82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한식당 종업원 또 집단탈북 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,277
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LPOD&mid=sec&oid=001&aid=0008421390&...

북괴붕괴..

시작된듯..ㅋㅋㅋㅋ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.23 3:58 PM (60.29.xxx.27)

국정원에서 미리 탈북 도와준거에요

• 2. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.5.23 4:06 PM (119.194.xxx.169)

ㄴ 근데 국정원에서 탈북 도와주면 안되는건가요? 북한주민은 헌법상 대한민국 국민입니다. 북한영토역시 대한민국의 영토고요.

• 3. 제대로 평화적을 붕괴되어야 할텐데...
    '16.5.23 4:17 PM (119.203.xxx.70)

제대로 평화적으로 잘 되어야 할텐데...

우리나라만 북한을 우리나라로 생각하지 중국 일본 미국 다 한몫 떼서 할 생각을 하고 있어요.ㅠㅠ

• 4. ...............
    '16.5.23 4:23 PM (211.201.xxx.72)

저번에 북한고위직 누구 처형됐다던데 이번에 다시 살아돌아온(?)것에 대한 분석기사중에 대북관련 소식통이 국정원이라던가 했던 글이 있었어요
    저기서 말하는 분도 국정원?
    사실이라는 가정하에 북한사람들도 이젠 막가는군요.
    우리가 교육받았던 북한은 저렇게 되면 가족도 막 처형하거나 아오지탄광에 보내서 탈북할때도 온가족이 다 함께 탈북한다더니 이제 가족의 안위는 안중에 없이 내 살길만 찾는군요.

• 5. 일단
    '16.5.23 4:42 PM (1.236.xxx.188) - 삭제된댓글

북한 바깥 세상을 봐버린 이상
    다시 북으로 돌아가고 싶진 않을 거 같아요.
    개성공단이 그래서 존재 의미가 있었는데...
    초코파이 하나에도 놀래서 금지령을 내린 것도
    다 그런 이유 때문이고..에휴.
    근데 통일돼도 걱정 안돼도 걱정
    불안하기는 마찬가지네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594505 너무 피곤한데 뇌가 잠들기를 거부하는 느낌 5 .. 17:53:21 117
1594504 대니구 리액션이 헨리와 비슷하지 않나요? 1 .. 17:52:15 82
1594503 여자들은 감정이 앞서기때문인지 사리분별이 안되는 게 크네요 6 감성과감정 17:49:59 161
1594502 천가방 이만원주고 산거,어깨끈 흘러내림 방지한거 살까요? 1 향기 17:47:33 192
1594501 김호중 메뉴얼은 권상우가 원조죠 8 ㅇㅇ 17:43:52 521
1594500 자연드림에서 살만한거 추천해주세요 1 유기농 17:39:19 138
1594499 생로랑 앙크르 쿠션 1 건조 17:33:46 178
1594498 산불 관리원이 흡연자인 것 같은데 3 자연보호 17:30:20 327
1594497 김호중이 전국민에게 음주 뺑소니 후 메뉴얼을 자세히 알려준 꼴이.. 9 ㅇㅇ 17:21:49 1,170
1594496 빠른년생이면 출생년도보다 한살 많게 보나요? 6 ., 17:20:57 226
1594495 차 탈때 자리질문이요~ 6 17:18:40 369
1594494 요즘 샤이니 키 얼굴이 11 .. 17:17:51 1,325
1594493 저는 소박하게 천만원으로 뭐 살까요? 26 jkl 17:05:38 1,939
1594492 첫사랑이 결혼해서 홧김에 저랑 결혼한걸 알게 되었어요. 16 허탈 17:05:02 2,589
1594491 맛있는 딸기 타르트 어디서 사야하나요? 3 ... 17:03:13 262
1594490 경험상 식욕 눌러주는 음식..(다이어트 저절로 됨) 2 .. 17:02:05 1,145
1594489 마른 대학생 아들 옷 사줘야 해요 8 .. 16:58:26 477
1594488 요아래 두유제조기 글 2개처럼 4 우연인지인연.. 16:57:24 563
1594487 고혈압 머리저림 어깨뻣뻣 두통 3 ㅇㅇ 16:51:49 606
1594486 저한테만 자꾸 짜증나게하는 친구 1 ㅇㅇ 16:51:26 406
1594485 1억 3천으로 할만한것 있을까요 4 Yㅡ 16:48:12 1,493
1594484 점보러 갔는데, 첫마디가 제가 사는 주소를 말하래요. 11 주소 16:44:27 2,670
1594483 두유제조기 뚜껑까지 스텐 없나요? 1 어휴 16:44:27 220
1594482 두유제조기 사서 두유 만들었어요ㅎㅎ 8 코코 16:43:52 780
1594481 남자들은 요즘 며느리가 시댁살이 하지 않는다고 이야기하네요 15 ........ 16:41:52 1,855