82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강동구 둔촌동 오래된 아파트 살기 어떤가요?

별똥별 조회수 : 3,293
지금 수원 사는데요 남편 회사땜에 강동구쪽으로 이사를 가야해요...지금 가진돈으로(4억) 얻을수있는 곳은 둔촌동 현대 1차로 좁혀졌는데...가급적 매매를 하려고 합니다
이곳이 84년도 건축이라 30년이 다 되가는데 살기는 어떤지 궁금합니다 아이들이 초등저학년이구요
근처 편의 시설이 없어 보이던데 시장이며 학원등 은 어디로 가야하는지요?
옆에 둔촌 푸르지오는 이돈으로는 25평 전세도 구할수가 없ㅇ네요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.1 12:59 PM (1.226.xxx.30) - 삭제된댓글

2018년 말 9호선 개통되니 나쁘진 않아보여요..

• 2. ..
    '16.5.1 1:00 PM (1.226.xxx.30)

2017년 말 9호선 개통되니 나쁘진 않아보여요.

• 3. 거기 빌라촌이에요.
    '16.5.1 1:01 PM (1.224.xxx.99)

꼭 강동구 둔촌동 이어야만 하나요...
    4억.이라면..강동구 성내동 강동구청역 근처 초등학교 바로 근처 빌라들도 알아보세요.
    여기 살기 진짜 좋아요. 학원은 오륜동쪽으로 대형학원들 있으니 보내고, 강동구청역, 강동구청 뒤쪽으로 초등학교 끼고있는그 구역이 재래시장 발달되어있고 지하철타기 편하고 이리저리 움직이기 최고에요.

• 4.
    '16.5.1 3:00 PM (175.223.xxx.22)

명일, 고덕은 넘 멀으신가요? 조용하고 좋아요

• 5. ...
    '16.5.1 3:30 PM (49.1.xxx.43)

학원은 모르겠구요. 시장은 길건너 길동 복조리시장도 있고, 좀 멀긴해도 둔촌역 근처 둔촌 재래시장도 있어요. 재래시장을 말씀하시는 거라면요. 천호동에 이마트,2001아울렛,현대백화점 있고, 고덕동 쪽으로 이마트 홈플러스있구요. ^^ 살기 좋아요. 인근에 보훈병원 증축과 보훈병원 병동 증설로 뷰가 좀 답답해 지긴했는데, 바로 앞 일자산있어서 공기는 괜찮습니다. 초등생 아이들 데리고 공원데리고 다니시면서 산책하시기도 괜찮구요. 학군은 선린초등학교로 가기 쉽겠네요. 그리고, 빌라촌이라고 해도 가격이 그리 저렴한 빌라촌이 아니라서요. 와보시면 아시겠지만, 바로앞 현대맨션 재건축으로 지은 빌라 가격이 7-8억대에요. 동네가 후지다거나 그런 느낌은 아닙니다. 살기 좋아서 안번 이사오면 대부분 오래사신 분들이 많으세요.

• 6. ....
    '16.5.1 3:39 PM (222.64.xxx.9)

윗님.
    현대맨션 재건축으로 지은 빌라 이름 알 수 있을까요?
    관심 있는데 뭐로 검색해봐야 할 지를 모르겠어서요.

• 7. ..
    '16.5.1 6:23 PM (220.76.xxx.103) - 삭제된댓글

강동쪽 알아보시면..고덕 명일 상일 쪽이 훨씬 환경이 좋아요..도서관 체육시설 아이들 키우기 정말 좋아요 상일동 강일 미사도 점점 더 좋아지고..이케아 와 대기업 복합 쇼핑몰 입점 예정이라고 해요..

• 8. saraq
    '16.5.1 9:52 PM (218.155.xxx.108)

강동구 둔촌동 오래된 아파트