82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말 빠르고 성격 급한 사람들 있으신가요?

말 빠른 사람 조회수 : 2,590

제가 정말 고치고 싶은게 말이 빠르고 성격이 너무 급해요.

무조건 즉흥적이예요.  고민을 안해요.

생각나는데로 행동하고  앞에 어떤한 일이 생길지 생각도 안하고 즉흥적으로 내 생각대로 행동해요.

내가 하고 싶은데로요.  내가 이런 일을 함으로써 앞으로 벌어질일도 고민해야 하는데 그냥 제 생각만 해요. 즉흥적으로 생각나는것만요.

그리고 말이 너무 빨라요. 사람들이 10명중에 10명은 말하고 나면  어? 다시 한번만?

이런 이야기 자주 듣는데  두번 말할때마다 힘이 빠져요.

제가 저를 잘 아니까  또 말이 빨랐구나?  남을 탓하기보다 제 자신이  너무 싫어져요.

저도 노력을 해보려고 하는데  속으로 천천히  말하자 천천히 말하자?라고 다짐하지만  어느순간 빨라졌나봐요.

말이 빠르고 행동이 즉흥적인데  저 어떻게 고쳐야 할까요?

고칠수만 있다면 고치고 싶어요.

그리고 고치고 싶어서  사람들 앞에서 말하는 학원도 다녀봤거든요. 그것도 안되네요.

고치는 방법 없을까요?  말이 빠른거랑 행동이 급한거는  너무 아닌것 같아서요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입에
    '16.5.4 7:06 AM (211.36.xxx.227)

테이프를 붙이고 마스크를 쓰세요

• 2.
    '16.5.4 7:07 AM (223.33.xxx.118)

저요. 어릴때부터 빨랐어요. 충청도 출신인데 사람들이 맨날 서울 사냐고. 입에 오토바이 달았냐고 친척들이 놀리구요. 말이 많지는 않은데 좀 느리게 우~아하게 말하고 싶어요.

• 3. 님같은
    '16.5.4 7:07 AM (211.36.xxx.227)

사람 하나 회사에 있는데
    볼때마다 그런 상상을 합니다

• 4. 스끼다시내인생
    '16.5.4 7:08 AM (115.140.xxx.133)

나도 그래요. 천천히하려고 노력합니다. 일부러 한숨쉬어가며요.

• 5. 그런사람
    '16.5.4 7:31 AM (124.53.xxx.27)

적지 않아요
    괴로워마시고 일단 그렇게 타고난 본인을 인정해주세요 나쁜건 아니니까
    의식하면 조금씩 달라질수있어요

우뇌인들이 딱 이 성향이죠
    즉흥적이고 말빠르고 잘 잊기도 하고 성격 급하고

• 6. 차분하게
    '16.5.4 7:58 AM (182.230.xxx.136) - 삭제된댓글

(211.36.xxx.227) 댓글 달지 않는 게 상대에 대한 예의 같네요.
    입에 테이프를 붙이고 마스크를 쓰세요.

말 하기 전에 한 번 더 생각하는 연습을 하세요.
    혹시 불안함이 내면에 있어서 그런 게 아닐까 합니다만 명상 같은 거를 해도 도움이 될 것 같습니다.

• 7. 지금
    '16.5.4 8:55 AM (71.177.xxx.165) - 삭제된댓글

언뜻 어느 단체에서 만난 여자 분이 떠오르네요.
    말을 우다닥 - 못 알아 들어 물어보면 꼭 열난 사람처럼 더 버벅거리며 우다닥. ㅠㅠ
    미안하지만 상스런 느낌까지 들고 그 자리 뜨고 싶어요.
    말 빨리한다고 시간 절약하기는 커녕 전달이 제대로 안돼 더 시간 걸려요.
    짧은 말이라도 숨을 중간중간 쉬면서 해보세요.
    티비에서나 라디오에서 말 천천히 이쁘게 하는 사람
    흉내내시면서 천천히 하시는 습관을 길러 보시는 것도 좋을 것 같아요.
    본인이 아셨으니 그래도 반은 이루신거에요.

• 8. 저도 ㅠㅠ
    '16.5.4 9:48 AM (60.240.xxx.19)

저도 그래요 ㅠㅠ
    근데 타고난 거라 고치고 싶어도 마음뿐...
    잘 안되더라구요
    좀 차분해지고 싶은데...다른 사람들이 볼때 교양도 없어보이고 진실성도 떨어져 보일텐데....
    전 개인적으로 시끄러운거 싫어하고 조용한 거 좋아하고 진실성도 있는편인데 빨리 말하는 습관땜에 다 깍아먹는것 같아요
    아...근데 안친한 사람들하고는 좀 천천히 말하고 말을 아끼는 편이랍니다 ㅎ

• 9. 멋진댓글
    '16.5.4 9:58 AM (122.101.xxx.253)

그런사람님 댓글이 참 와닿네요~

사람들마다 다 다르죠.
    자신의 모습을 인정하고 의식을 하면 달라 질 수있다.는 댓글 ^^

조금씩 노력하면 변할거예요 ~