

• 6. ㅋㅋㅋ
    '16.5.25 10:10 PM (39.127.xxx.73)

귀엽죠
    부르주아 립스틱도
    그렇게 생각할 수 있겠네요
    재미있어요

• 7. ㅋㅋㅋ
    '16.5.25 10:12 PM (39.127.xxx.73)

아 저도 하나.
    초등학생때 대통령이 청와대에
    낙도 어린이 초청했다는 뉴스
    보면서 다른 섬도 많을텐데
    왜 매년 낙도만 초청하나
    생각했던적이...

• 8. 요건또
    '16.5.25 10:20 PM (182.211.xxx.176) - 삭제된댓글

부르주아 립스틱이 뭔가요?
    그런 립스틱이 있어요?

그럼 프롤레타리아 립스틱도 있나요? ㅎㅎ

낙도 어린이.. ㅎㅎ

뿐만 아니라 김모씨와 이모씨도 온갖 범죄를 전국적으로 짓고 돌아다녔죠..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.5.25 10:41 PM (219.240.xxx.37)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 불우조화 대박!!

• 10. 제 친구는
    '16.5.25 10:52 PM (125.134.xxx.199) - 삭제된댓글

아지트가 한자어 아집터인줄 알았다네요.

• 11. 뭐지?
    '16.5.25 11:27 PM (91.113.xxx.91) - 삭제된댓글

김모 이모씨는 누그고 뜬금없는 왜 나오죠?

• 12. 뭐지?
    '16.5.25 11:28 PM (91.113.xxx.91)

김모 이모씨는 누구고 뜬금없이 왜 나오죠?

• 13.
    '16.5.26 12:04 AM (210.219.xxx.237)

대학교때 오빠한테 생일선물로 케사랑파사랑 파우더 간고싶다고 했더니..

신토불이 우리화장품 깨사랑파사랑
    이라 막던지던 지금은 왠수된 우리오빠.

• 14. ㅋㅋㅋ
    '16.5.26 12:53 AM (39.127.xxx.73)

케사랑파사랑 있었어요
    요즘도 있나요~
    웬수가 되셨군요

• 15. 요건또님
    '16.5.26 1:12 AM (91.113.xxx.91)

왜 매번 댓글 지우고 가세요? 장난하는 것도 아니고.
    자꾸 지울거면 왜 쓰세요?