82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 나이라도 폐경된 여성이 더 늙어보일까요?

생리 조회수 : 4,654
여자에게 생리는
신체적 심리적으로
얼마나 중요한 영향을 미치는 걸까요..?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.5.7 7:35 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

전 심리는 오히려 아주 편해진상태인데
    더 늙는건 보여요
    기본적으로 기름좍 ㅡㅡㅡㅡ빠진

손이든어디든 실크같다고 동성도 한번더 주물러보던 피부인데
    몸에서 낙엽소리가 납니다
    그런데다가 로션하나도 못바르는 지랄맞은 성격인지라 ㅠㅠ

• 2. 아우
    '16.5.7 7:40 AM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

그놈의 폐경 폐경 지겹네요
    그냥 자연히 늙어가면 되잖아요

• 3. 그런데
    '16.5.7 7:57 AM (175.199.xxx.142)

꼭 그런것만은 아니예요.
    제가 40후반인데 제 손위 시누이가 저보다 열살이나 많아요.
    물론 완경된지는 몇년 지났죠.
    그런데 피부가 저보다 더 좋아요. 잡티하나 없고 건조하다는 느낌 없구요.
    손이나 몸은 제가 만져볼 일이 없으니 낙엽소리 날 정도로 건조한지 아닌지는 모르겠지만요,

• 4. 왜저래요?
    '16.5.7 9:54 AM (1.225.xxx.91)

아침부터 남편하고 싸웠나 왜 저리 신경질을 내는 인간이
    댓글을 단대요?
    폐경될 나이 가까와지면 궁금할 수도 있지
    아니 가깝지 않아도 마흔 넘으니
    변화가 궁금하고 나도 어디 물어보고 싶구만.

• 5. 다른
    '16.5.7 10:05 AM (119.194.xxx.182)

사람 댓글에 왜 예의없이 짜증내는 걸까요?
    223.62?xxx.28님?

• 6. 다른
    '16.5.7 10:06 AM (119.194.xxx.182)

댓글 ㅡㅡㅡㅡ글로 정정

• 7.
    '16.5.7 10:09 AM (61.109.xxx.25)

얼마나 할일없으면 안읽으면 되는걸
    어서 짜증이야ㅎ 이 한심한

• 8. 폐경이 오면
    '16.5.7 11:00 AM (59.9.xxx.28)

아무래도 폐경이 오면 갱년기 증상이란게 여러모로 힘들고 하니 노화가 빨리 진행되지요만 노화나 동안이란 타고난것이어서 케바케예요. 며칠전에 어른 어쩌구 하는 프로 보는데 거기에 나온 다섯명의 50대 갱년기 여자들중에 서넛은 참 아름답더군요.

• 9. 저 위 댓글
    '16.5.7 11:43 AM (112.148.xxx.94)

폐경 증상중 하나인듯~
    아무때나 불쑥 화내는 것^^;

• 10. 폐경이되면
    '16.5.7 7:57 PM (14.52.xxx.171)

다른건 몰라도 머리결은 정말 푸시시 해져요
    얼굴은 괜찮아도 목의 피부가 확 늙고요
    전 알아보겠더라구요