82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안에 찌든 담배냄새가 도배장판으로 제거되나요?

집을 보러다니는데, 문을 열자마자 담배냄새가 엄청났어요. 
부동산에서는 도배장판으로 뺄 수 있다고 하는데, 
정말인가요? 
경험자 분들 조언 좀 주세요...ㅜ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날팔이
    '16.5.23 5:51 PM (125.131.xxx.34)

안돼요 삼개월은 되야 빠지던데요

• 2. ...
    '16.5.23 5:51 PM (58.230.xxx.110)

네 어지간히 없어져요...
    그집 가구 옷 침구 이런데도 밴건데
    일단 짐빼고 사람나가고
    도배지벗기고 장판드러냄
    냄새는 거의 없어지죠.

• 3. ..
    '16.5.23 7:12 PM (223.33.xxx.64)

이사올때 아버지랑 아들이랑 둘이만 사는 집이었어요 두 부자가 담배만 피는지 냄새가 장난아녔는데 도배만 하고 장판안했는데도 냄새 안났어요 ..근데 화장실이ㅠㅠ 담배진으로 천정이 누렇더라구요

• 4. 돼요..
    '16.5.24 7:57 AM (218.234.xxx.133)

그 담배 냄새가 붙어 있는 곳이 주로 벽지에요. 거실벽, 천장..
    도배 안하고 기존 벽지만 물걸레로 몇번 닦아내도 담배 냄새 많이 줄어요.
    - 섬유유연제 푼 물이나 샴푸 한방울 푼 물에 수건 적셔서 힘들이지 않고 닦으면 돼요.
    한번으로 안되면 며칠 있다가 또 한번, 이렇게 3번만 해주면 냄새 없앨 수 있어요.

제가 직접 썼던 방법이에요. 담배뿐 아니라 반려동물 냄새도 이렇게 뺄 수 있어요.
    중요한 건 모든 곳을 다 닦아야 한다는 거. 천정-벽지-모서리 사이사이-몰딩 등등..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599854 초등생 아들이 머리가 아프다고 하는데요 .. 14:15:58 23
1599853 밀양 밝혀진 가해자들 다 딸 낳았다네요 업보 14:15:54 48
1599852 웻지 감자로 재탄생 가능할까요? 14:15:19 17
1599851 내가 왕년에 역도선수였다는 할아버지. 1 ㅁㄴㅇ 14:13:31 71
1599850 한일톱텐쇼? 3 두야 14:10:02 138
1599849 영화 포레스트 검프의 제니 이해안가네요 5 14:06:12 291
1599848 낫또는 정말 못먹겠어요.ㅠ 10 .. 14:05:13 328
1599847 쿠팡 16000원 무료 쿠폰 4 분홍 14:02:03 598
1599846 냉동 가공식품 짜고 그렇네요 1 ... 14:01:13 91
1599845 코스트코에서 뭘 살까요 7 ... 13:59:17 393
1599844 2008년생 노견 7 .. 13:57:17 213
1599843 하하ㅏ 탄핵이 답이다? 2 오호라 13:56:42 324
1599842 경찰과 해병대 수사관 통화 3 .. 13:53:08 293
1599841 가전 제품 리큅 브랜드 써보신 분 어떤가요. 1 .. 13:52:24 68
1599840 간통죄 부활안되나요? 3 Ryr 13:51:56 259
1599839 관절염있는 노견 영양제 추천해주세요 3 ... 13:49:39 72
1599838 트로트 가수들 서포트는 상상을 초월하나봄 6 ㅁㅁ 13:48:06 645
1599837 밀양 44명 어느 누구도 사죄를 안하네요? 13 .... 13:44:05 1,006
1599836 심하게 넘어져 무릎을 다쳤어요. 6 조언 13:43:43 402
1599835 아산 갈곳 5 .ㅡㅡ 13:43:12 191
1599834 10년전에 산 개모차 8 ㅎㅎ 13:42:58 404
1599833 만팔천원 차이라면... 새거 vs 중고 8 ㅌㅌ 13:41:32 444
1599832 밀양사건 2차 가해한 경찰쉐퀴는 잘살고 있겠죠 4 ... 13:41:16 342
1599831 저탄수 하시는 분들~ 과일 뭐 드시나요? 9 식후 13:38:38 575
1599830 이언주 의원 페북글 4 굿 13:38:15 749