82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손 끝 저리고 아픈것도 갱년기 증상인가요?

아침에 잠깐 창틀을 닦았는데
지금까지도 열 손가락 끝이 화끈 화끈 아파요.
조금 저리기도 하고요.
50대 초반인데 올해 부쩍 불편한게 많아졌어요.
오른쪽 어깨도 며칠 때 아프고요.
진통제를 먹는게 나을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신경외과 가보세요
    '16.5.24 2:38 PM (211.182.xxx.4) - 삭제된댓글

미세한 회전근개파열일수도 있습니다
    우리엄마 갱년기때랑 너무 비슷해서요

• 2. ...
    '16.5.24 2:49 PM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

나이도 증상도 비슷한데 전 몇 달째 그래요.
    조심하면 좀 나아지는 것 같다가 무리하면 심해져요.

손끝 저리고
    심할 때는 오른쪽 팔, 어깨, 목덜미까지 아픈데
    가끔 파스로 달래가며 자동 치유되길 기다리고 있어요.

• 3. ...
    '16.5.24 3:05 PM (223.62.xxx.75)

목디스크네요.
    5.6번.

• 4.
    '16.5.24 4:34 PM (121.131.xxx.108)

목디스크도 이런 증상이 나오나요?
    ㅠㅠ
    병원에 가야 할까요?
    그러고 보니 종일 아직도 저려요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589808 고1 수학 첫시험. .... 16:00:08 30
1589807 둘째 발가락을 엄지 발가락 위에 올릴 수 있으세요? .... 15:59:20 46
1589806 코스트코 연어, 냉동했다 해동시켜 먹어도 되나요? 1 ... 15:58:33 28
1589805 막내 고양이가 까다로워요 1 .... 15:50:30 110
1589804 김현정의 뉴스쇼 진행자 바꿨으면 해요 8 교체 15:49:25 676
1589803 음성 엠바고...별 엠바고를 다 보는군요./펌 jpg 8 15:49:21 449
1589802 말할때, 윗니가 보이세요?아랫니가 보이세요? 17 말할때 15:48:57 407
1589801 미세먼지 정보 어디서 보세요? 2 ㅇㅇ 15:47:34 68
1589800 몸은 멀쩡한 치매 1 ㅁ휴ㅟ 15:44:22 314
1589799 비트코인 훅훅 빠지네요. 1 ... 15:43:30 500
1589798 ai 스피커 쓰시는분 계세요? ㅇㅇ 15:41:45 49
1589797 이재명이 대통령같네요. 23 ... 15:41:13 1,142
1589796 사회가 사이비 천국이에요 1 ... 15:40:55 212
1589795 하이브 민희진 사태 궁금하신분 4 .... 15:39:11 748
1589794 냄새없는 책장 추천받아요. 궁금 15:39:04 51
1589793 괜찮을까요? 1 eryty .. 15:37:47 134
1589792 해산물전문점 갔다가 들은 옆자리 농담들 4 저도 15:36:07 1,011
1589791 식세기에 일회용 용기들 세척되나요? 3 가전 15:33:59 155
1589790 중립기어 안 되는 차가 기계로 하는 세차 4 세차 15:33:04 249
1589789 서울시내 칠리스프 맛있는 곳 있을까요? 15:30:01 60
1589788 80대에도 끊임없이 싸우는 부부 8 15:29:59 1,168
1589787 샤브샤브집 갔다가 들은 충격적인 말 7 ... 15:26:56 1,847
1589786 민희진 사태가 나에게 미친 영향 4 ... 15:25:52 775
1589785 녹내장 검사하고 왔어요 1 ... 15:22:54 424
1589784 근로자의날 출근하시나요? 9 모모 15:19:13 982