82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전복 몇 분 삶아야할까요?

전복 조회수 : 2,847
전복 처음 사봤어요.
삶아서 초장에 먹을건데 물 끓인 후 몇 분 삶아야 할까요?
그리고 버터나 참기름에 볶을 때는 내장과 이빨 빼고
걍 볶아 썰면되나요?
둘 중 어떤게 더 맛있나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유지니맘
    '16.5.24 2:43 PM (59.8.xxx.99)

전복은 살아있는걸로도 먹는거니
    생으로 못드신다는 전제하에 ..

전복을 깨끗하게 칫솔? 이나 기타 솔등으로
    바닥표면을 씻어주시고
    통채로 쪄서 드세요

물속에 퐁당 말고
    중탕하듯 삼발이 넣고

살짝만 쪄서 드시는게 더 맛있어요

• 2. 유지니맘
    '16.5.24 2:46 PM (59.8.xxx.99)

혹시 내장을
    따로 빼실거면
    냄비? 를 달궜다가 씻어진 전복을 냄비 바닥에 살짝 올려놓았다가 꺼내면 금방 떨어집니다

살아있는 상태에서는 처음이시라면 분리하기 어려울거라서

• 3. 유지니맘
    '16.5.24 2:47 PM (59.8.xxx.99)

저는 ..생으로만 95프로 먹다보니
    다음 질문의 답은 다른분에게 패스 ~~
    맛있게 드셔요

• 4. 네~
    '16.5.24 3:08 PM (118.217.xxx.107)

감사합니다^^

• 5. 쪄서
    '16.5.24 3:38 PM (211.36.xxx.249)

버터마늘에볶으면 진짜맛잇어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589873 수면제 드시는 분들..어떤게 좋은가요? 이런경우 13:39:21 18
1589872 미용실 갔는데 웃겨서 1 ... 13:35:38 219
1589871 연세대 남학생 2 ㅇㅇ 13:31:24 491
1589870 성심당 3 대전 13:29:16 352
1589869 부모님 치매이신 분들 어떡하고 계세요? 7 .... 13:29:15 333
1589868 소설 상실 시대 ㄴㅇ 13:27:45 106
1589867 김나영인데 피부며 골격에서 나이 느껴지는거 16 13:24:49 972
1589866 천주교 사이비에는 왜 항상 성모님이 등장하는 걸까요 10 13:21:01 333
1589865 대형로펌 파트너 변호사 수입? 7 궁금해요 13:16:00 363
1589864 닭볶음탕용 닭으로 다른 요리 뭐 하세요 9 닭요리 13:07:48 334
1589863 시모 수술 안가도 되겠죠? 45 귀찮아 13:05:32 1,489
1589862 이런 아이는 어쩌나요.. 9 속상 13:01:33 728
1589861 너무 너무 사고 싶은 의자랑 티테이블이랑 스피커가 있는데요 4 ... 12:58:44 523
1589860 근로자의날 1 내일 12:53:39 711
1589859 (펌) 이재명 대표가 상석에 앉은 이유 19 ㅎㅎ 12:52:26 1,612
1589858 동네 마트 누구나 다 입던 대로 편하게 입고 가기는 하지만 11 .. 12:51:42 943
1589857 어느 과 무슨 검사를 받아야 할까요? 7 ㅡㅡ 12:49:41 343
1589856 쿠팡 와우회원가격이 더 비싸게 변경되네요. 8 .. 12:47:12 1,260
1589855 현대마린솔루션 얼마나 오를까요 3 ㅇㅇ 12:42:49 504
1589854 강남쪽 게장 맛집 추천해주세요. 8 게장 12:39:07 292
1589853 4월 정말 잔인했네요 7 힘들다 12:38:24 1,540
1589852 저도 책 추천 하나~ 4 따뜻 12:37:05 711
1589851 일이 너무 싫어요 어떻게 극복하세요? 6 무기력 12:32:23 864
1589850 아파트 아는 동생과 차한잔 했는데요 28 ... 12:22:28 4,165
1589849 내신 생기부차이 그렇게 큰가요? 21 ... 12:20:09 930