82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와.. 제주도 렌터카 비용 성수기 비수기 차이 대박이네요~

렌터카 조회수 : 2,583

제주도 이번에 세번짼데요.

직장인이다 보니깐 여행은 주로 여름휴가에 갔으니

핫딜로 싸게 나오는 비행기값은 그림의 떡이고

돈없는 직장인은 여름휴가때나 휴가 갈수 있으니

비싼돈내고 휴가 갔다와야 하고

여유 있는 친구는 일년에도 몇번씩 엄청 싸게 해외여행 척척 잘가는거 보면서

에휴..빈익빈 부익부다 싶었는데..

이번에 처음으로 비수기에 제주여행 가면서 차를 렌트하려고

소셜에 들어갔다가 완전 놀랐잖아요.

세상에 하루 렌트 비용이 육칠천원 이에요!

저 성수기때는 하루 일이십만원주고 차 빌렸었거든요?

근데 몇천원 하는게 너무 실감이 안나서

혹시 한시간당 비용인가 싶어서 상품 후기 들어가보니 하루!!24시간에 몇천원이 맞아요!

와.. 아무리 성수기 비수기 가격차이가 있다지만

이정도일줄은..

도대체 어떤게 적정가격인지 가늠조차 할수가 없네요ㅋㅋ

암튼 저 사용후기보고도 믿을수가 없어서

(혹시나 막상 제주도 갔는데 딴소리 할꺼 같은 불안감ㅋㅋ)

전화해서 다시 물어보기 까지 했다니깐요~ㅋ

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '16.5.19 10:18 AM (14.49.xxx.88)

비행기표도 마찬가지예요. 주말보다는 주중이 싸고, 성수기보다는 비성수기가 싸고, 이른 아침이나 저녁 늦게는 또 싸고...

• 2. 은하수
    '16.5.19 10:38 AM (27.100.xxx.93)

자차보험 없으면 육천원 보험 포함하면 16000원 이네요.
    보험 꼭 드세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594588 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. ... 02:56:29 23
1594587 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 1 02:45:55 307
1594586 중독 된거 있으신가요 ? 11 ㅁㅁ 02:13:49 484
1594585 디어마이프렌즈 뒤늦게 눈물쥘쥘 짜면서 보는 중인데요... ㅇㅇㅇ 01:59:58 223
1594584 5.18 신군부의 만행 1 ㅠㅠ 01:48:24 175
1594583 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 6 푸른당 01:29:56 1,016
1594582 극심한 스트레스를 받으면 일상이 힘들어지죠 2 ㅇㅇ 01:28:56 546
1594581 65세이신데 두가지 기억을 못해요 10 기억력 01:22:42 985
1594580 시어머니가 남자애는 강하게 해야된대요. 12 남아 01:21:53 800
1594579 갤럭시 디자이너가 내가 디자인했으니 가지고 나가겠다 5 01:21:04 912
1594578 20기 양자역학 광수 시선처리요 2 ... 01:10:12 816
1594577 식집사로서 그동안 실수했던 것 1 식집사 01:08:22 481
1594576 뻔뻔한 고양이 4 01:05:39 627
1594575 걱정도 팔자인지.. 01:02:24 322
1594574 50대초반 여성 명함지갑 어디가 좋을까요? (명품말고) 4 ... 00:57:21 509
1594573 나이들어서 어떤가요? ㅣㅣ 00:55:17 325
1594572 한동훈 kc인증 관련 직구 제한 반대 기사에 웃긴 댓글. 2 00:53:11 859
1594571 백화점이나 대형마트에서도 순금 살수 있나요? 4 백화점 00:48:30 336
1594570 코스트코 반품물건중에 @@ 00:45:07 565
1594569 인연은 있는것 같아요. 처음 보고 서로 불꽃이... 00:44:36 876
1594568 서울 강남강남. 강남.!!!! 4 서울 00:44:33 1,724
1594567 옷 딜레마 3 00:41:50 542
1594566 위메프 비락식혜제로 싸네요 3 ㅇㅇ 00:09:34 676
1594565 엉덩이 통증 어디 병원으로 가야하나요? 8 00:07:28 803
1594564 냉동실에 들어간 고기 안 먹는 사람 많나요 13 .. 00:00:02 1,500