82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족..선풍기 총 몇대 있어야 할까요

살림정리 조회수 : 3,539
애둘 ..각방에 하나씩놓고 안방 거실 보통 4개 이상은 되시나요..선풍기 부피 많이 차지 하네요..보관 해보니..방마다 에어컨은 없어도 선풍기는 있어야하고..베란다에 한짐이네요..-_-;
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요 애즐 하나씩
    '16.5.22 12:18 PM (223.62.xxx.89)

거실하나 안방하나 이렇게 있어야되더라구요

• 2. ㅎㅎ
    '16.5.22 12:21 PM (160.13.xxx.206)

선풍기도 각방에서 관리시키세요

• 3. ..
    '16.5.22 12:22 PM (116.33.xxx.29)

선풍기는 걍 1인 1대 주세요. 거실에 공용 선풍기도 하나 놓으시고.

• 4. --
    '16.5.22 12:22 PM (182.221.xxx.13)

1인 1 선풍기

• 5. 시크릿
    '16.5.22 12:24 PM (119.70.xxx.204)

각방하나
    거실 주방

• 6. 저희도 4인가족. 3대써요
    '16.5.22 12:25 PM (118.223.xxx.14)

애들 방에 고정으로 한개씩 나두고, 남은 1대가지고 저희 방이랑 거실 주방 왔다갔다 하며 써요, 거실에 에어컨이 있어도 선풍기를 같이 돌려야 하는 경우가 많은지라....

• 7. 4인 울집은‥
    '16.5.22 12:29 PM (119.198.xxx.75)

총5대의 선풍기 사용해요
    거실 주방 안방 큰애방 둘째방‥총5대
    식탁에서 밥먹을때 거실선풍기 가져오는거
    귀찮아서 ㅡㆍㅡ
    한여름엔 진짜 많이필요하죠‥

• 8. ..
    '16.5.22 12:31 PM (182.212.xxx.90)

우리도1인1대요
    애들방1개씩
    안방1
    거실1
    너무더운날은 거실에서도 2대돌려요
    곧에어컨켜야겠어요
    우리집이 더운편인데 진짜덥네요;;;;

• 9. 각한대
    '16.5.22 12:50 PM (222.98.xxx.28)

넓이 한뼘
    길이 허리까지오는
    선풍기도 있어요
    단점은 비싼가격
    딱 혼자만 쓰기 좋아요

• 10. 우리집이 최강ㅋ
    '16.5.22 1:06 PM (112.150.xxx.63)

두식구인데
    선풍기 4대 쓰다가
    하나는 지역카페에 드림하고
    선풍기3대에 보네이도 1대 써요.
    거실 에어컨 옆에 타워형 선픙기와 보네이도
    안방에 한대. 서재방 한대

• 11.
    '16.5.22 1:10 PM (1.236.xxx.14)

네대있네요 방엔 다 벽걸이고 거실은 세워두는거라 그것만 조립해서 창고에 넣네요
    벽걸이는 커버 씌우구요

• 12. ......
    '16.5.22 1:13 PM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

1인 1 선풍기 222222

• 13. 저희는
    '16.5.22 1:21 PM (39.118.xxx.46)

방마다 한대씩 주방하나. 거실하나. 컴텨책상위에 하나. 총 7개네요.
    여름에 거실에어컨은 안켜고 하루 2시간 골방에어컨 켜고 사는데 한달 전기세 2만원 정도 추가되네요.

• 14. 각자
    '16.5.22 1:37 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

각자 1개씩..이동하면 선풍기 각자 끌고다님.
    평일에는 노는? 아빠 선풍기가 거실에 나와 있음.

• 15. ..
    '16.5.22 1:49 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

1인 1 선풍기 33333

• 16. 보네이도
    '16.5.22 1:49 PM (210.221.xxx.239)

각방에 하나씩..
    거실에 스탠드 형으로 하나..
    베란다에 빨래 말리는 용으로 하나..
    다섯대 씁니다..

• 17. 1 인 1대
    '16.5.22 1:55 PM (114.204.xxx.212)

3 인에 두대로 부족해서 아이방은 에어컨 놨어요
    저는 없어도 되는데 남편이 난리에요

• 18.
    '16.5.22 2:22 PM (1.229.xxx.197)

각방 4개 거실1개 총 5개요

• 19. 5인 가족
    '16.5.22 3:07 PM (218.39.xxx.35) - 삭제된댓글

안방에 애들 방 셋, 거실, 부엌....총 6대 있어요.

베란다를 트니 않은 집이라 한쪽 베란다는 늘 선풍기로 꽉~

• 20. 5인 가족
    '16.5.22 3:08 PM (218.39.xxx.35)

안방, 애들 방 셋, 거실, 부엌....총 6대 있어요.

베란다를 트지 않은 집이라 한쪽 베란다는 늘 선풍기로 꽉

• 21. 더위 많이 타서
    '16.5.22 7:10 PM (121.155.xxx.234)

4인가족 4대에요. 애둘 하나씩 안방에 하나 거실에
    하나... 보관도 쉽지 않아요

• 22. 1인1대에
    '16.5.22 7:40 PM (175.126.xxx.29)

공용공간 1대...4-5대 정도면 족하겠죠

• 23. ...
    '16.5.22 8:00 PM (211.172.xxx.248)

방에서 혼자 쓰는 선풍기는 작은거 사세요. 박스형으로 네모난거 있어요. 타워형 말고 창문형 같은거요.
    보관할 때 부피 차이가 크더라구요.

• 24. iii
    '16.5.22 8:25 PM (110.70.xxx.102)

무조건 1인1선풍기