82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대분들 화장할때 볼터치 하세요?

모모 조회수 : 3,196
전 기초화장담에
베리*쿠션커버 바르고
바로 눈썹그리고
루즈바르고 끝인데요
제얼굴이 사각턱인데요
그러다보니 얼굴이 입체감이 없고
넙데데한거 얼굴이 더 크보이네요
볼터치 라기보다
양쪽 턱쪽에 좀화사하게
터치 해주면 좀 나을거 같은데요
제가 화장 할줄을몰라요
여러분들 화운데이션바르고
볼이나 턱부분 어떻게
처리하나요
새색시 처럼발그레한
볼말구요 그냥 자연스럽게
얼굴이 좀 작아보이게 하는
나만의 비법 있나요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.1 12:44 PM (175.126.xxx.29)

생긴걸 어째 보이게 한다는건 좀 웃기지 않나요?
    그런다고 작아보이는것도 아니구요
    (연예인은 다르죠..조명도 있고 컴으로 얼굴도 만들고 하니)

볼터치 하세요
    40대도 해야해요.
    생기 자체가 없기 때문에
    화장으로 생기를 주는거죠

다른건 몰라도
    40대이후엔
    립스틱과 볼터치는 정말 필수라고 생각합니다.

• 2. 볼터치 뿐만이 아니고
    '16.5.1 12:58 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

입체감까지 세세히 다 발라줘요.
    이른바 사진화장.까지...배운대로 꼼꼼하게 색조몽땅 들어갑니다...잘 모르지만 사진 찍어보면 확. 와 닿습니다.

• 3. ..
    '16.5.1 1:04 PM (223.62.xxx.85) - 삭제된댓글

턱쪽에 화사하게가 아니라 턱엔 어두운 색으로 쉐이딩을 해야죠.

• 4. 나이드니
    '16.5.1 1:47 PM (183.100.xxx.240)

얼굴이 벌어지는? 느낌이 들어요.
    턱근육이 발달하는건지 쳐지는건지.
    그래서 티존엔 밝은 파우더 살짝 바르고
    광대 아래엔 쉐이딩을 해요.
    나스나 맥같은 매장가서 물어보면 찾아줘요.

• 5. 돼지귀엽다
    '16.5.1 2:34 PM (211.208.xxx.204)

튀어나왔으면 하는 부분은 밝게

작아보였으면 하는 부분은 어둡게

생기있어보였으면 하는 부분은 붉게

턱이 사각이라면 모서리에 쉐딩

콧대 이마 입술산에는 하일라이터

볼따구에는 볼터치 (블러셔)

• 6. 해야죠 ㅎ
    '16.5.1 5:11 PM (175.252.xxx.58)

오늘 하고 나왔는데...
    거울볼때마다 기분 좋네요 ㅎ

• 7. ..
    '16.5.1 6:14 PM (114.204.xxx.212)

안하다가 나이들어서 요즘 해요
    살짝하면 화사해요

• 8. 저도
    '16.5.1 10:54 PM (219.249.xxx.10)

사각얼굴 50대인데
    피부까지 노리끼리

볼터치 ? 쉐딩? 한번도 안해봤어요 ㅠ

• 9. ..
    '16.12.31 8:21 PM (1.237.xxx.5)

얼굴이 벌어지는? 느낌이 들어요.
    턱근육이 발달하는건지 쳐지는건지.
    그래서 티존엔 밝은 파우더 살짝 바르고
    광대 아래엔 쉐이딩을 해요.
    나스나 맥같은 매장가서 물어보면 찾아줘요.