82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대 영문과 가려면 어느정도

ㅇㅇ 조회수 : 3,418

고딩때 성적이 어느정도 나와야 하나요

요즘 아무리 문과가 하락이라지만

특목고나 외고에서 여전히 많이 가는곳인가요

일반고에서 반에서 1,2등해야 하는곳인가요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.6 11:22 PM (182.231.xxx.73) - 삭제된댓글

아무리 문과 하락이라지만
    일반고 반1등이 어떻게 고대를 가죠;ㅎㅎ
    그 일반고가 전국 평균수준이라는 가정하에서요

• 2. ...
    '16.5.6 11:23 PM (14.35.xxx.135)

모의고사에서 5개정도 틀려야함
    전교 5등이내..

• 3. 고대
    '16.5.6 11:23 PM (14.43.xxx.239)

자유전공 문과친구 정시로 3개틀리고 갔어요.
    수시는 모르겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.5.6 11:23 PM (222.101.xxx.103)

일이등해도 못갈수도 있고 서울대 갈수도 있고 편차가 커요
    정시 기준으로 생각해야겠죠 백분위.

• 5. 블루
    '16.5.6 11:31 PM (180.70.xxx.108)

정시에서 한두문제 틀리면 가능해요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.5.6 11:32 PM (211.245.xxx.178)

정시에서 한두문제 틀리는데 왜 영문과를 가요.
    경영을 가지요.ㅎ

• 7. ㅎㅎ님
    '16.5.6 11:40 PM (221.139.xxx.19) - 삭제된댓글

제말이...정시 한두문제에 고대 영문이라니..ㅍㅎㅎ

• 8. ㅋㅋ
    '16.5.7 1:28 AM (125.177.xxx.47)

일반고 반에서 1등이고 전교에서 1.2 등 해야 가요

• 9. 일반고
    '16.5.7 1:38 AM (119.82.xxx.84)

반에서 1등해도 못가고요. 반에서 1등해도 재수하기도 하고
    대학간애들 현역보다 재수 삼수가 많지 않나요?
    공부 좀 한 아이들은 학벌에 대한 욕심이 있어서
    재수 삼수 하기도 하죠.

• 10. ...
    '16.5.7 2:07 AM (116.123.xxx.156)

우리딸 이번에 수능 두개틀리고 연대경영갔어요.고대는 학교장추천받으면 가능성 높아지지요.수시에서 학추받으려면 전교3등안에는 들어야 됩니다.성적순으로 받으니까요.반등수 필요없습니다.

• 11. . .
    '16.5.7 9:50 AM (175.212.xxx.200) - 삭제된댓글

저희딸 4학년인데 국어 하나 사탐 2개틀리고 붙었어요.

• 12. 상위권원서
    '16.5.7 10:13 AM (115.139.xxx.6)

대부분 수시 원서 쓸때 서울대 영문.연세대 영문.고대 영문을 학생부 종합.학교장 추천등으로 5~6개 씁니다.이중에서 합격하면 골라서 갑니다.수시는.스펙도 아주 좋아야 하구요. 영어경시.teps성적.이런거는 기본이구요.학교 내신이 아주 좋아야 합니다.
    처음 부터 영문과 가려던 학생도 있지만, 원서 쓸때 성적에
    맞추어서 쓰기도 하기 때문에 우선 좋은 성적을 받는게 중요합니다.
    그리고 정시 문과는 전체에서 5개 미만이어야 합니다.정시는 뽑는 인원이 적어서 아주 잘해야 합니다.문과 입시는 피를 말리는것 같아요.