82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열무국수 조리법 알려주세요~

국수 조회수 : 1,135
집에 열무김치가 많은데 식당에서 먹는 시원한 열무국수 어떻게 만드나요?
김치국물만으로 하기엔 국물이 적구요~시판냉면육수를 써아하는지~육수를 따로 만드는게 더 맛있는지~알려주세요~^^
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 멸치육수요
    '16.5.6 6:14 PM (39.7.xxx.145)

육수가 기본이죠
    거기에 국수 말아 올리고 열무김치 올리고
    김치국물도 좀 넣고 계란 후라이 하나 올리면
    감칠맛 나죠. 싱거우면 간장으로 간 맞추구요
    가장 간단한방법이네요

• 2. .....
    '16.5.6 6:26 PM (211.255.xxx.225)

멸치와 다시마를 넣어 육수를 만드세요. 이 육수랑 들기름 넣어 비비면 사먹는 것 보다 맛나요// 그리고 이때 육수는 보통 국 끓일 때 넣는 멸치와 다시마보다 훨씬 많이 넣어 농도를 진하게 해서(한 3배나 그 이상) 한그릇 정도 만들어 식힌다음 보관해 놓고 먹을 때마다 한두수저씩 넣어서 먹어요..

• 3. 동치미
    '16.5.6 7:56 PM (119.71.xxx.132)

동치미 육수 시판되는거 사다 쓰세요
    편하고 맛나요^^

• 4. ..
    '16.5.6 9:57 PM (211.224.xxx.178)

인터넷같은데서 파는 시장표 냉면육수 사다가 그 육수에 집에서 담은 열무김치 국물 반반 섞으니까 식당서 파는거랑 똑같이 되더라고요. 집에 냉면육수 사다 놓은거 안먹길래 그냥 무심코 열무냉면 해먹으려다가 냉면육수 반 섞은건데 너무 맛있어서 감탄이 났었던 기억이. 정말 식당서 먹는 열무냉면 맛이랑 똑같아요. 식당서 파는 열무냉면국물 도대체 어떻게 만드는거러까 궁금했었는데 우연히 알게 됐어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591414 테일러 스위프트 근황 ..... 04:08:21 21
1591413 어린이날이라고 돈 썼는데 아이 04:04:55 49
1591412 만들고 5분만에 곤죽이 되어버린 김장아찌 1 ... 03:26:54 253
1591411 착한데 은근 미치게 하는 사람 경험해보신분... 2 ....&a.. 03:10:24 437
1591410 푸바오 영상 보는 강바오님 1 happy 03:10:06 276
1591409 리사는 루이비통 아들이랑 진짜 결혼할 수도 있겠어요 ㅇㅇ 02:38:09 702
1591408 경희의료원 "급여중단 검토" ... 02:33:30 710
1591407 50대 이게 갱년기인가요? 4 뭐지 02:33:28 625
1591406 꿈이 가끔 이상해요 4 02:03:21 564
1591405 이런경우 말씀 하시나요? 5 ... 01:58:06 496
1591404 근데 지금 축구보다 느낀건데 관중들이요 7 ..... 01:46:49 962
1591403 결혼 안하신 분들 조카에게 상속하실 건가요? 12 .. 01:37:22 2,293
1591402 아.. 청춘기록 .. 박소담 ㅜㅜ 8 .. 01:33:41 2,083
1591401 비 오는 새벽 9 ,,,, 01:19:29 1,218
1591400 미국산 소갈비 자주 드시나요.  2 .. 01:11:42 704
1591399 두릅과 멍게 1 맛있어 01:07:14 535
1591398 관리 하는 사람들은 다르네요 1 .. 00:46:32 1,628
1591397 작품을 찾아요 6 진주 00:38:48 707
1591396 입 짧은 40대 6 —- 00:35:18 1,164
1591395 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 18 son 00:30:34 1,524
1591394 김연아 새 광고 찍었네요 1 ㅇㅇ 00:30:29 1,614
1591393 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 496
1591392 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 27 00:25:00 2,631
1591391 서운한 마음 15 00:21:55 1,915
1591390 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 10 ㅇㅇ 00:11:54 3,848