82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처음 글씁니다. 인사 그리고 문의드립니다.

안녕하세요?

눈팅만 하다가 두려움반 설렘반으로 처음 글씁니다.

먼저 문의드리고픈 게 있는데, 글 스크랩은 어떻게 하는지요?

'저소득층 학생들 생리대 부족' 관련한 글을 기억해두고 싶어 스크랩하려는데 방법을 모르겠습니다.

조언부탁드립니다.

가입한 계기는, 예전에 자유게시판에 올라온

남편의 우울이라는 제목의 글, 6개월된 손녀를 돌봐주는데에 대한 급여 의논, 집구매 관련한 문제로 남편과 이혼할 뻔한 사연글을 보고 조언을 드리고 싶은 충동에 관리자님께 이메일을 보내 부탁드려 가입을 했습니다.

가입을 망설이는 동안 시간이 흘러 그 글을 찾기도 힘들고하여 댓글을 달진 못했지만 글쓴이분들이 어떻게 지내시는지 궁금하네요. 걱정도 되고요...

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.25 4:09 AM (24.16.xxx.99)

스크랩 기능은 없어요.
    댓글들 보면 원글을 복사하거나 저장합니다 식의 댓글을 달아 본인 댓글 기록에 남기는 경우가 있는데, 그런 식으로 댓글을 남겨 "로그인열기-마이홈-내리플"을 열어 본인 댓글 기록에서 그 원글을 찾을 수 있습니다.
    하지만 원글자가 삭제를 하면 모두 지워지므로 굳이 저장을 하고 싶다면 글 전체를 복사해서 각자 컴에 저장하는 방법밖에 없어요.

• 2. ..
    '16.5.25 7:20 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

자유게시판의 글은 윗님 말씀대로 하시고요
    그밖의 글은 원문 밑에 스크랩 기능이 있어요.
    로그인열기-마이홈-스크랩에 가면 그 글이 나와요.

• 3.
    '16.5.26 12:09 AM (175.198.xxx.8)

그렇군요, 두 분 댓글 감사드립니다 ^^ 많은 도움 되었습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591339 떼르데르메스(Terre d'Hermes) 남자향수 질문 향수 20:41:51 70
1591338 늦둥이 금쪽이.. 배변을 못하네요 에구 20:36:01 540
1591337 4년뒤면 오십... 3 ㅇㅇ 20:33:10 584
1591336 어제 그알에서 언급한 법의학자가 유성호교수였네요 2 ..... 20:28:16 1,028
1591335 INTP 50대의 행복한 저녁 2 .. 20:26:40 803
1591334 집에서 뭐만 해먹으면 냄새 넘 나는데요 21 어후 20:18:16 1,206
1591333 어린이날에도 안나타나는 영부인.. 5 .. 20:15:30 1,076
1591332 여자직업으로 좋아보이는 직업 14 .. 20:09:35 1,884
1591331 영부인 역할을안하는데 국민세금으로 먹고쓰고 9 뉴스를보다 20:08:11 780
1591330 집에서 기도할때 촛불 켜지 말라고 들었거든요? 14 기도 촛불 20:04:49 1,356
1591329 감기가 이주 만에 다시 걸릴 수가 있나요?-_-;;; 4 허허 20:02:43 357
1591328 장경욱교수 "조국 판결은 오심" ㄱㄴ 20:00:16 757
1591327 서울구축? 경기도 신축 7 선택 19:58:00 675
1591326 골프모자 어떤가요? 5 골프모자 19:51:43 484
1591325 예능 1박2일은 멤버 좀 바꾸지 9 ... 19:45:01 1,705
1591324 美 소비자에게 ‘최고’ 냉장고 뽑으라고 했더니...“한국이 넘버.. 5 ㅇㅁ 19:41:59 2,025
1591323 내일 동대문종합시장 열까요(악세사리 부자재) 2 . . . .. 19:40:09 466
1591322 류선재 이 사람 닮지 않았나요? 10 ㅇㅇ 19:34:55 1,085
1591321 부추전에 부추 싸먹어요 ㅋ 4 신박 19:28:22 1,111
1591320 샤브샤브 꼭 해드세요 (feat하이볼) 14 19:27:14 2,296
1591319 진천에 볼거나 맛집 소개부탁드려요! 1 혹시 19:26:12 216
1591318 저도 신축,구축 아파트 얘기 동참 및 구경다닌 후기 5 인테리어 19:16:31 1,476
1591317 파 냉동시켰다 쓰니 너무 안 좋은데요 29 ... 19:15:00 4,088
1591316 생선굽기 뭐가 문제일까요? 17 19:08:48 1,073
1591315 어린이날인데 집에 어린이가 없네요 8 슬픈데맛있어.. 19:05:38 1,511