82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분같으면 어느 학원으로 보내실건가요?

골치아파요 조회수 : 629

수1 선행중인데,

아직 한번도 안봤는데 새로 샘이 바뀌었어요.

아이는 첫번째 샘보다 너무 잘하고 잘맞다고 아주 좋아했고요.

그런데 2주만에 샘이 학원 건물과의? 사정으로 승용차로 30분정도 되는 곳으로 가시게 되었어요.

아이를 데려다주고 다시 집에와서 또 데리러 가야해요.

저희아이는 두번째 샘께 배우고 싶다하는데

샘이 너무 멀다며 다른곳도 알아보라고 하셨어요.

결론은 아이는 샘을 원하고, 샘은 원하면 해줄수는 있는데,

저희가 매달리는 꼴이 되엇어요.ㅠ

수1을 한번도 안본 상태에서 두번째 샘을 만나 좋았는데

또 바뀌어야하는 상황이다보니 어떻게 해야 좋을지 판단이 안서네요.

세번째 샘은 집에서 가깝고 아이말로는 모의수업을 30분정도 한 상태인데

괜찮다고 나쁘지는 않다고 해요.

그래도 아이는 두번째 샘을 원하고요.

그런데 두번째 샘은 너무 멀고, 샘도 적극적으로 불러주지 않는데

저희가 요구할게 있어도 적극적으로 말못하게 생겼고 이런데 어떻게 해야할까요?

보통 이런 상황이면 어떻게 해결해야할까요?

도와주세요 ㅜㅜ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~
    '16.5.24 12:02 PM (1.232.xxx.236) - 삭제된댓글

대중교통이 전혀 불가능한 곳인가요?
    좀 멀어도 혼자 다닐 수 있는 곳이라면 보내겠어요
    아니면 갈 때는 데려다주고 올 때는 혼자 올 수 있다면ᆢ
    주2회 이상 가는건데 혼자 전혀 못다니는 곳이라면
    가까운데 보낼 것 같아요

• 2. 원글이
    '16.5.24 12:19 PM (211.54.xxx.119)

대중교통으로 가면 더 시간이 걸려요ㅜㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590595 아는 변호사라는 유투버 변호사가 민희진 사태 분석 재밌다 22:36:29 8
1590594 '필승'.. 채상병 특검 가결 순간 해병대 예비역 뭉클한 반응 !!!!! 22:34:46 41
1590593 김용민 의원, 22대 국회에서 검찰청 폐지 공소청 신설 추진 light7.. 22:32:38 73
1590592 나솔 의사영수요 키가 몇일까요?? ㅡㅡ 22:31:22 113
1590591 은행 인증서를 자식들이 갖고 부모 계좌 관리하시는 분 1 여쭐게요 22:29:13 177
1590590 날 닮은 딸 2 그림 22:21:24 383
1590589 제로콜라와 간헐적단식 5 22:20:56 364
1590588 압력솥밥과 냄비밥 어느쪽이 소화가 더 잘될까요? 2 알사탕 22:20:40 192
1590587 EBS, 부사장에 전 월간조선 편집장 임명 예정 9 .. 22:20:15 425
1590586 학폭논란 민주당 김동아 좀 웃기네요 5 22:17:40 420
1590585 프리랜서이신 분들 종소세 신고하셨나요 3 ㅌㅌ 22:16:48 275
1590584 아직 생리 하시는 분~~ 4 목욜 22:16:37 445
1590583 네이버 .. 22:15:22 125
1590582 올영 990원 구매 해보신분?? 1 오백 22:13:53 406
1590581 댓글들이 너무 웃겨서요 6 ㅋㅋㅋ 22:11:08 861
1590580 일본 엔화는 왜그리 내려가요? 8 ... 22:06:32 982
1590579 딤섬 닭발 좋아하시는분 요리법 공유합니다. 1 닭발요정 22:04:30 183
1590578 태어난김에 일본질주? /펌 jpg 4 머시라 22:03:52 761
1590577 이재용 프란치스코 교황 만났네요 4 ... 22:00:11 1,029
1590576 대학병원 치과 인레이 비용이 세네요 8 치과 21:54:34 565
1590575 한국에 계신분들 ...어떻게 사시나요? 16 아니 21:53:02 2,014
1590574 남편이 2시간째 전화를 안받는데 14 21:47:53 2,241
1590573 엄마 다람쥐가 뱀한테 새끼 구하는 것 좀 보세요 9 .. 21:47:38 1,036
1590572 방탄소년단“사재기·사이비 의혹 사실무근 법적대응” 10 ... 21:47:00 750
1590571 선재 업고 튀어..를 애청 중인 분들만 5 홀릭중 21:45:11 680